всем привет. Не давно смотрела по одному познавательному каналу передачу про диких коз и у меня возник вопрос. А как же там не допускается близкородственное скрещивание??
Вы здесь
козы и их козлята- козлы.
9 сообщений
вт, 12.03.2013 - 21:12
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лейла, вы интересный вопрос задали. И мне в свое время приходил в голову, а как же в природе
И77 Там говорили что козы и козлы гуляют отдельными стадами объединяются только на случный период. А кроет коз только сильный козел и не важно чей он сын или брат. Как же они еще перевелись??
Естественный отбор. В живой природе ведь есть "санитары".
Никто не нянчится со слабыми и дефектными и они погибают в первую очередь
Что-то мне вот такая мысль пришла в голову.
Но ведь не все же козлята рождаются больными или дефектными от близкородственного скрещивания?? И потом он начинают крыть своих сестер и матерей и причем не один и не 2 раза. а там уже поколения смешанных между собой родственников.
И мне так кажется.Постоянный жёсткий отбор идёт.
Людьми при выведении пород тоже ведь иногда имбридинг используется.А здесь сама природа селекционер.
Именно!!!!!!!!! В природе всё предусмотрено.
да и процент такого покрытия минимален, на стадо из 1000 голов самок ну покроет он свою мать, а рожают они в большинстве по одному, думаю, что даже если и попадется родственное скрещивание, то ода мать и от своего сына покроется, да и стадо в 1000 голов кроет много козлов, думаю что оч. маловероятно, в природе всё предусмотрено. \Да и как в прайдах львиных,у тюленей и т.д. А вот когда у нас в стаде постоянно смешиваются и перемешиваются козы, то животное ослабевает , мельчает и появляются на свет гермафродиты.
как мне представляется то в таких вопросах приследуюдся разные цели,в дикой природе животные стремятся к одному, выжить,любой ценой,человек же отбирает животных по своим прихотям кому что,кому ушки. кому молоко,кому мясо,опытные селекционеры при выводе новых пород используют особей от дикой среды для уселения иммунитета новой породы,вообщем это разные вещи к примеру породистая лошадь в дикой среде не проживет и одного года.