Вы здесь
Странное течение беременности и запуска у козы. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хозяйка сказала, что сама запустилась, и срок называла намного раньше. Ну, оно все не страшно, им продать надо было, коза хорошая, все наладится )) Волнуюсь, как и когда родит, и не повредил ли ей ранний запуск.
По любому не больше месяца ходить, а так по признакам и меньше. А ранний запуск - на пользу пойдет, отдохнет козий организм побольше.
Вот то, что сама запустилась - не есть хорошо, потому как может быть просто короткая лактация. Ну это уже будете в своем хозяйстве проверять, потому что когда продавцы сами про козу ничего толком не знают - тут вообще ничего не предскажешь. И не узнаешь никогда, правду сказали или добросовестно заблуждались.
Вот меня тоже больше всего беспокоит, если короткая лактация. Ладно уж, утешаю себя, что коза хорошая по характеру. Может, и с голодухи рано запустилась.
Интересно, передается короткая лактация детям или нет?
Не обязательно. В создании детей и отец участвует, да и кто знает, как гены передадутся даже от матери. Только время покажет. Тем более раздой у Вас сейчас выйдет на траве. Тоже неплохо
Спасибо большое )) Успокоили, утешили - храни Вас Бог.
Полностью аналогичная ситуация, даже внешне такая же козочка. Утром родила нам Жданку 3кг. Покупала как глубоко котную, и ведь пузень была! Хозяин уже начал запускать, я с трудом продолжила. Ждали с Нового года. Родила от моего козлика из Приневского шикарную красавицу с сережками! Так что и вы ждите!
Понятно )) Жду. Девчонка родится - тоже Жданкой придется назвать, все уж изождались.
Если
тогда Изочка!
Ой, какое имя красивое )) Иза, Изочка )) Спасибо )) Надо же.
Добрый вечер!!!! Как вы там не окотились ещё???
Доброе утро )) Даже и не собираемся. Скачет шустрее прочих, когда Муслиму дою, гоняет Чечке - по нашим-то лежанкам, запрыгивает с места. Мерзнет немного на улице, если ветер - но у нее вообще нет подшерстка. Живот большой, пошевеливается ))
Кушает отлично.
здравствуйте.подскажите пожалуйста.в декабре купили козу.сказали что беременная.рожать в марте.с 28февраля начались выделение,вчера были белые.ямочки возле хвоста есть.не подскажите ждать долго?по
вот спина
Здравствуйте всем) ситуация похожая, куплена беременная, взрослая, в запуске, жоркая, но не жирная, шевелюшки есть, на сегодня со слов пх получается 4 мес беременности, шевелюшки начались в срок, Но живот очень маленький, точнее он не в ширь, а вниз как то у неё. По вымени (полезла щупать шевелюшки, тронул вымя) пошла угревая сыпь, вот тут я и офигела. Все получают корм одинаковый, у всех в стайках одинаково чисто, нигде не свозит, а фурункулез откуда??? И главное очень трудно лечится эта зараза, хоть бы до окота успеть...
Теперь новая напасть - уже до родов можно сказать не дни, а часы, опять полезла послушать шевелюшки (с фурункулами я справилась), и по животу у неё с палец толщиной как вены что ли вздулись трасса целая, через шесть не видно, только наощупь. Что это? Не опасно? Насильно укладывать её и разглядывать боюсь, аппетит норм, жвачка есть, ведёт активно себя, но вот не ложится... А я ещё думаю, что она стоит все время, а ей наверное давит эти вены?
Здравствуйте. Помогите новичку. Купил козу первокотку в декабре. Со слов хозяйки крылась 6 декабря, то есть окот 6 мая. Но 18 ноября (когда коза была в охоте) козлы ночью сломали перегородки, и может быть тогда ее покрыли, но 6 декабря коза была в охоте когда и крылась, так сказать официально. Где-то месяц назад стало хорошо расти вымя. Последние 4-5 дней вымя увеличилось, вытянулись соски, стали толстые(на ранних сроках вымени вообще никакого не было, не соски, а пипетки), появились периодически слизистые выделения из петли, голодные ямки. Так аппетит как обычно прекрасный, поведение спокойное, подстилку роет всегда с момента покупки, так что это не показатель. Так вопрос, она доходит до 6 мая, или все таки она покрылась 18 ноября, тогда срок окота сегодня. Почему так переживаю: по УЗИ многоплодие и хочу принять стерильные роды