Вы здесь
Возможно-ли определить беременность козы? Помогите советом!. Страница 4 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пока котится и доится, значит, еще рано на пенсию. Есть и тринадцатилетние козы, и пятнадцатилетние.
Ого !!!
Не ожидала таких данных)))
а состояние зубов не сказывается на качестве жизни? мне кажется у моей Катюшки (ей 7) плохие зубы.
Мне тоже думается по фото срок маленький. бочок то правый заметно больше.
Моей Герде было 14 лет 4 месяца и 23 дня когда она собралась покидать нас. В апреле прошлого года родила огромного козла на 5.200. В 9 лет я купила ее. В 10 она плохо рожала, все осталось, воспалилось, вытащила. Профилактика и через год сама двоих. За полчаса. Я пришла они бегают уже. Через год 1 девочка. и в том году один мальчик ну очень большой. В позапрошлом году еще стадо водила. В прошлом все возле дома отиралась, тяжело ей было. Молока по возрасту мало уже, литра 2 давала. НО очнеь ценный экземпляр, настоящая была Герда.
простите, а в итоге она сама покинула вас или вы все же помогли ей?
Вы уж простите за такие вопросы, но я как неопытный козовод интересуюсь и таким поворотом событий, чтоб быть готовым , так сказать ко всему.
Меня не было дома, муж сказал что ей плохо совсем. Она не могла встать, падала и начали ноги дергаться. Учитывая что перестала выходить последнее время и вообще еле ноги таскала, понятно что пришло ее время. Он успел ее прирезать. Хотя я и дети были против. Герда заслужила нормальный уход и погребение. Но меня не было. И собак кормить надо... Ну что делать, такова жизнь. Велела поцеловать ее и сказать спасибо от меня. Говорит что сделал. Не знаю, правда ли, ну будет на его совести если не сделал!
А зубы нормальные были! Тот еще секатор у старушки! И как она загрустит, в промозглую погоду не выходит, муж все меня одолевал, резать давай. Я пойду к ней и смотрю на нее а она чувствует зачем я пришла и такая активная сразу станет и мекать начинает и даже на дверку встанет... и веселенькая такая, живенькая, я поглажу ее и пойду с мужем ругаться чтоб оставил уже козу в покое!!! И не смел!!!
Бри Ван де Камп , растрогали до слез...
Вот жешь дела... заведешь животинку, а потом мучаешься....
День добрый, дорогие форумчане!
Помогите определить степень беременности моей старшенькой))
У нас срок окота уже 6 апреля, а мне кажется что зря ждем.... не вижу явного животика, хотя она конечно поправилась
ЛорикVLZ , у моих срок 20 апреля, животов вообще небыло, я уже было совсем расстроилась, и тут буквально дней 5 назад начали поправляться, бока повылезали в разные стороны. У некози вымечко откуда-то взялось, тепереча даже соски запросто видно Сегодня заметила у Белки выделения непрозрачные, видимо пробочка. И что-то так спокойно стало, столько моих волнений, а природу не обмануть...Может и Ваша в "засаде"? Мне тут вообще мысль в голову приходила, что дети и козы нам даны, чтоб нашу женскую стойкость и выдержку проверить...Так сказать тест на выживаемость.
Сколько коза может перехаживать в норме? Есть какие-то определенные сроки? у нас уже 6 дней сверх срока, а даже намека нет на роды...
Может мы не беременны?
Ну скажите мне уже свое мнение... не беременна??? нет???
мне кажется что если и беременна, то явно не готовится она к родам. Петля маловата. А так может кто по опытнее кто что скажет.
не похожа на беременную. вымени совсем нет?
НЕ беременная она - перед родами вымя за месяц начинает наливаться у некозей ( которые не рожали ). После покрытия вымечко начинает расти - соски увеличиваются и расходятся шире ))).
у всех по разному .Прошлогодние на втором месяце котности начали вымя ростить,в этом году одна за неделю навымила,а вторая вообще без вымени родила.Я все думала не котная,живота нет,но какието толчки чувствовола
а шевеления есть?
вымечко усохло совсем...
шевеления не могу прослушать, я у Азы практически не чувствовала толчков с двойней. думаю, может и у Кати так?
И она не первородка! ей около 6 лет(со слов хозяйки), в прошлом году по осени принесла двойню
Может ей окситоцин уколоть?
Окситоцин колят когда открыта матка и нужно знать когда уколоть, бывают разные показания.
Спасибо!
Очень переживаю за нее, и родные и соседи все переживают за нее, все почему-то уверены что она в положении, а я все же придерживаюсь другого мнения...
Очень хотелось бы по нянчить козлят, но видимо не судьба...
Вот теперь думаю что с ней делать... вымечко высохло, второй раз не смогла забеременеть... Жалко Катьку, но и держать в пустую смысла не вижу.
Главное, если она не беременна, почему "охоты" не слыхать?
Можно-ли как-то исправить ситуацию? молочко у нее уж больно хорошее... без запаха, вкусное...
Нужно всё проанализировать, есть ли признаки беременности, все сроки посчитать, рацион пересмотреть, как вы её кормите, хватает ли у неё энергии на козлят, проколоть витамины и терпения набраться. А в охоте они бывают осенью, весной редко.
Прошлой осенью принесла же двойню - так чего же вы хотите ? Когда она родила ( месяц ) + 6-7 мес =
получаете примерный месяц окота ( до июня есть еще время ).Это если козел там был в хозяйстве Если не родит до июня, покроете в августе или осенью ( когда загуляет ). Можете Седимин с Элиовитом или Тетравитом проколоть - хуже не будет - а если нет беременности то может и загуляет)))
она уже у меня покрылась 8 декабря, козел привозной был, три дня жил у нас.
вот и считаю срок - 6 апреля, верно?
8 января, 8 февраля, 8 марта, 8 апреля, 8 мая!!!!!!
СПАСИБО!!!!
Вот это я ТОРМОЗЗЗЗЗ!!!
АААА, круто, жутко стыдно!!! Но я так рада, спасибо, вам огромное !!!! Что ж это я до 5!!! сосчитать не сумела
Все равно немного уже осталось. А со сроками это дело такое... Мне по работе тоже часто приходится сроки считать, иногда промахиваешься, да...
Я за ней наблюдаю постоянно,поведение изменилось- ходит важная очень, часто лежит на солнышке греется, иногда высунет голову из сарайки и так тихонечко зовет меня, подойду спрашиваю "чего зовешь-то?" ,в руки заглядывает, мол вкусняшки-то где?
Пузико есть , хоть и не сильно большое, но имеется. Но она у меня по сравнению с моей Азочкой -крупная дама)) Азочка- миниатюрная, юркая , скачет как сайгак. Запрыгивает на ограждение и поверху вышагивает туда-сюда. Катерина, же наоборот сейчас даже передними ногами не забирается ни куда(раньше вечно стояла на задних копытах, сложив передние на заборчик и совала свой любопытный нос везде где только могла достать).
Жду с нетерпение майских праздников!!!
Вчера мужа обрадовала)) что детки все же будут)) ждем-сс)))