Вы здесь
Реальные удои, надои коз. В помощь начинающим.. Страница 15 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У вас крепкое здоровье. Можете память освежить на моей странице-там все видно при желании
Вернитесь выше-я все сказал по вам что хотел в качестве "первого врунишки"
Еще одна ....."фантазерка"
Вам я вижу принципы раздоя не известны. У вас я понимаю, что козы мясной породы. Но все-таки.
Всех желающих приглашаю на свою страницу - непрофессионально как у некоторых сыроделов. Но местами познавательно
Это и есть троллинг. Никакой смены убеждений и хаотичности (если считаете иначе -объяснитесь по делу и по пунктам что и как не так-иначе блабла бла, что мало удивляет). Вы все таки про йод подумайте-полезно очень. Даже людям))
Вам перенять мой опыт с вашей фермой не получится) Ломать и строить-только так.
Аналогично, Алекс.
Что может быть полезного во взаимоисключающих постах одного и того же автора.
Главное - у меня мясные доятся как ваши подобия зааненцев, причём при меньшем потреблении зерна. Правда, и камышом не кормлю, как и Бульбой за 50 долларов. Ой, я ещё и витамины-минералы не колю. Как так получается... Видимо, лучше не знать неправильных принципов раздоя белых коз. Ну и главное - не брать за кордоном навозный тип рубца, подсунут дрянь, дохнущую от любого шороха.
По теплице -30. Дам всем совет-в карбонатной теплице при отсутствии лишних помещений(пока они не построены) держать козлят просто амечательно. Никакого сквозняка, солнце (натур. Д 3) . Животные крепкие растут и адоптированные. Минус-шуба густая.
Теперь я держу козлят в каркасному козятнике с крышей и стенами из сэндвич-панелей. Но всегда зимой на весь день открываю нараспашку двери.
На фото именно та козочка , которая на траве в мае (без зерна со второй половине) давала пиково первокозкой под 7 литров молока. Продана мной две недели назад после окоза за 900 долларов.
Третья дойка этой козы за день в мае- https://www.youtube.com/watch?v=RXnNnubG8FM
ТЕПЕРЬ ВЫ ПОКАЖИТЕ, Алекс16, чего достигли за 10 лет..если все тоже..можете не показывать...я ноухау с рубероидом и стайки 1,5*1,5 на несколько коз помню до сих пор.
Это венец ..больше не говорите. Я помню буров которые дают 6 литров молока с ваших слов. Не могу это обсуждать из этических соображений- сорвусь на мат
Этим вы хотите сказать, что у вас козы как у всех "навозного" типа.[/quote]
Я хочу сказать , что в данной ситуации вы глупо выглядите. Кормление на раздое без полноценного выпаса-авансированно.
По теплицам совет не вам- у вас под рубероидом отличный микроклимат в ячейках 1,5*1,5. Лучше подсказать не смогу.
И не считайте чужие деньги-не ваше дело сколько я коз продаю а свое трепетное отношение к чужим доходам при продаже не стоит перетягивать с тактикой борьбы из таких древних тем как эта https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/147747
Похвастайтесь лучше своими достижениями за 10 лет...Но если все то же (репит)-не стоит.
У меня козы особенные-я не по надоям их отбираю. Но вам это ни к чему.
П.С. Они доятся у меня все одинаковы-эту продал без жалости.
А вы не стесняйтесь-хвастайтесь своей фермой и животными. У вас за 10 лет столько чужими руками гордости накопилось-не стесняйтесь.
Спокойной(надеюсь) ночи.
Ну если нечем , то и мне с вами распинаться тоже особо смысла нет.
П.С. Продал в этом году 4 взрослых коз , кстати, и столько же молодняка))
И когда стоит выбор-оставить себе козу с жиром в мае на выпасе в 4% или в 5% -всегда с жиром в 5 оставлю- мне просто литры не нужны. Да и первокозки не всегда на 1 окозе раздаиваются по максимум. Я ж не стайках раздельных коз держу -подход усредненный.
