Благоверная вчера не одной самки не дала забить. Предлагает из оставить, а в конце января в феврале покрыть. А потом сукрольных продавать. Вот такие мысли ее вдруг посетили.
доброе утро! я тоже забила чуток кролов...не очень довольна...самцы мелковатые...летние озабочеые,сидели по 3 в клетках...не до жиру...жир конечно есть внутренний..а вот мяса маловато...1.6-1,7 кг...кк закупила на 50 голов...половину вырезала...а срок годности у кк 3 мес...что кормить нельзя будет если просрочу на месяц?
Добрый Вечер!!!
Михаил, самчика нашел в Ростовской?
Игорь привет, вроде как нашел самца, сегодня поеду посмотрю..))) есть еще пару вариантов.
Спасибо огромное Сан Санычу , и Наташе (Ромашишка)!!!! Очень отзывчиво и оперативно помогли в поиске!!!!!
доброе утро! я тоже забила чуток кролов...не очень довольна...самцы мелковатые...летние озабочеые,сидели по 3 в клетках...не до жиру...жир конечно есть внутренний..а вот мяса маловато...1.6-1,7 кг...кк закупила на 50 голов...половину вырезала...а срок годности у кк 3 мес...что кормить нельзя будет если просрочу на месяц?
Наташа привет! как Ваше здоровье?
По поводу КК лимана сказать не могу, я зимой КК Гатчинский просрочил где то на месяц, все отлично трескали без последствий!!! разницы не заметил.только имхо надо следить что бы сухой был.
Добрый Вечер!!!
Игорь привет, вроде как нашел самца, сегодня поеду посмотрю..))) есть еще пару вариантов.
Спасибо огромное Сан Санычу , и Наташе (Ромашишка)!!!! Очень отзывчиво и оперативно помогли в поиске!!!!!
Все же Сан-Сан дал наводку, а писал, что по средам не подает
Чьих кровей крол будет? Или чистопородный Дворянин?
Мне проще. Дети приехали забрали и родителям по тушке отвезли.
Жена как специально за тобой все повторяет. Сегодня сварганила щи, а я как дятел ночером крола тушил.
У меня вопрос. Позавчера резал брусок из сосны и обрезки кинул в клетки, второй день грызут довольные. Возникла мысль накидать во все клетки что бы к цыклу пожрать- попить - посрать- поспать добавилось погрызть. Вопрос-- В какой древесине больше клетчатки? Хочется чтобы еще и полезно было- сено не даю.
У меня вопрос. Позавчера резал брусок из сосны и обрезки кинул в клетки, второй день грызут довольные. Возникла мысль накидать во все клетки что бы к цыклу пожрать- попить - посрать- поспать добавилось погрызть. Вопрос-- В какой древесине больше клетчатки? Хочется чтобы еще и полезно было- сено не даю.
У меня у всех сосновые лежат. Точат и точат. Не парюсь, т.к . клетчатка во всех деревьях основное составляющее.
Но бруски не отменяют веточный корм.
Идти всей "флудилкой" читать "мою любимую" тему!)))))
Всем привет.
А у меня тут с ентими самыми поилками казус вышел. Подключила я всё по правилам на 2 стелажа поилки с самрегом, утеплить правда руки не доходят ни как, а тут морозец ночью аж до -2, ну думаю всё тип топ будет, прохожу с утра мимо кроликов и рукой так проверяю водичку.... а она ЗАМЁРЗЛА!!!! Матперемат тут ну думаю какие ей 25-30 мороза даже с утеплением, если 2 градуса сдулась!!!!!
А оказалась муж с вечера ходил у хрюшек убирать и лень ему было выключатель щёлкнуть - он дома в тепле рубильник на все пристройки отключил.
Заготовка ивы и осины. Для кроликов.
