Я использую лавсан в ветаптеке погонный метр стоит 165 руб. Бывает смотрю пользуют марлю но ведь её во сколько не сложи всё одно мелкий мусор попадает. А то смотришь люди волнуются прививки там вакцины а через что цедится молоко непонятно. А ведь чистота молока прежде всего.
Вы здесь
Кто через что цедит молоко
ср, 13.03.2013 - 22:41
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Андрей Викторович, спасибо за информацию о лавсане! Я давно им пользуюсь, а запасы кончились, и стояла проблема с поиском лавсана.
Ооооо,это интересно..... осталось только его найти в нашей дыре и купить....
У меня марля в 2-3 слоя, но потом я ее выкидываю, не кипячу....Одноразового испльзования. Она свернута так интересно, что в 2 раза если сложить, то слой толстый выходит...
Про лавсан интересно, нужно поискать...
А раньше шили платья из лавсана...давно это было
Интересно, это тот же материал? А то можно и в сундуках поискать, а? Надежда?
А я покупаю широкий бинт и сворачиваю в несколько раз, процедила в банку, сухим местом этого же бинта накрыла,
остудила, молочко в холодильник, а марлю-бинт - на выкид.
Девочки писали, что продают специальные фильтры.
Эта темка очень хорошо освещалась, может года полтора назад.
А вот пойди-ка сейчас найди, где?
Вот хорошо, что Андрей Викторович выделил, отдельно.
Ведь много и новичков, всем интересно.
В Армавире и Новокубанске в ветаптеках "Арм-Зооветснаб". Марля сейчас плохая. Например раздаиваешь молодую козу, вымя прёт, цедишь через марлю всё равно всё молоко на козлят вроде всё нормально а если через лавсан сразу видны чёрточки крови, пора аскорутин давать. А особо хорошо мусор виден когда молоко сепарируешь в чаше на дне остаётся. Я после этого кинулся искать что-то другое нашёл лавсан.
Я вот нашла у себя...голубого цвета, это не лавсан?
Да, вы правы! Только я про аскорутин я не знала и давала по 3-4 сухих соцветий тысячелистника после родов ежедневно, пока коза сама не отказывается потом от него.
Нет он плотный, белый. Вот
Специально схожу в магазин "Ткани" и посмотрю.Если есть куплю.Я процеживаю ч/з плотную тюль,а на ведёрки тоже одеваю тюль,единственный недостаток,разбрызгивает очень.
Объём вымени интенсивно увеличивается кровеносные сосуды в альвеолах (такие штучки в которых образуется молоко ) лопаются а для укрепления сосудов нужен аскорутин. Я прям в кусочек хлеба таблетку засовываю и даю.
Ещё добавлю:тюль капроновая без всяких дырочек.Раньше из неё всякие разные шторы были "вибиты", рисунок.
а какой курс? солько надо пропоить таблеток для профилактики и для лечения?
А у меня пластиковое ситечко с двойной сеткой,такие продают специально для молочников.вставила бы фотку,но с телефона не получается.кто с КК киньте телефон в личку,я отправлю ммс,а Вы выложите.если интересно
Я по одной таблетке в день в течении двух недель как раз за этот период коза раздоилась перешли на трёхразовую дойку, вымя не растёт. Ну каждый раз смотришь нету ли там в молоке следов крови. Фишка в том что на марле видно только большие сгустки крови. А они бывают маленькие тонкие как волоски.
у меня такого нет. и слава богу.
Задолбалась кипятить. все мерещится что плохо прокипятилась :)
Ага. В Ашане широкий, стерильный. оранжевая с белым упаковка. 9 руб. кажется. качество отменное! в аптеках хуже. На неделю хватает при 2-3 разовой дойке
Я тоже цежу через бинт. Никаких заморочек с кипячением.Побольше слоев делаю. А лавсан в аптеке спрошу, надо глянуть, может и лучше бинта.
Вот так берете марлю/бинт и после одного раза выбрасываете???
Марля действительно сейчас какая-то не стандартная, 3 сорт, с дырочками, а продают по цене высшего сорта.
Её хоть как бережно стирай и кипяти, дыры расползаются. Для процеживания никак не годится.
А бинт как стирать-то...он же бинт.
Раньше я брала просто чистую белую тонкую ткань...её и постирать и покипятить можно.
Девочки,бинт покупать и выбрасывать,это всё-таки деньги(пусть и небольшие),а синтетика очень хорошо стирается и не бывает обсолютно запаха и кипятить не надо.12 лет коз держу,лет 10 точно пользуюсь капроном,очень устраивает.
Когда у меня ещё не было своего молочка, то покупали коровье, у соседки.
Так она процеживала через подследник белого цвета.
Можно я подскажу? У меня сестренка цедит через носок капроновый плотный, у него в отличии от следика есть резиночка, вот она как раз очень хорошо закрепляется на горлышке банки и стирается носок хорошо, раз в месяц можно менять, можно заливать кипятком для стерильности, очень удобно.......
Мне ваш носок понравился, будем пробовать, спасибо!
(их и стирать привычнее )
Подведём итог, марля уже не та что раньше, некоторые материалы может и гигиеничные но не совсем эстетичные. Модернизацию ни кто не отменял. Двести человек (читай козоводов) заглянуло в тему и задумалось....
Ёлы-палы ну если после лавсана -цитата с сайта abisu.ru (Широко используемые в хозяйствах лавсановые рукавные фильтры имеют показатели тонкости фильтрации на порядок ниже. Так в молоке после очистки были обнаружены частицы размером до 1029-1544 мкм. ) то что говорить про марлю.
Они там через микроскоп, что ли, разглядывают?
Нам главное, чтобы обычным глазом не видно было никаких частичек,
а с остальным - пусть наш организм поборется
Это можно, но качество марли оставляет желать лучшего.
Она, как решето становится....если точнее, то марля сразу такая, 2-3 разового использования, хоть в 4-6 раз складывай.
Мы на ферме лавсан стирали с кипячением в стиральной машине. У нас были лавсаны, которые использовались при дойке для сырого молока, и лавсаны, которые использовались для слива творога. Смывы , которые СЭС делала с чистых лавсанов, были идеальные, служили долго.
Фрау, а как выглядели ваши лавсаны для сырого молока и для творога? Как на фото в посте 10 от Андрея Викторовича или в посте 8 - прозрачный голубой?
У меня был прозрачный бесцветный, применялся в приготовлении специальной фотопечати. И я его кипятила и проглаживала потом, т.к. после кипячения он давал усадку, сжимался и труднее цедил молоко.