Поздравляю!!! Наверное было очень неудобно.
Пыль отдаю курам. Перемешать с очистками самое незаморочистое. Можно очистки сварить накатать колобков и давать малькам.
Господа-товарищи! Нужна помощь. Кролик-калифорниец, 2 года, в отсеке клетки один, питание нормальное. На этой неделе начал выдирать шерсть со спины. Встречаются с этим первый раз. Чесотка? Нехватка витаминов? Что делать? Один не родственный производитель, резать жалко.
Господа-товарищи! Нужна помощь. Кролик-калифорниец, 2 года, в отсеке клетки один, питание нормальное. На этой неделе начал выдирать шерсть со спины. Встречаются с этим первый раз. Чесотка? Нехватка витаминов? Что делать? Один не родственный производитель, резать жалко.
посмотрите зубы (у моей так было при саблезубости) наличие блох...может и чесотка быть...если можно фото бы выдранного места
Фото только в понедельник, хотя может быть, гости помогут сфотографировать на планшет и отправить. Был бы другой производитель, не стал бы Вас беспокоить.
Фото только в понедельник, хотя может быть, гости помогут сфотографировать на планшет и отправить. Был бы другой производитель, не стал бы Вас беспокоить.
Посмотрите, есть ли перхоть. И спина: загривок или посреди туловища? И расчесы?
Ничего нет. Просто выщипанное место голое, а рядом полувыщипаное. Смущает то, что сверху у него лапы грузноватые. Перестал за собой ухаживать. Кормлю хорошим размолом и кроличьим комбикормом. 50 на 50. Когда меня нет траву , видимо, не дают. Элеовитом можно проколоть?
Ничего нет. Просто выщипанное место голое, а рядом полувыщипаное. Смущает то, что сверху у него лапы грузноватые. Перестал за собой ухаживать. Кормлю хорошим размолом и кроличьим комбикормом. 50 на 50. Когда меня нет траву , видимо, не дают. Элеовитом можно проколоть?
Ну зачем сразу "дырявить"?
Витаминчики в питье. Поливитаминоацидос в ветаптеке. И другим не помешает.
Вик сочувствую...но может прогноз еще переменится...как вы там вобще выживаете???но меры применять какие то надо...у нас не так жарко .но я все равно крыши накрыла и поливаю...
У меня брызгалки воду распыляют по всему крольчатнику.
И не дома я с 6 утра до 5 вечера...
Сегодня попробую приспособить место в доме, куда кролей на день притащу.
Крольчатам лед морожу. Останутся они на улице.
На фото конечно плохо видно. У кроликов у меня такого не было(тьфу 3 раза) ,а у собак было. Что ,не понятно. Обстигала, поливала именно поливала весь бутылек, хлоргексидилом или перекисью, затем салициловой кислотой 10%,а затем мазало щедро намазывала зеленкой.
Я всегда все болячки у своих животных мажу зеленкой ,почему то именно зеленка им хорошо помогает .
И откуда только Володя такие болячки привозит?
Однажды у одного знакомого. У некоторых его кроликов вокруг глаз шерсть вылазила. У некоторых даже довольно сильно, по всей морде, до ушей. Смотрел по книге "Болезни кроликов", ничего подобного не нашёл там. Что-то новенькое.
Попытались парочку кролов с ним полечить, ивермеком прокололи и йод-глицериновой смесью мазали повреждённые места. Понемногу поправлялись, шёрстка начинала расти, потом по новой перезаражались. Поубирал он всех зайцев, клетки продезинфицировал. ...Через год снова завёл, мясо нужно для семьи.
Сейчас полувольно кролика держит, ему так проще, не болеют ничем......
Поздравляю!!! Наверное было очень неудобно.
Пыль отдаю курам. Перемешать с очистками самое незаморочистое. Можно очистки сварить накатать колобков и давать малькам.
Ага,после операции боялась кашлянуть, ощущение ,что шов треснет и кишки вываляться
посмотрите зубы (у моей так было при саблезубости) наличие блох...может и чесотка быть...если можно фото бы выдранного места
Посмотрите, есть ли перхоть. И спина: загривок или посреди туловища? И расчесы?
Посреди туловища. Сейчас пойду и в очках рассмотрю. Старый пень!
Камуфляж не забудь одеть.Если перхоти и коросты нет,пои витаминами для пушных зверей.
Как барана, в креолине искупай......
Ну зачем сразу "дырявить"?
Витаминчики в питье. Поливитаминоацидос в ветаптеке. И другим не помешает.
ну че сразу в креолине ? можно белее щадящим растворчиком.. . http://www.vetlek.ru/directions/?id=64
У меня брызгалки воду распыляют по всему крольчатнику.
И не дома я с 6 утра до 5 вечера...
Сегодня попробую приспособить место в доме, куда кролей на день притащу.
Крольчатам лед морожу. Останутся они на улице.
А моерое это Вы что то налили или это кроль сам сделал?
Ничего не наливали и проливали.
На фото конечно плохо видно. У кроликов у меня такого не было(тьфу 3 раза) ,а у собак было. Что ,не понятно. Обстигала, поливала именно поливала весь бутылек, хлоргексидилом или перекисью, затем салициловой кислотой 10%,а затем мазало щедро намазывала зеленкой.
Я всегда все болячки у своих животных мажу зеленкой ,почему то именно зеленка им хорошо помогает .
Зелена горькая и выщипывать не будет.
попробуйте в тему болезней фотки скинуть...там есть более компитентные люди...я с таки не сталкивалась.ттт...
будет...я свои ранки мазала зеленкой все слизали...с зелеными мордами-языкаи ходили...
Двойное воздействие.
И откуда только Володя такие болячки привозит?
Однажды у одного знакомого. У некоторых его кроликов вокруг глаз шерсть вылазила. У некоторых даже довольно сильно, по всей морде, до ушей. Смотрел по книге "Болезни кроликов", ничего подобного не нашёл там. Что-то новенькое.
Попытались парочку кролов с ним полечить, ивермеком прокололи и йод-глицериновой смесью мазали повреждённые места. Понемногу поправлялись, шёрстка начинала расти, потом по новой перезаражались. Поубирал он всех зайцев, клетки продезинфицировал. ...Через год снова завёл, мясо нужно для семьи.
Сейчас полувольно кролика держит, ему так проще, не болеют ничем......
Следите за своими болячками. Там у вас проблем.... У кролика от хорошей жизни аллергия появилась.
Желательно в вет. на соскоб и лампу Вуда. Не выщипывает. само облазит.
Болезнь. Передается.
Все, что по фото.
Короче на съедение.
Зачем? Легко и просто лечится.
Отряд не заметил потери бойца.... Легче купить.
За 500 руб. ? Производителя? Однако!
1000 руб производитель.
Вика .как прошел день? пережили кролики жару?