Автор
Заготавливаем ветки для кроликов
Лето... У нас оно короткое: не успеешь налюбоваться им, глядь --
прошло... Но и в этот короткий срок, что отводит лету Урал, хозяевам
подворий нужно многое успеть. Вот и мы, как войдёт в силу ивовый и
осиновый лист, как отрастут значительно побеги, заготавливаем для
кроликов ветки.
Если заботишься о здоровье животных, такая работа необходима. А
красотой леса любуемся попутно...
Значение веточного корма в кормлении кроликов
Молодые побеги и листья деревьев в рационе кроликов имеют важнейшее
значение, и полноценно заменить этот вид корма практически невозможно.
Клетчатка, танин, обладающий сильным противодиарейным и
противогрибковым свойством, растительные белки (до 8%), витамины,
большая доля хорошо усваиваемого кальция, каротин, твёрдая субстанция,
-- вот лишь основные показатели пользы веточного корма, однако и их
более чем достаточно, чтобы понять его значение в кормлении.
Но мы в "Моряке>> могли бы обойтись и без веточной подкормки, когда
дело заключалось только в витаминах, клетчатке и микроэлементах -- уже
давно мы используем полностью сбалансированный комбикорм, в котором
все необходимые элементы наличествуют в нужной пропорции. Ветки
нужны, чтобы у животных не развилась малокклюзия -- нарушение
прикуса, возникающее при плохом стачивании зубов, что неизбежно
при кормлении одним только <<мягким>> кормом.
Если зубы не стачиваются, они начинают разрастаться, то выпирая, как
бивни, то заворачиваясь в ротовую полость и прорастая в мягкие ткани.
К чему ведет это, представить нетрудно: кролик сначала не может
полноценно есть, худеет, далее развивается анорексия и другие
заболевания. Чтобы спасти животное, нужно вовремя обратиться к
ветеринару.
Идти всей "флудилкой" читать "мою любимую" тему!)))))
Всем привет.
А у меня тут с ентими самыми поилками казус вышел. Подключила я всё по правилам на 2 стелажа поилки с самрегом, утеплить правда руки не доходят ни как, а тут морозец ночью аж до -2, ну думаю всё тип топ будет, прохожу с утра мимо кроликов и рукой так проверяю водичку.... а она ЗАМЁРЗЛА!!!! Матперемат тут ну думаю какие ей 25-30 мороза даже с утеплением, если 2 градуса сдулась!!!!!
А оказалась муж с вечера ходил у хрюшек убирать и лень ему было выключатель щёлкнуть - он дома в тепле рубильник на все пристройки отключил.
Софья если днем плюсовая температура а мороз только ночью то у меня до минус пяти ночью не замерзали.Только у меня в утеплителе трубки!
Всем привет!!!!
Что-то подозрительно тихо тут сегодня....?!
У нас снегопад валит сегодня целый день.Красота необыкновенная,хоть я и не люблю зиму.И как полагается я ещё не переобутая.Еле до дома доехала.Весь город сегодня не больше 20km. и с аварийками.
А если не мудрить? Рубить стволы и ветки лиственных пород, да и давать их кроликам. По мере обгрызания коры и съедания полностью мелких веточек, складывать чистенькие дрова в дровяник.
...Рубить следующие. Неплохо грызут яблони и груши....
Всем привет!!!
Вот до снега и дождя дожили)))!!
Добрый Вечер!!!
Добрый вечер всем.
Серый, тебе, что жена спать не дает? или ты по пути в тывылет клаву жмешь?
Или унюхал, как я втихуху кроля тушу?
У нас полночь 00.17.
[
Я закодирован Не многие код знают.
Благоверная вчера не одной самки не дала забить. Предлагает из оставить, а в конце января в феврале покрыть. А потом сукрольных продавать. Вот такие мысли ее вдруг посетили.
Наташа привет! как Ваше здоровье?
По поводу КК лимана сказать не могу, я зимой КК Гатчинский просрочил где то на месяц, все отлично трескали без последствий!!! разницы не заметил.только имхо надо следить что бы сухой был.
Зависит от состава КК. Кормила ПК просроченным на месяц(подсунули), все "как в книге" - несколько вздулись, один издох.
