Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 409 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Понедельник, день тяжёлый....

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
LAV пишет:

А если не мудрить? Рубить стволы и ветки лиственных пород, да и давать их кроликам. По мере обгрызания коры и съедания полностью мелких веточек, складывать чистенькие дрова в дровяник.
...Рубить следующие. Неплохо грызут яблони и груши....

Не хочу я с ветками заморачиватса, цель- брусок и на недели две. К какой древесине клетчатки больше? bang

LAV
Казахстан

Древесину вроде бы, только древоточец грызёт и толстеет. А кролик помимо макро микроэлементов из коры, ещё и питательную ценность извлекает какую -то. smile3

Россия
LAV пишет:

Древесину вроде бы, только древоточец грызёт и толстеет. А кролик помимо макро микроэлементов из коры, ещё и питательную ценность извлекает какую -то. smile3

Это я все знаю. Я приследую цель увеличить клетчатку в рационе, какие деревья можно какие нельзя статей море, а вот про процент клетчатки в той или иной древесинет нет

LAV
Казахстан
Владимир Ходов пишет:

а вот про процент клетчатки в той или иной древесинет нет

Вспомнился один мой базарный случай. Торговали с односельчанами грушами на базаре. Один клиент подошёл и спрашивает:-" Какой процент сахара в твоей груше?"
Я тут же спрашиваю у соседа:-"Андрианыч, тут клиент интересуется сколько сахара сыпать под грушу, чтобы фрукты сладкие были?"
Андрианыч не мудрствуя, тщательно натирая грушу тряпочкой, наставительно- утвердительно:-"Я навоз сыплю с осени и побольше, побольше, под крону по периметру кроны". smile3

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Владимир Ходов пишет:
LAV пишет:

Это я все знаю. Я приследую цель увеличить клетчатку в рационе, какие деревья можно какие нельзя статей море, а вот про процент клетчатки в той или иной древесинет нет

Помимо улучшения пищеварения, с увеличением клетчатки в рационах снижается переваримость питательных веществ кормов и резко возрастают потери энергии из организма.
Так что впадать в крайности не стоит.

Россия
LAV пишет:
Владимир Ходов пишет:

а вот про процент клетчатки в той или иной древесинет нет

Вспомнился один мой базарный случай. Торговали с односельчанами грушами на базаре. Один клиент подошёл и спрашивает:-" Какой процент сахара в твоей груше?"
Я тут же спрашиваю у соседа:-"Андрианыч, тут клиент интересуется сколько сахара сыпать под грушу, чтобы фрукты сладкие были?"
Андрианыч не мудрствуя, тщательно натирая грушу тряпочкой, наставительно- утвердительно:-"Я навоз сыплю с осени и побольше, побольше, под крону по периметру кроны". smile3

Вот про процентовку сахара ли как то так я читал, когда с женой выбирали саженцы для сада, дубильные, мочегонные, ослабляющие свойства древесины - все нашол, а про клетчатку нет bang

Россия
goodvin1963 пишет:
Владимир Ходов пишет:
LAV пишет:

Помимо улучшения пищеварения, с увеличением клетчатки в рационах снижается переваримость питательных веществ кормов и резко возрастают потери энергии из организма.

Я сено не даю, вот и опасаюсь что может быть нехватка клетчатки,

Россия
Владимир Ходов пишет:
goodvin1963 пишет:
Владимир Ходов пишет:
LAV пишет:

В хвойных клетчатки больше, чем в лиственных.

Россия
goodvin1963 пишет:
Владимир Ходов пишет:
goodvin1963 пишет:
Владимир Ходов пишет:
LAV пишет:

В хвойных клетчатки больше, чем в лиственных.

Вот нарыл-
Клетчатка, или целлюлоза ( СвН100Б), - главная составная часть оболочек растительных клеток. В древесине хвойных деревьев ее около 50 %, в древесине лиственных - значительно меньше. [14]
Ну все - сосна clap

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
Владимир Ходов пишет:

про процент клетчатки в той или иной древесинет нет

Клетчатка (в узком смысле) — целлюлоза, полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.

Древесина (абсолютно сухая) в основном состоит из трех химических элементов: углерода — 49,5%; кислорода — 44,2;

водорода — 6,3%. Из этих химических элементов образованы сложные органические вещества, входящие в состав клеточной ткани древесины, целлюлоза, лигнин, гемицеллюлоза, которые составляют 90-95% массы абсолютно сухой древесины. Остальные 5-10% составляют экстрактивные вещества, т.е. извлекаемые из древесины различными растворителями. Главные из них — дубильные вещества и смолы. Кроме того, в древесине содержится 0,2-1,7% массы неорганических веществ, получаемых из золы после сжигания древесины. Это соли кальция, калия, натрия, магния.

Ответ понятен?

Россия
ВладимирМих пишет:
Владимир Ходов пишет:

про процент клетчатки в той или иной древесинет нет

Клетчатка (в узком смысле) — целлюлоза, полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.

Древесина (абсолютно сухая) в основном состоит из трех химических элементов: углерода — 49,5%; кислорода — 44,2;

водорода — 6,3%. Из этих химических элементов образованы сложные органические вещества, входящие в состав клеточной ткани древесины, целлюлоза, лигнин, гемицеллюлоза, которые составляют 90-95% массы абсолютно сухой древесины. Остальные 5-10% составляют экстрактивные вещества, т.е. извлекаемые из древесины различными растворителями. Главные из них — дубильные вещества и смолы. Кроме того, в древесине содержится 0,2-1,7% массы неорганических веществ, получаемых из золы после сжигания древесины. Это соли кальция, калия, натрия, магния.

