Вы здесь
Коза с каждым днем дает все меньше и меньше молока. Страница 2 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а яне считаю .коза пугливая что хозяева плохие запугали .просто по натуре такая собственной тени боится .у меня сама чихнет исама вздрагивает
Во-во, такая и есть. Чуть прикрикнешь начинает дрожать, как лист осиновый, а дотронешься того и гляди в обморок упадет!
Привет, всем! Вчера сидел возле козы минут 15 щупал живот, действительно беременна, услышал шевеления! Вот ведь козюлька, а!
Йес! Скоро будет молоко!
Привет, Юля! Ну не совсем скоро, по предварительным подсчетам 12 июня, но это от этой козы! Окот Стрелки ожидаю в это воскресение (будет 147 дней), может у тебя будут какие-нибудь советы по поводу родов, предродового и послеродового кормления. А то я не знаю!
Обычно козы сами все сделают, им главное - не мешать и проследить, чтоб послед отошел и коза его не съела. А там посмотрите по ходу. Я тоже в эти выходные своих ждать буду
Всем привет! В пятницу, 10 апреля, мои Стрелка и Трофим стали счастливыми родителями У них родились замечательные девочка и мальчик! С белыми ушками - девочка, другой - мальчик!!!!
Через сутки после рождения вес девочки - 3,5кг, мальчика - 4,1кг. Родила сама, я ждал в воскресение, прихожу с работы вечером в пятницу, а там два козленка. Паника, суета, Короче, все нормально, козлят оставил под мамой, пусть вымя рассасывают. Родила она в 18:30 в пятницу, в панике забыл сдоить ее, сдоил только в 7:00 в субботу - 1литр. Два дня доил по пять раз через 4 часа, за 1-1.5 часа до дойки отлучаю ее от козлят, дою и обратно к ним. Первый день надоил 1.2л, второй - 0,9л. Небольшой отек вымени сегодня утром уже немного спал. Послед отделился через 27 часов. Через два часа после родов дал два литра воды с горстью заваренной муки с ложкой сахара, поил каждые два часа по 1.5 литра, утром в субботу дал веник, съела, еще в обед и вечером по венику, сено в кормушке постоянно, ела по мере охоты. В воскресение вечером запарил горсть отрубей и чуть-чуть подсолнечного жмыха, в виде пойла дал пока доил. Пока все хорошо, козлята бодрые, у них и у мамы аппетит хороший, маму выпускаю на улицу погулять пока малыши спят. С нетерпением жду окота Белки и Белянки, охота посмотреть какие у них козлята будут
Поздравляю!!! Отличные малыши
И после окота сделали всё на отлично!
Благодарю!
А моя сегодня окотилась. Ждала вчера, а она дождалась утренней дойки в полшестого и за полчаса все дела сделала... Двое маленьких белых козлят - мальчик и девочка.
Поздравляю с козлятками!!!
Пусть растут здоровенькими!!!
ивушкиной
Валентинович, и Вам того же
Спасибо, Нина. Я эту козу два месяца уже жду как окотится - по всем ее покрытиям поочередно. Это был крайний срок
Вообще-то окотилась она стоя, и пока козленка поднимали-очищали, она из стайки уже выбежала и куда-то нестись собралась... что значит неопытная пока мадам
долгожданая, наконец то! поздравляю!!!!!!!!!!!
напугалась, шок.
Это да... Чего-то там вылезло вдруг Потом, правда, заботливо их облизала
Мои поздравления!!!! Хорошо что все хорошо! Когда же я дождусь свою Асю????!!!!! Крайний срок ей 9 мая, даю и точка!!!!
Поздравляю!
Наталья, Валерьевна, спасибо.
Вечером сфотографирую... Самые простые козлятки, в маму Папиного вообще ничего.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧУДНЫМИ МАЛЫШКАМИ!
