Вы здесь
Скоро ли окот? Вымя еще не налилось, петля немного припухшая. Страница 2 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Зая отстрелялась - два козла и козочка , а красивущие какие козлики получились ( от новенького ) !!! Красные с белым а коза белая .
Молочных рек Зае, а козлятам хороших хозяев.
Ох чую, что хозяйка останется та же )))
Чуйка она такая, жаль только сарай не резиновый.
ЭЭЭх - и что я замуж по любви пошла ( надо было по расчету ) Точно бы ферма козья была бы ))).
Девочки,вчера убирала на столе внучкины рисунки(в гостях была на днях),ну и стала их,рисунки,рассматривать.На одном она,по ее словам салют рисовала.Разноцветными фломастерами столько линий!...а я представила иную картину...Вот если взять карту России и за одну только ночь нанести линии ,то бишь,маршруты козоводов из дома в сарай,да еще не по одному разу за ночь,вот это САЛЮТ.Да и не только салют ,а сколько км пройдено!Только вот пришла с сарая.Одна коза,несмотря на живот с легкостью запрыгнула на лавку и смотрит,мол,может чем угощу несмотря на столь раннее время,а все остальные как спали,так и продолжали спать.Даже не встали.А на улице стало теплей,за ночь снежком немного присыпало,но похоже скоро будет приличный у нас плюс.Неплохо..козлятам будет вольготно.
точно, надо шагометр чтоб посмотреть сколько за день километров наматываем. Сегодня ночь тройню поймала, во сне и все козочки.
Туся, я не поняла, сон приснился или как?
Мы ждемс!
Конечно во сне, блин блинский.
Километраж получиться алимпийский Вечером не себя, не своих ног не чуешь.... Девочки, хорошо то как!!! весело.
А я уже отстрелялась!!! Типерь кормлю молочком. В этом году 3 козочки и 5 козликов. Вот как!!!
Ну как вы там???
Да, да жирок разгоним!!! Весело стало!!!
Ну незнаю как жиров, а то что ноги будут как у арабского скакуна это точно.
Главное не за ржать....
ДА - ещё и рассаду некоторые посадили и ухаживают за ней ( а я что то забыла про неё совсем ) - ладно
пошла молодуху выдаивать, доится легко ( уже большой плюс ) НО соски пипетки - как раз на ширину пальца и доить довольно удобно, как ни странно ))) Это прабабка выстрелила - а если и удои по 2-3 му окоту такие же даст ,
цены ей не будет ( потому как форма вымени намного лучше и вкус молозива сладкий - значит и молоко должно быть сладким ))) НЕ пойду опять сниму с продажи Мартина - классных дочек дал, вот если бы еще научится правильно вырастить ( по современному и без остановки в росте ). Интересно - сколько на траве давать будет ))) Вечно я вперед паровоза бегу )))
Подскажите, позавчера у своей красавицы увидела под хвостом выделения похожие на густую беловатую слизь, перевела в предродовою, она там лежала лежала, кряхтела, и вчера тоже, а сегодня все сухо и чисто.Вымя наливается но еще сильно, под хвостиком все припухло прямо цветочком. Когда уже малышей нам ждать????
Если слизь была густая и тонкая, то придется ещё подождать. Когда слизь станет толстой, значит матка раскрывается и плод начинает двигаться к выходу. Вот тогда и принимайте козлят.
уже скоро месяц как живу в сарае)))), образно, жду не дождусь, пополнения и нечего пока.Под хвостом заметны изменения, даже выделения на днях были, думала все... началось, а нет, ложная тревога.асе сухо и чисто, но просто выпирает под хвостом.Появилось молозиво, но вымя не плотное.Долго нам еще осталось???
Расслабьтесь и ждите)))) Коза беременной не останется.
Да это понятно, но и не пропустить бы. Может помощь понадобиться а меня не будет рядом.
Ходите,проверяйте. А точно время всё равно никто не скажет, всё очень индивидуально.
Здравствуйте девочки вот я в числе тех кто не знает когда окот, и что то совневаюсь в беременности козочки
Тогда просто наблюдайте и все - как только нальется вымя хорошо, тогда и ждите окота ))).
Здравствуйте все! Я тут новенькая. Коз только недавно купили,первоокотки. Когда покрыты хозяин не знает,и вот теперь думаем когда же,что можете сказать по фото?
такое ощущение что уже
Вид какой-то необычный, толи кровь, толи раскрытие уже идёт. Крови не должно быть в начале окота, там идёт пузырь тёмного цвета без крови. Толи выпадение влагалища, помойте с марганцем, посмотрите что там . Такой вид, как- будто после окота.
Да,да,выпадение видимо присутствует. Красный комок когда ляжит выпячивается...встаёт,все вот как на фото становится...
Ляжит) совсем уже с ней забегалась,а не подскажите? Если это действительно выпадение,ничем не грозит в дальнейшем?
Выпадение влагалища это болезнь беременных, это расслабление аппарата, фиксирующего половые органы, повышается внутрибрюшное давление. в самом начале болезни выпячивание происходит только в лежачем положении. При частичном вывороте влагалища прогноз благоприятный.