По крику иногда не вариант. У меня один партизан сидел тихо месяца три!
Случайно раскрыл себя как-то=)) и я его вычислила быстро.
По клоаке тоже плохо вычислялся, потому что у него было большое стадо на одного и он весь "выдыхался".=))
А вообще я конечно зря убрала самцов. Пока они были, пелки не жирели и неслись прилично.
А сейчас отбраковываю. Часть реально жирные, внутри по 3 столовых ложки жира.
Несколько с выпавшим яйцеводом (видать это они несли "гоблинские" яйца).
Но прореживать все равно надо.
Прикупила им самцов техаских. Теперь там кипишь=))
Ну все блин мне тоже интересно посмотреть, за пятый день курокурилки требуем фото хозяйства с этими птичками!!!!
А чего фотать то?
Клетку с пелками?=)))
Там рассматривать то нечего.
А мяском я пару страниц назад угощала=))
По клоаке тоже плохо вычислялся, потому что у него было большое стадо на одного и он весь "выдыхался".=))
А вообще я конечно зря убрала самцов. Пока они были, пелки не жирели и неслись прилично.
Ну все блин мне тоже интересно посмотреть, за пятый день курокурилки требуем фото хозяйства с этими птичками!!!!
А чего фотать то?
Клетку с пелками?=)))
Ну да, клетку, птичек, как там яйца лежат, точнее где, в принципе сколько их там в клетке визуально, кикашки, поилки, кормушки- все интересно!!!!
А чего фотать то?
Клетку с пелками?=)))
Ну да, клетку, птичек, как там яйца лежат, точнее где, в принципе сколько их там в клетке визуально, кикашки, поилки, кормушки- все интересно!!!!
ой как страшно у вас с электричеством! дошуткуютесь сгорит фсео нахрен. потому что вот эти оранжевые переноски гавно китайское. горят только в путь даже с 12В лампами!!!!
с электричеством действительно страшно. переноска оранжевая только на досвет во время каких либо мероприятий.... В основном провода в гофре это было сделано ещё от козы когда она была. Летом клетку с курями выкину на улицу, и надеюсь муж приведёт там свет в порядок... или уже сама буду разбираться....
чего это кролеры на курей перешли...?держала я перепелок в квартире...в клетке 3 курочки и петушок...неслись даже... пыли и мусора от них мама не горюй...надоело...съели...вот теперь мужа ни как не уговорю десяток кур взять для яиц....кричит не выгодно...
а вы ещё и электрик?! а я думал только по кроличьим клеткам строитель.
ага.... сейчас вот курям клетку ваяю... перегородку не придумаю из чего сделать... материала не хватает... и бобла на него....
Ромашишка пишет:
чвот теперь мужа ни как не уговорю десяток кур взять для яиц....кричит не выгодно...
Выгодно если им остатки со стола скармливать.... никаких затрат ... у нас раньше так и было, теперь это всё свинки едят... курям сама мешаю корм. А если держать на яйцо - продажу то не выгодно. У меня по подсчётам 12 голов съедают хорошего кк в месяц на 1600 а приносить будут на 1200. Но если самим бадяжить корм то расходы могут сократиться в двое.
а вы ещё и электрик?! а я думал только по кроличьим клеткам строитель.
ага.... сейчас вот курям клетку ваяю... перегородку не придумаю из чего сделать... материала не хватает... и бобла на него....
Ромашишка пишет:
чвот теперь мужа ни как не уговорю десяток кур взять для яиц....кричит не выгодно...
Выгодно если им остатки со стола скармливать.... никаких затрат ... у нас раньше так и было, теперь это всё свинки едят... курям сама мешаю корм. А если держать на яйцо - продажу то не выгодно. У меня по подсчётам 12 голов съедают хорошего кк в месяц на 1600 а приносить будут на 1200. Но если самим бадяжить корм то расходы могут сократиться в двое.
Неправда!
У нас 10 кур сьедают 36 кг ПК 1.1
Мешок 40 кг стоит 750р
Несутся в среднем 8 яиц в день.
Часть мы сьедаем на 2 семьи, часть продаем.
Сейчас не сезон, сдаю в магаз примерно 100-120 штук в месяц.
По 80 р за дес.
Как раз на мешок кк хватает.
Выходим в ноль)))
В дачный сезон соседи забирают по 120р/дес.
Так что даже прибыль остается.
У меня перепелок мало, одна клетка всего. После отбраковки останется дай Бог 15 шт и пацаны.
Но пыли от них больше чем от кур и кроликов вместе взятых!
На фото кандидатки в суп. Явно зажиревшие.
Похудеть не поможет. У них все атрофировалось скорее всего. Вчера у жирной даже желточков не было(((
Неправда!
Мешок 40 кг стоит 750р
Выходим в ноль)))
ну во первых мешок хорошего кк у нас стоит 890р на моих 16 голов уходит 2 мешка.... и мы продаём край 100р/ десяток.... как то так
Неправда!
Мешок 40 кг стоит 750р
Выходим в ноль)))
ну во первых мешок хорошего кк у нас стоит 890р на моих 16 голов уходит 2 мешка.... и мы продаём край 100р/ десяток.... как то так
Почему 2 мешка???
Норма 120-130 гр в сутки.
Я конечно еще и со стола им кидаю, но немного.
Сыворотка достается, кроличий пзк ,если они рассыпали.
Почему 2 мешка???
120-130 грамм это на курицу промышленного кросса, с весом в 1,5 кг в идеальных условиях. Я делаю расчёт на 200 грамм. Потому что птица имеет вес от 2 кг и выше, содержится в уличных условиях, а соответственно тратит энергию на согрев. И потери тоже следует учитывать.