Такой вопрос. Купили сначала Козу с "дочкой" примерно 1.5 месяца, у козы второй окот, привезли ее домой и в принципе она давала 2 литра в день стабильно. Через 2 дня привезли другу козу, только без рогую, нам сказали, что она вроде как покрытая (козел у нее сидел с 22 февраля по 27 февраля), последний окот был где то в конце июня 2014 г., мы этих двух козочек посадили вместе, а детишек отсадили.. Так вот безрогая дает молока от 150 мл. до 300 мл. при этом, уверяя, что козочка спокойная, безрогая пыталась забодать рогатую. Не могу понять такое поведение и лактация это нормально для покрытой козы? Мы их рассадили по отдельным загонам, так теперь рогатая снизила лактацию до 1 в день, максимум1.5, кидается через загон к другой козе, стала агрессировать и приходиться держать что бы подоить, хотя пару дней назад, она сама вставала на дойку и была спокойной...Что вообще происходит, едят обе козы отлично, с добавками и пьют хорошо...
Надежда, с регистрацией на форуме!!!
Поведение коз естественное, они разбираются, кто у них главный.
А безрогая козочка молока больше уже и не даст...
Доится она с конца июня...10 месяцев. Если молочко очень нужно,
можно и подоить с месяцок, а за 6 недель до окота, чтобы была уже запущена.
Дорогие козловоды.Купил козу 4 дня назад Она родила в середине января.козлята здоровые .были на подсосе.Молока в первый день 0,1,второй 0,4,третий 0,4,а сегодня 0,2. Коза была в стаде вместе с козлом.а потом в поле.где 4 козла.Могла ли она огуляться?Когда скипятили молоко.оно стало соленоватым.Вообще как понять.погуляла ли коза или нет?
По порядку. Загулять коза могла в течение месяца после окота. Так что и покрыться вполне могла.
То есть если в феврале покрылась, то сейчас два месяца беременности получается, а то и под три.
То, что дает мало молока и солоноватое, наводит, конечно, на мысли о беременности и запуске.
Но тут нужно учитывать, что при переезде козы испытывают стресс, тем более козлят от нее оторвали, она может еще и задерживать молоко для них, не отдавать все. Вымя у нее какое после дойки? Мягкое или такое же напряженное как до дойки или даже еще более напряженное?
Солоноватое молоко может быть и от глистов.
Вообще первое правило, считаю, купили козу - сразу проглистогоньте. Если коза не покрытая. А если покрытая - то нужно правильно выбирать препарат. Сколько мы простых коз покупали, только в глухой деревне оказались и обработанные против глистов и привитые. А остальные так... разное отношение хозяев - одни просто не видят необходимости в этом, другие по каким-то причинам не смогли этого сделать...
А признаки беременности... Ну, петля расправляется, складок на ней меньше становится. Если срок три месяца уже, то можно толчки козлят услышать, если руку перед выменем на живот положить и подождать немного. Основные признаки уже после трех месяцев проявляются.
Могла, конечно...столько кавалеров
Запомните, хоть примерно, когда это было, + 5 месяцев=окот!
У неё срок может уже и 2,5 месяца быть.....
Если не "беременная", то запросит козла...когда-нибудь.
Наша коза привита.перед тем как выгнать в поле ей сделали прививки.Вымя после дойки мягче чем до дойки.Петля гладкая.розовая.Ее гладишь по спине она хвост поджимает.Кормим сеном,вениками из яблони,зерноотходами(овес,пшеница,ячмень),картошкой,пробывали болтушку пьет с удовольствием.Воду тоже пьет но только когда на улице,в сарае пьет но мало0,3 литра.Можно ли козам давать квашенную капусту?Но молоко все меньше.Сегодня всего 250 гр.Прошлый хозяин держал ее в мести с сыном от первого козления ему 9мес.По том его обменяли на годовалово и они вместе были в стаде 3 недели.Да чуть не забыл у нее 2 окота.
Капусту квашеную можно, моя с удовольствием съедает листик или щепотку.
Больше давать не надо.
Моим по горсти достается. И микролементов много, и для рубцовых процессов полезно.