Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 412 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

вот вот топить печку "дистанционно" тоже огромный риск...мне муж даже розетку в крольчатнике не ставит...только освещение...а то говорит,спалишь все...а тут и сено рядом...
Всем Доброго утра и хорошего настроения на весь день!!!

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
Serg.krsk пишет:
Владимир Ходов пишет:
Serg.krsk пишет:
San511sanych пишет:
Владимир Ходов пишет:
Serg.krsk пишет:

в деревне -8, в стайке -3 это радует аднака.

Когда в деревне будет - 30, в стайке - 25 будет. Чему радуемся?

Снежки в клетке не тают lol

не подначивай. небуду я липиздрический подогрев без присмотра оставлять. ну и смысл его тогда делать, деньги тратить.
Добр.утр. всем, уважаемые!

Утепление пенопластом 40 мм. И масленный радиатор - решит проблемы с поение и с окролами.

Владимир, наверное еще только Вы незнаете что я держу кроликов "дистанционно" т.е. в холодное время года мы живем в городе, а кролы в деревне. посещение стада по ср вечером и в сб-вс.
серьезно задумываюсь над автономной отопительно печки на опилках. типа такой[изображение]

Откажись от этой идеи, все эти печи это издевательство над собой и животными, не хорони деньги, масленый тен- я с ним работал 7 лет , да контроль был, но ни каких проблем ни разу не было. Мы офис с боксами пытались типа такого котла как ты планируешь отапливать - 80 000 похоронили - 2 года мучились(вставал вопрос даже по найму кочегара ), врезали электрокотел проблема решилась. У меня работа сезонная , зимой бывает по 10 дней в офисе ни кто не появляется - это я про контроль.

Veronichka
Serg.krsk пишет:
Veronichka пишет:
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Хоть редисочники свои автомобили в сарай загонят.

lol
Veronichka, ты загнала или переобулась laugh

Переобулась))))))))))))))))))))

на каблуках на шипах? laugh

Не,не шпилька опасна за рулём!!! Так как для меня шпилька ниже 12 см не приемлима,то за руль только в обычных топотулях)))))А пару шпилек вожу с собой))))
Всем доброе утро!!!

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Veronichka пишет:

А пару шпилек вожу с собой))))
Всем доброе утро!!!

Кто-то шпильки возит, а кто-то биты.
Совсем огламурились. Достаточно иметь монтировку или разводной ключ на 48. super

Добрый Вечер!!!

Русь
: Кыштым
28.04.2015 - 00:33
: 423

А что там по окролам?!
Кролики при -25 очень даже хорошо кролятся и развиваются!
Печки топить, с ложечки кормить. Прелюдию перед случкой ещё
организуйте.Музычка там, все дела.Бантики на уши! laugh

Русь
Serg.krsk пишет:
Андрей Бездушный пишет:

новорожденные до 10дн при такой температуре померзнут наХ cen р

Не замёрзнут.Даже крепче вырастут.У меня круглый год кролятся в таких
условиях.В этом году только маточный крольчатник замутил из пеноблока.
Зимой попробую заснять зимние окролы, покажу как при -25.

Русь
: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Serg.krsk пишет:

ну раз вы против, значит так и будут снег жрать :-)
а так хочется зимних народов :-(

Серега не скучай!Мы тебе мальков время от времени своих мальков на фотках будем показывать!)))))
Всем привет!
Вот мне интересно в твоей деревне всё равно кто то за кролами присматривает?Я то же дистанционно. только по вечерам.Для того что бы произошло "ТО" чего ты боишься нужны секунды - то есть пока я пишу этот пост пожар может вспыхнуть несколько раз(т.т.т. не дай ни приведи никому) и в этом плане моя дистанционность от твоей ни чем не отличается.
Тот кто приглядывает за твоими кроликами наверняка имеет и лампочки и тешевизор и утюг и т.д и т.п. и вероятность пожара от этих приборов намного выше чем от саморега в поилке.Да и ущерб от пожара в жилище в разы страшнее чем ущерб от сгоревшей стайки с десятком кроликов.Кроме того температура саморега самая максимально возможная + 65 град(не пожпроопасно) и кроме всего прочего он находится под водой!!!И уж для особо пугливых типа тебя придуманы всякие автоматические устройства типа УЗО!!!Так что все твои страхи это какая то отмазка!Или обычная фобия именуемая ЛЕНЬю!

Всем еще раз привет!
Сегодня температура опустилась дг минус трех но ниппельные поилки работают пока без подогрева.Так как днем температура плюсовая и вода доливаемая в поилки то же плюсовой температуры то если за ночь она опускается до минус пяти то не успевает замерзать и ниппеля пока все работают!!!
БЕЗ подогрева!!!

Россия
San511sanych пишет:

И уж для особо пугливых типа тебя придуманы всякие автоматические устройства типа УЗО!!!Так что все твои страхи это какая то отмазка!Или обычная фобия именуемая ЛЕНЬю!

Сан-Сан, я УЗО от УЗИ не отличаю. Именно поэтому мне тоже страшно. Вкладывать деньги и пригласить электрика можно, но электрик не страховая компания.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Serg.krsk пишет:
Андрей Бездушный пишет:

новорожденные до 10дн при такой температуре померзнут наХ cen р

Самое для новорожденных критичное время - час после рождения.
До тех пор, пока крольчиха оближет и укроет пухом. После этого морозы (лично моим) до -25 не страшны. Больше просто не было)))
Кролились без подогрева при такой температуре и я рядом не стояла))). Без меня управились.

Ольга568 пишет:

Кролились без подогрева при такой температуре и я рядом не стояла))). .

На подтанцовке была! Охала, кряхтела! )))))))))

Россия
San511sanych пишет:
Ольга568 пишет:

Кролились без подогрева при такой температуре и я рядом не стояла))). .

