Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 2 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо.Вы меня извините,то есть все-таки это поведение и признаки свойственны скорее для беременности,чем для охоты?Таких выделений при охоте не бывает?Простите,если надоедаю,я еще совсем новичок,а очень не хочется пропустить момент рождения,чтобы быть рядом,помочь,если будет нужно.Как говорится,мы в ответе за тех,кого приручили.Тем более козочка не рожавшая.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/106768
посмотрите здесь. посты с 19 по 24
А что там про почесывание живота написано,так и не нашла перейдя по ссылке.Моя уже второй день его чешет.Это тоже признак?
У моих коз немного, не свисают выделения. И во время охоты они ведь просят козла! Мои всегда громко мекают.
Да и ваш козёл бы унюхал козу в охоте, они очень чуткие к этому делу
Есть такой признак перед окотом. Но вы ещё проверьте её на вошек, козы тоже почёсываются при паразитах.
Это на всякий случай...
Это очень похвально-такая забота!
А я вот свой первый окот ( и у козы тоже первый) в жизни прокараулила.
Козочка окотилась в 142 дня, пораньше получилось, и я увидела уже облизанного козлика.
Но всё прошло хорошо. А вам было бы очень неплохо козу выгуливать, чтобы двигалась побольше
(если ещё котная ).
Но гулять очень полезно и ни в каком положении не помешает!
раз у вас коза была с козлом октябрь ноябрь, то рожать рано.
судя по животу на фото козе ещё март ходить надо точно.
а вот такие выделения обычно перед родами.
итог моих мыслей, что по сроку рожать рано. здесь нужна консультация врача.
почему выделения и такие обильные????
Вы, наверное, не хотели козу крыть так рано?
Это ведь не айс, совсем не отдохнула и молоком вас не порадует
Я читала, что по 2 раза в год случают только для получения козлят на мясо, т.е. в мясном козоводстве.
Но, как говорится, никто не застрахован от "сюрпризов".
Здравствуйте,спасибо большое за ответ,но выделения у нее не обильные,так было только 1 раз,а потом просто увлажненная петля и капельки мелкие свисают,как куриный белок тягучие.Сегодня пока сухо,но петля припухшая,светлая.Вошек у нее нет.А насчет выгула,у нас загон большой и очень просторный,на фото не видно.Скоро выведем пастись,как потеплеет немного.
Вызвали мы нашей Марточке доктора.Приедет после обеда.Заодно и пробиркуемся,если не котные.
интересно. что вет скажет?
Обязательно отпишусь.
Ну вот,проводили мы с Марточкой доктора и сказал он нам,что малявочку нам ждать через 2-4 недельки.Но беременность есть 100%.Прощупал Гришку нашего и сказал,что он здоров.И по-мужски у него все отлично.Я так рада!!!!
а такие выделиния почему?
у моих коз были выделения за не сколько дней до родов, но немного
Сказал,матка готовится к родам.Они были один раз.Сегодня сухо.
ну я рада за вас готовьтесь к прибавлению
Спасибо.Я тоже очень рада.Теперь буду ждать с нетерпением малыша или малышей.
Поздравляю с отличными новостями!!! И Григорий - молодец!!! Сделал своё дело.... и без свидетелей!!!
Спасибо!!!Мужик у нас значит плодовитый.
Здравствуйте форумчане=) посмотрите на фото нашей Милки. Нам кажется что она с малышами, но и не уверены. три раза водили к жениху, и вот результата пока не знаем, она у нас еще не рожавшая ни разу по возрасту 2 года ей. Раньше у нее такого жвота не было, а сейчас вот вродь появился, дотронуться к себе не разрешает, но иногда вродибы видно какое то шевеление внутри (но может это мы сами себя обманываем). Если по срокам, то после первого свидания, в конце апреля ждать, следующие разы были где то через 3-4 недели. Скажите свое мнение=)
Женька-Жменька, похоже на беременость.
Женя, посмотрите на вымячко, оно должно уже наливаться молочком.
так как у нее срок определить не возможно, то смотрели , но вымя не наливается еще, возможно еще рано...
козочку не боспокойте. перед родами так и так будет вымыть и вы увидете.
спасибо за совет=) надеимся что все будет хорошо!=)
ole4kammm, как там ваша воспитаница?=) пополнение уже появилось?=))
А у меня вот тоже сомнения-подозрения на счет моей козочки. История такая - для кормления малыша козьим молоком в январе срочно понадобилась дойная коза. Во всем районе не могли найти, потом случайно объявление нашла. В общем в конце января купили козочку после первого окота. Со слов хозяйки окотилась в начале январе. Козочка сама маленькая, вымя тоже маленькое, а сосочки вообще крохотные. Но деваться некуда, ребенка-то нужно кормить, вот и купили что есть. Молока давала мала - литр с небольшим. А в марте она у нас заболевает, копытца вовремя не обрезали. Врач ездила 5 дней делала уколы, а коза тем временем совсем перестала давать молока. Сейчас уже ходит хорошо, а молока даже стакан за день не надаиваю - муж говорит - козел наверное даст больше молока, чем наша коза.. Вот у меня и возникли сомнения - а не могла ли наша Аза обгуляться у прежних хозяев? Просто не вижу другой причины, почему она перестала доиться. Вроде и животик появился.... Как узнать, беременна ли коза или нужно позвать ветеринара?
[quote="МаринаД"[/quote]
лучше бы вета позвать, чтоб осмотрел:
беремена коза или витамины нужны? так что всё возможно.
лучше бы вета позвать, чтоб осмотрел:
беремена коза или витамины нужны? так что всё возможно. :smile3:[/quote]
А вообще от чего может пропасть молоко?
У вашей козочки, видимо, по причине болезни. Ведь 5 дней уколы ставили!!!
Сейчас нужно определить, может и котная? Может и сама запустилась?
А у прежних хозяев не могли бы узнать, был ли рядом козёл?
Получается, что с окота прошло 4 месяца
Если погуляла, то месяца 3 уже может быть срок.
Посмотрите у козы под хвостиком, у котных нет складочек, они выпрямляются.
Если козочка не беременная, то кормить овощами, зерносмесями...вообщем, хорошо кормить и поить, гулять.
Если какие витамины, то врач назначит.