А ваши подкармливаются кроличьим кк, едят остатки со стола и тд.... я думаю то на то и выходит
Почему 2 мешка???
120-130 грамм это на курицу промышленного кросса, с весом в 1,5 кг в идеальных условиях. Я делаю расчёт на 200 грамм. Потому что птица имеет вес от 2 кг и выше, содержится в уличных условиях, а соответственно тратит энергию на согрев. И потери тоже следует учитывать.
А ваши подкармливаются кроличьим кк, едят остатки со стола и тд.... я думаю то на то и выходит
Ну не так и много остатков со стола выходит и не каждый день.
А какая у вас порода?
Мне интересно, потому что я собираюсь отказаться от кроссов и держать породистых.
В инке парятся Пушкинские и китайские аборигены.
Сестра еще легбаров планирует.
Но зимой они все будут в помещениях втепленных с плюсовыми температурами.
Да вот еще вопрос - одна взрослая курица нисушка сдохла- посидела- покачалась и того, эт с ней чего такое могло случиться? Им надо какие-нибудь профилактики делать?
Если долго, умно и нудно отвечать- так и напишите - Вова ну их на этих кур!
тогда может с утра куриный КК , а вечером мешанки из трухи кролячего КК ?
Просто подмешивайте к куриному труху и все.
Если скорлупа будет плохой, добавляете мел, ракушку или молотую скорлупу.
Если белка не хватает, надо мясокостной или рыбной муки.
Берите какую-нибудь неприхотливую породу, они себе сами на выгуле найдут чего надо и морозоустойчивее. А кроссы часто привередливы к условиям содержания и яйцо у них менее вкусное.
Да вот еще вопрос - одна взрослая курица нисушка сдохла- посидела- покачалась и того, эт с ней чего такое могло случиться? Им надо какие-нибудь профилактики делать?
А чего фотать то?
Клетку с пелками?=)))
Смотря как они содержатся.
Да Сергей,они в основном не пьют,а клюв чистят.Могут и снег хрумать,но вода нужна.
Сам себе ответил
http://youtu.be/ERpXlmYW-uA
Вот еще интересно
http://youtu.be/Wq4_SJsSnu4
http://youtu.be/TL-Ndo497g4
Транспортер - круто, но биореактор меня добил
птица в сарае со свинками и 3 курями
подростки в подвале
молодняк до месяца в гараже
инкубатор и нововылупленные уже были... в морозилке нету- съедено
В июне/июле будет полная замена стада и часть птицы будет под навесом. Пыли и грязи от них валом... буду пробовать кёрхером всё сбить.
Не пойму, сетка на полах вроде мелкая, а как яйца выкатываются?
сетка под наклоном поперечным сечением вниз. передняя сетка 50*25
с электричеством действительно страшно. переноска оранжевая только на досвет во время каких либо мероприятий.... В основном провода в гофре это было сделано ещё от козы когда она была. Летом клетку с курями выкину на улицу, и надеюсь муж приведёт там свет в порядок... или уже сама буду разбираться....
чего это кролеры на курей перешли...?держала я перепелок в квартире...в клетке 3 курочки и петушок...неслись даже... пыли и мусора от них мама не горюй...надоело...съели...вот теперь мужа ни как не уговорю десяток кур взять для яиц....кричит не выгодно...
Ну я ж не отрубями предлагала кормить... а просто хорошей зерносмесью.... со всякими шротами, жмыхами, мясокостной мукой и тд....
Неправда!
Мешок 40 кг стоит 750р
Несутся в среднем 8 яиц в день.
Часть мы сьедаем на 2 семьи, часть продаем.
Сейчас не сезон, сдаю в магаз примерно 100-120 штук в месяц.
По 80 р за дес.
Как раз на мешок кк хватает.
Выходим в ноль)))
У меня перепелок мало, одна клетка всего. После отбраковки останется дай Бог 15 шт и пацаны.
Но пыли от них больше чем от кур и кроликов вместе взятых!
На фото кандидатки в суп. Явно зажиревшие.
Похудеть не поможет. У них все атрофировалось скорее всего. Вчера у жирной даже желточков не было(((
А если на одну труху от кролячего ПК курей посадить ну остатки с стола и выгул, будут нестись? Или без куриного КК не как ?
Почему 2 мешка???
Им ракушку тогда надо добавлять и пшеницу. Иначе плохо нестись будут.
Надо смотреть показатели и подгонять под нужные птице мелом и мясокостной мукой.
тогда может с утра куриный КК , а вечером мешанки из трухи кролячего КК ?
Ну не так и много остатков со стола выходит и не каждый день.
А какая у вас порода?
Мне интересно, потому что я собираюсь отказаться от кроссов и держать породистых.
В инке парятся Пушкинские и китайские аборигены.
Сестра еще легбаров планирует.
Но зимой они все будут в помещениях втепленных с плюсовыми температурами.
Просто подмешивайте к куриному труху и все.
Если скорлупа будет плохой, добавляете мел, ракушку или молотую скорлупу.
Если белка не хватает, надо мясокостной или рыбной муки.
Берите какую-нибудь неприхотливую породу, они себе сами на выгуле найдут чего надо и морозоустойчивее. А кроссы часто привередливы к условиям содержания и яйцо у них менее вкусное.
Что вскрытие показало?
Можно завести мини яичные породы например П 11, В 33, курицы маленькие весы 1100- 1200, а яйцо несут 57- 60 гр.
Почём пушек взяли яйцо?
Пушкинских по 60р штука. В генофонде по 80 было.
Брали в проверенном месте, репутация хорошая.