На подтанцовке была! Охала, кряхтела! )))))))))

Базар фильтруй.

Россия

Не ругаемся, живем дружно. Идем в клетки и обсуждаем мой архив

Россия
Serg.krsk пишет:
Ольга568 пишет:

.....Самое для новорожденных критичное время - час после рождения.
До тех пор, пока крольчиха оближет и укроет пухом.

Ну вот .... посеяли зерно сомнения.... scratch_one-s_head
Предлагаете не кормить их зиму вхолостою а крыть

Может я и не прав, на у лице в морозы кроликов не держал, но думаю стоит крыть чем будут они сидеть жир нагонять, а весной возникнут проблемы с покрытием.

Россия
Serg.krsk пишет:
Ольга568 пишет:

.....Самое для новорожденных критичное время - час после рождения.
До тех пор, пока крольчиха оближет и укроет пухом.

Ну вот .... посеяли зерно сомнения.... scratch_one-s_head
Предлагаете не кормить их зиму вхолостою а крыть

Часто срабытывает Закон подлости: именно в массовый день окрола приходит погодная "аномалия", и приходится переживать за окролы, несмотря на подогрев.
До установки подогрева гнезд крольчихи кролились, бывали и потери. 50\50. Как повезет.
И с подогревом потери тоже есть. Жизнь!

Владимир Ходов пишет:

Не ругаемся, живем дружно. Идем в клетки и обсуждаем мой архив

Владимир я как т.с. той темы немного поправлю - в той теме не просто хвастаются а жалуются на свои клетки на их эксплуатационные качества, недостатки и обсуждают способы их устранения.Если есть какие то оригинальные способы или методы устранения или какие то особенности позволившие не допустить негативных последствий то ими можно и похвалиться.
То есть тема задумывалась как некое пособие для новичков по выявлению исправлению и недопущению различных проблем в эксплуатации клеток.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Serg.krsk пишет:

я держу кроликов "дистанционно" т.е. в холодное время года мы живем в городе, а кролы в деревне.

Тут и не дистанционно зайцев держу. Но и клетки проводами опутывать не вижу смысла. Кролики и без подогрева прекрасно живут и размножаются.
Даже в московском зоопарке тушканчиков в холодильнике держат какое- то время. Без этого не разводятся, как им полагается.... smile3

Россия
Serg.krsk пишет:
LAV пишет:

Но и клетки проводами опутывать не вижу смысла.

у вас какие морозы и сколько недель держаться?

Ему не понять, что такое пару недель за -40. После этого на улице -15, а в сарае еще неделю -35 держится

LAV
Казахстан
Serg.krsk пишет:

у вас какие морозы и сколько недель держаться?

А когда как.. Когда -15, -25 неделю,- две держится, потом оттепель. Если зима холодная, бывает и -30. Мороз может и месяц давить, обычно со второй половины января, февраль.
А кроликов подпускаешь, не по погоде ориентируешься, а по своим возможностям...
У меня всегда мешок с чистым кроличьим пухом лежит, годами, ничего с ним не делается. Вот зимой я его в гнёзда и кладу, если крольчиха вижу недостаточно своего надёргала. А крольчих не подщипываю сам. Не хочу лишний раз вокруг них "танцевать"....
Накормил, напоил, клетки почистил, забил, вот и вся работа около них....

LAV
Казахстан
goodvin1963 пишет:

Ему не понять, что такое пару недель за -40

Ну куда мне. При -55, в казарме сидел.... laugh

Россия
LAV пишет:
goodvin1963 пишет:

Ему не понять, что такое пару недель за -40

Ну куда мне. При -55, в казарме сидел.... laugh

Дык ты ракетчик? во мы тебя вскрыли.

LAV
Казахстан

С чего взял? Это к закамуфлированному, я с проводами дело имею....

Россия
LAV пишет:

С чего взял? Это к закамуфлированному, я с проводами дело имею....

Связь с девками организовывал?

Сижу на работе газетку открыл а там наш Шахтинец на первой полосе.Лидер России по производству мяса птицы(индейка и утка) На сегодня он пятый в мире а завтра всех"кинет"!Вот так вот - знай НАШИХ!!!

Вложение
foto2649.jpg
Россия
: Краснодарский край, Новороссийск
01.12.2014 - 21:05
: 243

Всем доброго вечера!
Сан Саныч с профессиональным праздником тебя!

Россия
San511sanych пишет:

Сижу на работе газетку открыл а там наш Шахтинец на первой полосе.Лидер России по производству мяса птицы(индейка и утка) На сегодня он пятый в мире а завтра всех"кинет"!Вот так вот - знай НАШИХ!!!

San511sanych пишет:

А я сегодня кроликам изменил - у мну суп на бараньих копченых ребрышках и жареная куриная печень из фабричных кур.Сижу ужинаю а по телеку показывают в новостях что и то и другое сплошное канцерогены

Наша химия самая химичная в мире. super

Россия
Владимир753 пишет:

Всем доброго вечера!
Сан Саныч с профессиональным праздником тебя!

97 лет комсомольцем работает? lol
или нижняя строчка? tomato

29 Октября 2015 г. – Четверг • Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day) • День длинных пестрых шарфов • День работников службы вневедомственной охраны МВД РФ 63 года • День рождения Комсомола 97 лет • День говоруна Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Россия
: Краснодарский край, Новороссийск
01.12.2014 - 21:05
: 243
goodvin1963 пишет:

или нижняя строчка?

Ну, можно и так. lol tomato lol tomato

Россия
Serg.krsk пишет:

а Райбака никто невидал? а то без его кролика на бизнесе скучно :-(

Опять в МО наверное возвращается. Ждем. Интересная темка была. Бодрящая. В тонусе всех держала.