Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста!!! Подарил матери трех козлят и появилась куча вопросов))))
Вообщем, у нас теперь в подворье 2 козочки и козел. Когда покупал сказали что козлу и одной козочке 4 месяца, второй козочке 3 месяца (могли и обмануть!). На данный момент главный вопрос - можно ли их содержать всех вместе?(имеется в виду козла с козочками)
Вы здесь
Подскажите, пожалуйста! Учимся обращаться с козами с "нуля"....
17 сообщений
вс, 17.04.2016 - 08:38
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сразу задам еще один вопрос. Можно ли содержать коз в одной стайке с курями? Просто читал где-то в инете, что не рекомендуется, якобы вши от курей могут появиться...
Козлика отдельно а то будет сюрприз. И с курами не желательно , вши, пухоеды та ещё гадость. А так поздравляю с приобретением , и желаю удачи .
мы держим но нас вши замучали поэтому строим счас отдельную курятню
Спасибо. Не знаю как сюрпризы, а проблемки уже, я так чувствую начинаются))))
А этот сюрприз, я так понимаю не желателен в таком возрасте?
Категорически противопоказан, если хотите получить хороших козочек. Покрывать не раньше 9-12 мес., при хорошем весе козочки. Если будущих козлят будете растить на племя, то козлик должен быть не родственным козам.
Спасибо...
Ну с этим справимся, надеюсь...
Вот еще интересует такой момент. Насколько тепло должно быть в стайке? Надо лит сейчас подтапливать? У нас сейчас еще прохладно по ночам, около 0, бывает потеплее...
Кстати, а что козел в 4 месяца может уже покрыть козу (не знаю, как правильно)?
ещё как может , по температуре 0 это не страшно.
И в 2 очень даже может.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. купили козу первого окота с козленком около месяца. козленок с ней. сегодня козленок ест все, что предлагаем козе. чтобы он ее сосал сегодня и вчера я не видела, а вымя у козы вроде бы пустое (раньше коз не держали, поэтому опыта нет ). может она вообще не будут давать молоко? как это определить и чем увеличить количество молока
козлёнка отсадите на ночь и утром увидите есть молоко или нет.
если молоко есть то подпустить козлёнка и посмотреть как он сосёт и солько высасывает и после него надо до конца выдоить.
Подскажите. будет ли толк от козлёнка с одним яйцом И вообще может ли второе опустится на место или это на всегда? Козлёнку17 дней
Свёкр у меня был. у него стаж в коневодстве 40 лет был.
так вот они жеребца решили кастрировать, а он одно яйцо успел втянуть и так ходил с одним яйцом и кабылы от него рожали.
на этот вопрос ответ даст время