Вах, вах, какой ножичек, берегите его. У меня был подобный, типа скальпеля, лезвие см 5-6 длинной, пошире Вашего. Классно им было любые шкуры снимать. Однажды просто уронил на асфальт, а он и сломался пополам. Вот досада, больше подобного и не нашёл.
Сделал из обломка косы ножичек, вот теперь им пластаю кроликов. Только кости отрезаю секатором. Сразу нож тупится, если буду лапки, голову резать им.
У меня короткая передышка - видимо удалось доставить в МО посылку с нашим теплом.
Сегодня похолодало - ночью всего лишь 20, и днем, возможно. не больше + 30.
Кролики всю ночь гремели - разминались от неподвижного лежания и запихивались едой - у всех утром пусто, требуют добавки!
Забивали кроликов - мясо есть, жира почти нет, постноватые. Вес в норме.
добрый вечер! все живы? я третий день не решусь кролов забить...уже выросли...и место надо..а я все ни как ...причины придумываю...то места нет в холодильнике...то лень клиентам позвонить...а они ждут..может на меня жара так действует??
Наталья,надо бить,все равно не набирут,если жара...,это себя не жалеть....лишняя уборка,съединые корма и тд....,тем более если рассаживать надо...
всем привет!
Надо. Однозначно надо.
Чтобы не скучно было, присоединяйся. Я в выходные своих забиваю.
... И так тоже удобней чем на сухую. Волос мокрый, даже если попадает на мясо, то не так сильно прилипает, как сухой
То есть вы кролика после убоя намачиваете? Простите за тупизм, просто я ещё не била кроликов сама, а в этом году придется. Но на шкурках я хочу потренироваться по выделке, можно будет их намочить или нет?
Может быть уже смотрела. Но мне этот ролик более всех понравился. Все понятно и подробно.
...и между прочим чем мы замужем занимаемся это семейная тайна
Ну "чем" и так понятно а вот "КАК???" это да - ТАЙНА!!!
Хотя может быть Вы там(ну замужем то) в шашки в поддавки по ночам играете или крестиком вышиваете???
Хотя может быть Вы там(ну замужем то) в шашки в поддавки по ночам играете или крестиком вышиваете???
а вот и не угадали
у нас 2 спартанцев на стаже ни чем нам и ни как .... ну разве что изредка
Вы опять о своем! Я о мытье посуды и прочем. Когда говорят, о семейном долге, мне противно.Это должно быть в охотку.
Сейчас ЭТО меньше отвлекает и я трачу всю энергию на хозяйство.
в охотку мыть посуду?
почему бы не потратить всю энергию на жену,а на хозяйство,то что останется....,что бы в охотку?
....
Света судя по крайнему результату(да и по общему зачету то же) - твой супруг ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!
Уж СТОЛЬКО своей энергии на жену растратить .....???
Вы опять о своем! Я о мытье посуды и прочем. Когда говорят, о семейном долге, мне противно.Это должно быть в охотку.
Сейчас ЭТО меньше отвлекает и я трачу всю энергию на хозяйство.
в охотку мыть посуду?
почему бы не потратить всю энергию на жену,а на хозяйство,то что останется....,что бы в охотку?
....
Света судя по крайнему результату(да и по общему зачету то же) - твой супруг ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!
Светлана Мягкова пишет:
Сальчанин пишет:
потому что если все на жену - хозяйство подохнет
или я не про то хозяйство подумала....
Из объявлений в газете; "Выпускница сельскохозяйственного факультета поможет одинокому фермеру поднять хозяйство...."
а вот и не угадали
Эх Вы - темнота! Вы что кино по телевизору не смотрели или в городской квартире живете?
Вспомните фильм про графа Калиостро( уно уно уно ун моменто) - Вспомнили?
" - хочешь большой и чистой любви? ......... Ну тода как стемнеет приходи на сеновал!"
а вот и не угадали
Эх Вы - темнота! Вы что кино по телевизору не смотрели или в городской квартире живете?
" - хочешь большой и чистой любви? ......... Ну тода как стемнеет приходи на сеновал!"
...я наверное плохой родитель... мы сами в люльку спать... а дети уж от неизбежности спать ложаться... в темноте не интересно))
а ещё хотела спросить про плоский шифер... он размером 175*170 идёт.... а других размеров нету? у меня клетки 2 м... ни туда ни сюда. и ещё вопрос какой лучше 8мм или 10?
а ещё хотела спросить про плоский шифер... он размером 175*170 идёт.... а других размеров нету? у меня клетки 2 м... ни туда ни сюда. и ещё вопрос какой лучше 8мм или 10?
Есть 3000х1200х6, 2000х1500х8, 2000х1500х10.
По мне чем тоньше, тем легче.
он размером 175*170 идёт.... а других размеров нету? у меня клетки 2 м... ни туда ни сюда
Болгаркой легко пилится по нужному размеру, только "намордник" надо надевать. Асбестовая пыль вредна....
Интересно и другое, СМЛ кто нибудь пускал на клетки?
...костёр хорошая трава? сказали типа костра.... в общем должны привезти мне сена...