А то что ваши утверждения что на раздое 900 грамм зерна без полноценного выпаса это много и долго и из-за кормления на раздое ВДРУГ рубец оказывается навозного типа (в марте то и апреле)-ну уж глупее сказать что то сложно (как в случае с утверждениями по йоду и соде). Поэтому и не вижу смысла комментировать.
Так обычно буров держат или нубийцев-на молочных породах "экономить" надо. Доиться иначе перестанут.
А я с элеовитом. Но элеовит на второй день ставила. (седимин в один день, а элеовит на другой, вроде бы так написано в инструкции было, что в один день нельзя). Я как-то давно писала, что у моего козлика маленького (не помню, может ему месяца 2 было) была странная реакция на элеовит. Он впал в ступор, я думала - умирает. Потом муж взял его на руки, он у него проспал на руках больше часа, потом в своей стайке ещё часа 2, а к вечеру бегал как ни в чём ни бывало. Вот я и решила больше не колоть, а добавлять в пищу.
Может. Такая реакция из-за болевого шока? Но не кричал, когда делала. Маленьким сложно ставить укол в/м.
Платная консультация. По поводу определения жира и белка- в атестованной лаборатории.
По составу молока-молоко жирное всегда автоматом с высоким белком, а вот с высоким белком не всегда жирное.
Ничего сложного - своим ставила по 0.5 куб. Элеовит 2х недельным а Седимин побоялась, чечез неделю поставила им Е -селен. Перенесли нормально но я вместе с гамавитом делала))). Потом
прочитала что Элеовит малявкам до 2-3 мес. нельзя - вроде рост тормозит ))). Нам почти 2.5
месяца едим теперь Дар Велеса ( витамины+минералка). Уже хорошо едят овёс ну и молочком балую
Маманьки то прибавят то убавят - реагируют на перемены погоды. То лето на дворе почти - то ветер и
дождь зарядил сегодня, брррр))). Вот интересно как запускать летом коз по траве?
хелсивит лучше, витаминов больше. этот препарат понравился, особенно в беременым, 2 раза за беременость ставлю, и при раздое.
возможно.
если молока хватает и козлята крепкие и активные и стул номальный то я ни чего им не ставлю.
седемин укрепляющий. если стул у козлят нормальный то можно вызвать запор у козлёнка.
Как можно заниматься селекцией и выравнивать стадо не зная параметров каждого животного в отдельности?)) Это 1 класс.
Жирность= полезность, вкус. Плюс много масла (в том числе топленого , которого у меня для семьи в плане на этот год 150 кг), отличный мягкий сыр..Это 1 класс, 2 четверть.
Мелким норма 0,5 кубика, это я знаю, а вот насчёт гамавита: одновременно делали, в разных шприцах? Или в одном смешали? Хотя, наверное, лекарства смешивать нельзя. Я купила, но сделала только одной козе, которая тяжело котилась, а мелким сколько можно? Читала, что его тоже выпоить можно.
Кормить свеже-подсушеной травкой, а не зелёной.
Подержать недельку в загоне.
Вопрос был от балды я так понимаю "зачем жирность"?
я что не поняла. противоинфекционый препарат - гамавит и железо йод селен - седимин.
мне кажется это бесполезно - это как поставить витамины и сразу проглистовать.
да. но эфект разный. уколом эфективней.
Наташа, поясни, почему нельзя так...
потому что гамавит противоинфекционый . его можно ставить даже вместе с глистогоным препаратом.
да. его ставят ослабленому животному, для повышения имунита и в его в состав входит ПДЭ.
так вот я предпочитаю проставить гамавит, а через сутки можно витамины.
я считаю что так будет эфективней.
Я интересуюсь почему нельзя витамины и проглистогонить...
Аня, когда глистуешь животное то в организме всё убиваешь.
витамины ставятся после глистования через 7 - 10 дней.
он и противоспалительный. хорош после родов, выкидыша при гнойных выделения, для чистки матки, в него состав входит пдэ. его хорошо ослабленым животным для повышения имунитета.
дозировка и длительность лечения подбирается индивидуально.