Все же Сан-Сан дал наводку, а писал, что по средам не подает
Чьих кровей крол будет? Или чистопородный Дворянин?
спасибо надо говорить,когда все получится/!
спасибо сегодня уже бегаю...еще раз назовешь меня на ВЫ ,при встрече поколочу...
Как выходные кролиководы? у нас дождь.
Отличная погода, с каждым днём теплее становится.
...Кукурузу в початках не спеша тарю в клетки....
Вот везёт же. У нас скоро белые мухи полетят.
Для КЛФ пишут 14% кости.
Добрый Вечер!!!
Погода сдурела. На даче цветы распустились и почки на яблонях набухли.
Мне проще. Дети приехали забрали и родителям по тушке отвезли.
Жена как специально за тобой все повторяет. Сегодня сварганила щи, а я как дятел ночером крола тушил.
У меня у всех сосновые лежат. Точат и точат. Не парюсь, т.к . клетчатка во всех деревьях основное составляющее.
Но бруски не отменяют веточный корм.
Всем привет.
Вот у Моряка нашел, вдруг каму пригодится.
Заготовка ивы и осины. Для кроликов.
Автор
Заготавливаем ветки для кроликов
Лето... У нас оно короткое: не успеешь налюбоваться им, глядь --
прошло... Но и в этот короткий срок, что отводит лету Урал, хозяевам
подворий нужно многое успеть. Вот и мы, как войдёт в силу ивовый и
осиновый лист, как отрастут значительно побеги, заготавливаем для
кроликов ветки.
Если заботишься о здоровье животных, такая работа необходима. А
красотой леса любуемся попутно...
Значение веточного корма в кормлении кроликов
Молодые побеги и листья деревьев в рационе кроликов имеют важнейшее
значение, и полноценно заменить этот вид корма практически невозможно.
Клетчатка, танин, обладающий сильным противодиарейным и
противогрибковым свойством, растительные белки (до 8%), витамины,
большая доля хорошо усваиваемого кальция, каротин, твёрдая субстанция,
-- вот лишь основные показатели пользы веточного корма, однако и их
более чем достаточно, чтобы понять его значение в кормлении.
Но мы в "Моряке>> могли бы обойтись и без веточной подкормки, когда
дело заключалось только в витаминах, клетчатке и микроэлементах -- уже
давно мы используем полностью сбалансированный комбикорм, в котором
все необходимые элементы наличествуют в нужной пропорции. Ветки
нужны, чтобы у животных не развилась малокклюзия -- нарушение
прикуса, возникающее при плохом стачивании зубов, что неизбежно
при кормлении одним только <<мягким>> кормом.
Если зубы не стачиваются, они начинают разрастаться, то выпирая, как
бивни, то заворачиваясь в ротовую полость и прорастая в мягкие ткани.
К чему ведет это, представить нетрудно: кролик сначала не может
полноценно есть, худеет, далее развивается анорексия и другие
заболевания. Чтобы спасти животное, нужно вовремя обратиться к
ветеринару.
Софья если днем плюсовая температура а мороз только ночью то у меня до минус пяти ночью не замерзали.Только у меня в утеплителе трубки!
Всем привет!!!!
Что-то подозрительно тихо тут сегодня....?!
У нас снегопад валит сегодня целый день.Красота необыкновенная,хоть я и не люблю зиму.И как полагается я ещё не переобутая.Еле до дома доехала.Весь город сегодня не больше 20km. и с аварийками.
Привет,привет!
Кому шуметь, коли фарш в бизнес теме месим?
Может кто мудреное накидает на вопрос?
А если не мудрить? Рубить стволы и ветки лиственных пород, да и давать их кроликам. По мере обгрызания коры и съедания полностью мелких веточек, складывать чистенькие дрова в дровяник.
...Рубить следующие. Неплохо грызут яблони и груши....
Так я только вечером месить начала)))))А тут цельный день не алё)))