Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 302 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Serg.krsk пишет:
goodvin196
[quote=Машер
пишет:

Я пропаиваю йодом,

йодом я тоже пропаиваю 1капля на 1 литр.

Капля на литр...Капля в море.
Ну не стоит полагаться на йод. Есть же лекарства. Да и йод - летучий. С утра налили. тем более в мет.чашку - и его в воде через полчаса нет. А "в уме" - пролечили. Галочку поставили.
И вот Вам "подарок"!

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Сколько месяцев бывшему владельцу данного органа?

90-95 дней. забил товарных на мясо 6 из 8ми до этого падеж в районе 45-60дней 4шт. мамки разные (3шт) отец один

Машер пишет:

Я пропаиваю йодом,

йодом я тоже пропаиваю 1капля на 1 литр.

Сергей, заранее извиняюсь, что не читал флудильник с первой страницы.
Содержание у Вас вольерное или клетки? Пол какой?
До 90 дней все вместе или в отдельных клетках?

Россия
Serg.krsk пишет:

содержание - клетки
до 40-45дней под мамкой, потом все вместе в большой откормочной клетке.
пол в откормочнике- деревянная рейка

Это я для себя, чтобы еще раз удостовериться, что содержать табуном - нажить проблемы.
А зараза походу реально от халвы мамаши.

Россия
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

содержать табуном - нажить проблемы.

а есть др. варианты?

У меня отдельные откормочные клетки.

Россия
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

а есть др. варианты?

Мясо содержится у меня на сетке по 5 -7 голов: 1х1 м. Проблем до забоя нет. Иногда попадается гаденыш некоммуникабельный - того в отдельную клетку.
Лучше всего набирают вес сидя по одному. Но это затраты и площади.

Россия
Ольга568 пишет:
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

а есть др. варианты?

Мясо содержится у меня на сетке по 5 -7 голов: 1х1 м. Проблем до забоя нет. Иногда попадается гаденыш некоммуникабельный - того в отдельную клетку.
Лучше всего набирают вес сидя по одному. Но это затраты и площади.

Возможно и я к этому приду, когда у меня на откорме шт 100 будет. Но тогда я из любителя перейду в категорию ЛПХашника.

Veronichka
Serg.krsk пишет:

подскажите тогда норму

Я делаю 1 кубик на 1 литр воды.

Veronichka
Машер пишет:
Veronichka пишет:

А Вы на голодный желудок пропаиваите или нет

Вероничка, это шутка?Об этом я не задумывалась, даю еду и питье, а как уж они пьют, до еды или после не знаю, они же постоянно что-то жуют.

Не,не шутка.Читала,что на ночь убирают воду и еду.А утром сначала воду с йодом,а потом когда все напьются уже еда.

Veronichka

Игорь,а сколько у Вас сейчас зайцев?

Россия
Veronichka][quote=Машер][quote=Veronichka пишет:

Не,не шутка.Читала,что на ночь убирают воду и еду.А утром сначала воду с йодом,а потом когда все напьются уже еда.

Еду-то зачем убирать? Только воду и то поздно вечером.
А.И.Юхнов описывал "раздачу" тетрамизола.
Еда в "санкционный" список не входила.

Veronichka
Ольга568 пишет:

Еду-то зачем убирать? Только воду и то поздно вечером.

Вот по этому и спросила.Сама ни чего не убирают,просто пять дней пропаиваю.

Ольга568 пишет:

А.И.Юхнов описывал "раздачу" тетрамизола.
Еда в "санкционный" список не входила.

А ссылки нет случайненько?

Россия
Veronichka пишет:

Игорь,а сколько у Вас сейчас зайцев?

на откорме от 60 дней 20 шт. (3 выводка с разницей 14 дней). До 75-80 дней сидят попарно. Потом до 105-110 дней(забой) по одному,у меня всего 3 самки было. это только в июле еще 2 запустил. в этом месяце еще 4 буду запускать и на этом стоп. Я бы и на 5 остановился, но как уже не однократно писал, сказка о Золотой рыбке - рулит. Походу на 9-10 остановимся в этом году. Осенью планируем к КЛФ добавить Серебристых парочку мамок и папашу.
Ну а дальше время покажет.

Россия

[quote=Veronichka][quote=Ольга568]
Пять дней пропойки йодом - ни о чем. Что делали, что не делали...Обратите внимания на лекарства.
Ссылки нет.

Veronichka
Serg.krsk пишет:

т.е вода должно быть цвета чая

Ну да yes3

Ольга568 пишет:

Пять дней пропойки йодом - ни о чем. Что делали, что не делали..

Почему shok

Россия
Veronichka пишет:
Serg.krsk пишет:

т.е вода должно быть цвета чая

Ну да yes3

Ольга568 пишет:

Пять дней пропойки йодом - ни о чем. Что делали, что не делали..

Почему shok

Ох не так меня родители назвали, а то бы я ответил на твою подпись
"Говорят, что женщины любят ушами. Поэтому я Сережка."

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

А просветите пожалуйста ЙОД который Вы капаете в воду обычный - тот что в аптеке продается царапины на коленках мазать или это какой то специальный йод для ветеринарных целей.
Мне не для кроликов.Я пользуюсь более современными препаратами.Мне просто для эрудиции.

Veronichka

Да,Сан Саныч.Самый обычный йод.

Veronichka
goodvin1963 пишет:

Ох не так меня родители назвали, а то бы я ответил на твою подпись
"Говорят, что женщины любят ушами. Поэтому я Сережка."

Все шутите)))

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147
San511sanych пишет:

Мне не для кроликов.Я пользуюсь более современными препаратами.Мне просто для эрудиции.

