Посоветуй пожалуйста как устроить небольшое козье хозяйство!!!!
Есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ заниматься козами. Для начала, отелось бы купить породистую молочную козу и породистого козлика,(для увеличения поголовья).
Есть опыт работы с козой (живет у нас 1 год беспородная)Окотилась в феврале 2козочки.
Вопросы возникают:
- оставить себе козочек, и покрыть их породистым козликом ( или это не стоит того?)
- какого возраста лучше брать козлика?
Буду очень благодарна любому ответу...
Заранее благодарю
Вы здесь
козья ферма ,с чего начать?
4 сообщения
ср, 27.03.2013 - 00:10
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А сколько ваша козочка даёт молока? Окот какой по счёту?
Если молока мало, то и не стоит от неё оставлять козок.
Купите молочную, зааненского типа козочку, можно маленькую и вырастить.
Ведь ещё зависит от денег, которые вы вложить можете в небольшое козье хозяйство
Окот 2й, дает всего 2 литра. Спасибо за ваш ответ.
Нужно построить выгон и сарайчик без сквозняков с несколькими отделениями... Выгон лучше всего сварить со стальных прутьев .
Я тоже хотел купить породистую зааненскую козочку но очень дорого поэтому поступил иначе ... взял у тетки две дикие беспородные козы и горя не знаю. Я им даже породу придумал "Дикая степовая" ) Сейчас у меня стадо 15 козочек и козликов все сидят на выгуле ... не выпасаю , а подвожу сено и свежую траву.
Не надо их покрывать козликом , козлик сам их покроет ... не обязательно породистый ... мы свою дикую козу водили к такому же дикому козлику и козлята получились огромные как бугаи ...как будто какие то мутанты и красивые что глаз не оторвать ... вряд ли где найдешь такую породу .
Возраст не имеет значение ... значение имеет Благословит ли Господь ваш труд ... если Благословит то вы из двух диких беспородных коз выведите такое хозяйство с такими удоями что породистое хозяйство будет только глазами клипать. Главное честный человеческий тяжелый труд , а какой породы козлик уже не имеет значение .