Ответ понятен?

Большое спасибо, вот именно это меня и интересовало.

Россия
: Краснодарский край, Новороссийск
01.12.2014 - 21:05
: 243

У меня при строительстве клеток остаётся много сосновых и еловых обрезков. Я их не просто даю кроликам, но и ещё их "поджариваю" в костре. Обугленные головёшки точат с ещё большим аппетитом. И НЗБ моментально превращаются в калифов. Правда не надолго.

LAV
Казахстан
Владимир753 пишет:

Обугленные головёшки точат с ещё большим аппетитом.

А гнилые пеньки очень птица любит, особенно гуси. Никогда кроликам гнилушки не кидал, может и они чего-то там себе найдут...... wacko2

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
LAV пишет:

А гнилые пеньки очень птица любит, особенно гуси. Никогда кроликам гнилушки не кидал, может и они чего-то там себе найдут...... wacko2

конечно найдут ...приключение на вашу пятую точку.. lol делать вам не чего эксперементы на кроликах проводить... bang

Русь
: Кыштым
28.04.2015 - 00:33
: 423

Просто кроликам надо на чём-то стачивать зубы.Грызуны. wiggle
Если кролик живёт в саду, в смысле там, где сливы, яблони и груши.
То ни роса ему ни по чём, ни дождь, ни вошь ядрёна! laugh
Найдёт, что погрызть и чем полечиться.

Россия
Ромашишка пишет:

делать вам не чего эксперементы на кроликах проводить...

У них наверное мыши и крысы перевелись.
Добрый Вечер!!!

Россия
Ромашишка пишет:

делать вам не чего эксперементы на кроликах проводить...

У них наверное мыши и крысы перевелись.
Добрый Вечер!!!

Россия
Serg.krsk пишет:

Напоролся тефтелег с заиса с макарошками. живот натянулся и веки к низу тянет. sad
А до конца рабочего дня еще у-у-у как далеко....

Работа конкурентно способна Сан-Санычевской или пот меж лопаток?

Россия
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:
Serg.krsk пишет:

Напоролся тефтелег с заиса с макарошками. живот натянулся и веки к низу тянет. sad

я неведаю какая работа у Саныча

Во как?! Ты еще скажи, что не знаешь, кто это.
Сан-Саныч все объясняет, что на кнопки давит, т.к. на работе кости нужно размять.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Владимир753 пишет:

. НЗБ моментально превращаются в калифов. Правда не надолго.

Главное что бы до обеда на рынке не прошло а потом покупателю можно про жару и тирозиназу "по ушам поездить"!!!)))))))))))))))

goodvin1963 пишет:
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:
Serg.krsk пишет:

я неведаю какая работа у Саныча

Во как?! Ты еще скажи, что не знаешь, кто это.
Сан-Саныч все объясняет, что на кнопки давит, т.к. на работе кости нужно размять.

И вообще зависть это плохе чувство!!! 27 ноября будет 9лет как я не хочу на другую работу!(не смотря на рекомендации психологов)
ФЛУДИЛЬЩИКОМ я работаю!!! ))))))))))))))))))

Serg.krsk пишет:

У меня даже в одноклассниках статус написан(кто знает подтвердят) что работа это такое место где до обеда хочется жрать а после обеда хочется спать.и вообще весь день такое чувство что уже давно пора домой!
Серега я рад что у тебя работа даже с обеденным перерывом и спина не мокрая.А то у меня этот момент не регламентирован.Короче обедаю - когда захочу!Ну а чай-кофе это вообще тот фактор который делает работу - вредной для здоровья!

Россия
San511sanych пишет:

и вообще весь день такое чувство что уже давно пора домой!

Я с раннего утра всем желаю испытать это чувство.

Добрый Вечер!!!

Россия
: Краснодарский край, Новороссийск
01.12.2014 - 21:05
: 243

Всем доброго дня! Зауральским товарищам доброго вечера!

Serg.krsk пишет:

Все правильно, Сергей. Ешь - потей, работай - мёрзни!

Вот кому интересно офис где я работаю.Клиентов никого девченки там своими делами заняты а я флудю.(ближний на фото стол и стул это мой)
В ноябре будет уже 9 лет(не смотря на рекомендации психологов) как я тут "пашу" и пока менять работу не планирую.

Вложение
foto2648.jpg
Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
San511sanych пишет:

Вот кому интересно офис где я работаю.Клиентов никого девченки там своими делами заняты а я флудю.(ближний на фото стол и стул это мой)
В ноябре будет уже 9 лет(не смотря на рекомендации психологов) как я тут "пашу" и пока менять работу не планирую.

Работяги :)) Сейчас так пол мира работает.... Я вот тоже, реализовал проект, теперь сижу уже пол года, типа слежу.. Все само крутиться, вертится, делается...

Veronichka

Всем привет!
Сергей,я всегда варю до тех пор пока мясо само от кости не начнёт отваливаться.

: Иркутск
03.01.2011 - 06:03
: 54

Зашел, поглядеть что тут пишут... почитал про древесину...
выходя глянул на количество страниц shok
не ожидал, вроде бы тема не так давно появилась... а настрочили
чат какой-то получается.

Serg.krsk пишет:

Кто как сваренные нахолодец кости от мяса отделяет? я врукопашную задолбался кто делать

А у меня с этим вообще "головняка"нет и я с этим вообще не парюсь и не заколебалываюсь!!! У меня есть специальная костеотделялка - "супруга" называеося! ))))))))))))