Сан Саныч, где вы собираетесь блеснуть столь глубокими познаниями? smile3

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Да просто я знаю что ЙОД как хмический элемент(как минерал) в природе совсем не похож на тот йод что продается в аптеке.А еще видел фото где проводят дезинфекцию крольчатника парами йода.Там какая то тележка с ёмкостью.Всё это имеет цвет фекалий но из емкости испаряется красивый розовый дым.А я в детстве сколько ни капал и не лил йод в воду то розового дыма никогда не видел.И потому подумал что в ветеринарии какой то другой йод используют.Даже где то слышал словосочетание "синий йод" что и усилило мои подозрения о существовании какого то специального йода.И когда слышу жалобы что йод в воду капали а кокцдиоз есть - вот и думаю что возможно не только я не знаю о существовании какого то специального йода а и те несчастные кролиководы которые вроде и капают его в воду но кролики у них все равно болеют.
Возможно что утверждающие что это ТОТ самый йод не знают о существовании правильного ЙОДА?????

Россия

Минутка юмора. Отдохните, попейте чай.
https://www.youtube.com/watch?t=138&v=vSUZQ9GAkng

Россия

9 видов кокцидий паразитируют в слизистой оболочке кишечника, 1 – в печени. Заболеванию подвержен молодняк в возрасте 3-4 месяца, старшие особи болеют редко, но являются носителями болезни. Путь заражения – пищеварительный тракт (корма, кал). Инкубационный период – 2-3 дня.
Кролики заражаются через корм, воду, молоко, в которых содержатся зрелые ооцисты. Вспышку инфекции может вызвать несоблюдение правил ветеринарно-санитарных требований содержания и кормления: скученное содержание животных, грязная подстилка, грызуны, резкий переход с одного корма на другой и другие причины, неблагоприятно влияющие на общее физиологическое состояние организма. Инкубационный период 2-3 дня.

Россия

Профилактика и лечение.

В хозяйстве необходимо соблюдать санитарные нормы. Клетки нужно своевременно чистить и дезинфицировать, не допускать попадания в кормушки и поилки экскрементов.. Для лечения и профилактики кокцидиоза применяют:

- сульфадиметоксин – внутрь, 0,2 г на 1 кг живой массы в 1-й день и по 0,1 г в последующие 4. Потом 5 дней перерыв, и курс лечения повторяется.

- норсульфазол в сочетании с фталазолом – внутрь, 0,3—0,4 г норсульфазола и 0,1 г фталазола на 1 кг живой массы, ежедневно в течение 5 дней. Курс лечение повторяет после 5-дневного перерыва.

- фуразолидон дают в течении недели, из расчета 30 мг на 1 кг живой массы

Хорошо себя зарекомендовал в качестве профилактического средства йод. Падеж от кокцидиоза можно снизить в 5-7 раз, если поить кроликов настойкой йода, утром до кормления вместо воды. Применяют йод следующим образом :

- крольчихи, с 25-го дня сукрольности по 5-й день лактации — 100 мл 0,1%-ного раствора; с 10-го по 25-й день лактации — 200 мл 0,2%-ного раствора; с 30-го по 10-й день лактации — 300 мл 0,1%-ного раствора.

- молодняк, с 45- до 60-дневного возраста вначале дают по 70 мл, а затем по 100 мл 0,1%-ного раствора. Крольчата, которые не получали раствор настойки йода, находясь под крольчихой, после отсадки получают его по той же схеме, но начиная с 0,1%-ного раствора.

Микстуру готовят непосредственно перед поением животных. Чтобы получить 0,1% -ный раствор, в 100 мл воды вливают 1 мл 10%-ной или 2 мл 5%-ной настойки йода, для приготовления 0,2%-ного раствора — вдвое больше. Готовить микстуру и раздавать ее в металлической посуде нельзя.

Veronichka
San511sanych пишет:

А еще видел фото где проводят дезинфекцию крольчатника парами йода.Там какая то тележка с ёмкостью.

Сан Саныч,а дезинфекции проводили при животных?Слышала об этой йодной шашка,но там дезинфецировали курятники,коровники.Хочу уже давно такую шашку попробовать.

Veronichka
Serg.krsk пишет:

СанСаныч в курсе самовыживания(нам в СССРовской армии) рекомендовали, если нет возможность воду из неизвестного источника прокипятить, то хотя бы добавить несколько капель йода.
так что это средство старо как мир

У меня мама когда была в СУТЮРЕ( союз юного туриста) им тоже говорили про йод, либо углем активированным чистить воду)))))

Veronichka
goodvin1963 пишет:

поить кроликов настойкой йода, утром до кормления вместо воды.

Вот и я читала,что на голодный желудок.....

Veronichka

Прошу прощения за тупой вопрос,но всё-таки.Везде пишут,что кроликами много клевера нельзя.А много это сколько...? blush2

Россия
Veronichka пишет:

Прошу прощения за тупой вопрос,но всё-таки.Везде пишут,что кроликами много клевера нельзя.А много это сколько...? blush2

Почитай в ветке вздутие живата. там про люцерну, но секс тот же.
https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/56823?page=5
пост от Евгении. #171

Россия

Йодную таблетку не рекомендую кроликам. Пожгете все слизистые. Да и для металла нежелателен.
Однохлористый йод (жидкий), возгонка по инструкции - делаю раз в две недели в помещении. Рекомендую.

Veronichka
goodvin1963 пишет:

Почитай в ветке вздутие живата. там про люцерну, но секс тот же.
https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/56823?page=5
пост от Евгении. #171

Спасибо!!!