Софья для коров и коз "костер"(еще его называют "огонёк") самое то!А вот кролики его не очень едят.Возьми сначала один тюк и попробуй а то "в просак" попадешь!
по шиферу - у меня используется и 6-мм и 8-мм.Но за 6-мм-вый я почему то переживаю(Т.Т.Т.) чтоб не треснул.А 10 мм это уже перебор - уж очень тяжелый получится!Да и ценник будет дороже.Мое мнение 8мм - самый оптимальный.
Е сли нет подходящего размера и получится стык то я обязательно под стык ложу рейку и щель с двух сторон мажу герметиком что бы моча на рейку не протекала.
Если есть то однозначно люцерна!!!
Насчет СМЛ - дерьмо! Сгрызут в первый день еще и отравиться могут если этой синтетической шелухи наедятся.
Макляков Е.В. имел горький опыт строительства клеток из этого материала и фото разорванных стенок клетки выкладывал на форуме.
Да просто форму посмотреть, я пользуюсь ножом в финском стиле.
У меня ампутационный нож.
Удобный и сталь хорошая.
Вах, вах, какой ножичек, берегите его. У меня был подобный, типа скальпеля, лезвие см 5-6 длинной, пошире Вашего. Классно им было любые шкуры снимать. Однажды просто уронил на асфальт, а он и сломался пополам. Вот досада, больше подобного и не нашёл.
Сделал из обломка косы ножичек, вот теперь им пластаю кроликов. Только кости отрезаю секатором. Сразу нож тупится, если буду лапки, голову резать им.
В магазинах медтехники и медоборудования должно быть. Сейчас наверное можно и по инету поискать.
у нас и в зооветмагазинах можно купить всякие скальпели...но я что то такими боюсь работать...еще себе чего нибудь оттяпаю...
Кофе! Можно мне по поводу "непокобелимости" не смеяться? Это я предвидел, т.к. оно было на другом форуме. Придумайте что-то новое.
Володя, не зуди со своим Я. Лучше делись, как шкуры с кролов, козлов снимаешь......
У меня короткая передышка - видимо удалось доставить в МО посылку с нашим теплом.
Сегодня похолодало - ночью всего лишь 20, и днем, возможно. не больше + 30.
Кролики всю ночь гремели - разминались от неподвижного лежания и запихивались едой - у всех утром пусто, требуют добавки!
Забивали кроликов - мясо есть, жира почти нет, постноватые. Вес в норме.
А у нас 15 градусов ночью было.... кролики жруть как кони. сегодня буду опять крутить колбаски для кроликов.... а может и из
Предлагаешь мясо крола в свиную кишку запихивать?
Надо. Однозначно надо.
Чтобы не скучно было, присоединяйся. Я в выходные своих забиваю.
Может быть уже смотрела. Но мне этот ролик более всех понравился. Все понятно и подробно.
http://yandex.ru/video/search?text=выделка%20шкурок%20кролика%20в%20домашних%20условиях%20видео&path=wizard&fiw=0.000927643&filmId=s1J4U_9DUXI&fiw=0.000927643&redircnt=1438932440.1
Поздно пришел. Так бы тебе Вероничка про козлов такую лекцию прочитала.
У меня сразу воник образ охранника из торгового центра из сериала "СВАТЫ" ))))))))))))))))))))))))
а вот и не угадали
Из объявлений в газете; "Выпускница сельскохозяйственного факультета поможет одинокому фермеру поднять хозяйство...."
СанСаныч, телефончик почему не написал ? Конкуренцию боишься?
Люцерну из разнотравья выбирать?
...я наверное плохой родитель... мы сами в люльку спать... а дети уж от неизбежности спать ложаться... в темноте не интересно))
...костёр хорошая трава? сказали типа костра.... в общем должны привезти мне сена...
Есть 3000х1200х6, 2000х1500х8, 2000х1500х10.
По мне чем тоньше, тем легче.
Болгаркой легко пилится по нужному размеру, только "намордник" надо надевать. Асбестовая пыль вредна....
Интересно и другое, СМЛ кто нибудь пускал на клетки?
Софья для коров и коз "костер"(еще его называют "огонёк") самое то!А вот кролики его не очень едят.Возьми сначала один тюк и попробуй а то "в просак" попадешь!
по шиферу - у меня используется и 6-мм и 8-мм.Но за 6-мм-вый я почему то переживаю(Т.Т.Т.) чтоб не треснул.А 10 мм это уже перебор - уж очень тяжелый получится!Да и ценник будет дороже.Мое мнение 8мм - самый оптимальный.
Е сли нет подходящего размера и получится стык то я обязательно под стык ложу рейку и щель с двух сторон мажу герметиком что бы моча на рейку не протекала.
а что лучше для кроликов? Пока не оплатила...
Если есть то однозначно люцерна!!!
Насчет СМЛ - дерьмо! Сгрызут в первый день еще и отравиться могут если этой синтетической шелухи наедятся.
Макляков Е.В. имел горький опыт строительства клеток из этого материала и фото разорванных стенок клетки выкладывал на форуме.
Люцерна, люцерна... В этом-то году, с дождями..
Кролики то раздуются от нее, то подохнут от гнили...
Посмотрите разнотравье. Пырей. Тимофеевка.