Всем добрый день! Неделю назад завела первую козу, обнаружила большое количество вшей. В вет. аптеке посоветовали бутокс. Ну скорее всего просто только он был в наличии у них. Кто нибудь обрабатывал коз этим препаратом? Хотя я уже опрыснула свою, теперь переживаю, не вредно ли ей. Она была недовольна процессом, а сейчас чешется, и если попадёт на слизистую, опасно ли это?
Вы здесь
от вшей Бутокс
7 сообщений
вс, 23.06.2013 - 09:33
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Обрабатывали по инструкции? Молоко человеку 3дня нельзя пить после обработки, животным пить можно. Помещение, где содержатся животные и птицы тоже обработайте.
Сейчас-то как она? Как вши? Уменьшаются в количестве?
В "Ветеринарии" есть тема - "Паразиты у коз".
Там много чего познавательного написано, а аналогичные темы открывать нельзя, это есть в правилах.
Вот ссылочка в ветеринарию. https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/109210
Так тут про конкретный препарат спрашивают, думаю, нет криминала отдельно спросить, дело-то срочное, некогда все ветки перелопачивать , когда такое. Я обрабатывала бутоксом, никаких негативных последствий не было, а только благодарность от коз, что их кусать перестали... Разводила 1 ампулу в полторашке воды, пульверизатор и образгала обильно, щеткой одежной еще против шерсти при этом водила, потом пригладила. Коз на короткий поводок, рукой глаза и нос ей прикрыла, когда голову обрабатывала. Молоко первые сутки собаке, цыпам, вторые и третьи на творог заквасила- сыворотку собаке и цыпам, на четвертые пили сами. Удачи!
У конкретного препарата есть инструкция, по которой все и действуют.
Я, вообще-то, подсказала новичку, у которого всего 3 сообщения, где тема про паразитов.....
тоже не вижу в этом криминала
Благодарю за ответы. Действительно, нужно было сначала посмотреть, что пишут про паразитов в целом, а я не знала. разводила на 4 л, как сказали в аптеке. голову обрызгать не получилось, она крутилась как юла, хоть и на поводке, не смогла я и глаза ей закрыть и её держать и брызгать((( Она нормально, только губу верхнюю задирала, первый раз за ней такое наблюдала. На боках сейчас трупики вшей уже есть, я вычёсываю их.
Потом, когда вши пройдут, хорошо кормовой серой посыпать. А помещение обработали?