Отзывы о козах и хозяйстве НПК "Ачитский", Свердловская область.

Перейти к полной версии/Вернуться


12 сообщений
РФ
: Челябинск
22.01.2016 - 16:36
: 1

Здравствуйте!
Кто-нибудь покупал коз из НПК "Ачитский", Свердловская область,
Интересует все, что вы знаете, особенно удои.
Изменено модератором: Реклама удалена


россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 3448

не покупала но хотела и видела у других. не надо там покупать.

Россия
: г.Новоуральск, пос.Мурзинка
30.03.2017 - 06:56
: 6

А вот я купила... Клара Маратовна (хозяйка) улыбалась, когда продавала мне двух полуторогодовалых зааненских коз. И теперь улыбается, когда я ей по телефону реву в голос: козы больны! С её слов, ничего страшного, что козы на ферме поражены бронхопневмонией и эктимой. Что мои купленные по большой цене козы потребовали курса антибиотиков, иммуностимуляторов, витаминов - и всё впустую! В итоге: у родившей первой - нет молока, у родившей второй - вовремя не отошел послед, дети хилые, а с её вымени на мою руку перешла та самая эктима! Звоню в департамент ветеринарии, отвечают: Вы не одна такая, но поделать с Ачитом ничего не можем, их болезни не опасны для людей, как, например, бруцеллез. Плюхайтесь сами в том, во что вляпались... А мне в самом деле сколько еще потребуется сил, чтобы отмыться, обеззаразить помещение (коз убираю однозначно), сколько нервов потрачу, когда буду гадать: заболеют-не заболеют новые козлята...
Не покупайте в Ачите коз! Не расплачивайтесь из своего кармана, из своих душевных сил за чужую алчность, жестокость и бессовестность!
Сомневающиеся - звоните в Департамент ветеринарии: (343) 312-00-23 доб.34 или 32

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 3448

очень. очень сочувствую. там вообще бардак страшный.

Россия
: г.Новоуральск, пос.Мурзинка
30.03.2017 - 06:56
: 6

Большое спасибо за сочувствие!
Его мне в самом деле не хватает. Я потрясена равнодушием ветеринаров. Они живописуют, как умирали ачитские козы в одном, другом хозяйстве; как заражались от привезенных коз и гибли хозяйские стада; как впустую тратились деньги, силы и нервы хозяев - но на мои призывы помочь покончить с этим беспределом скромно опускают глаза. Видимо, хорошо зарабатывают на болезнях ачитских коз. Сама же я начинаю сбор сведений против Ачита с целью просвещения будущих его покупателей. И всех пострадавших прошу делиться своими историями. Спасение утопающих в этой стране - дело рук самих утопающих!

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 3448

Я в 2009 году собиралась туда за козликом. Взяли машину, поехали, благо недалеко, до Ачита от 80 км. Водитель по дороге зашел к своей дальней родственнице, она как раз там зоотехником работала. Сказал не поедем, отход козлят 50%, отход высокий маток, и много нехорошего я уже не помню. но я опять грезила этой фермой. теперь нашла телефон, поговорили, ничего не продают, козликов на вторые сутки убирают, говорю ну продайте мне суточного, ничего не понятно. потом начались звонки мне. мы вам сейчас козла привезем взрослого племенного за 10, козу за 30 т... я говопю да не надо, мне надо посмотреть. это у них в управлении была перетурбация.
в ветаптеке женшина плакала, купила там козочку за 15 т. та вся поносом изошла, много случаев знают в ветаптеке, там разные непонятные болезни, покупают дорого а они издыхают, я треплюсь и мне девчонки тоже рассказывают всякое. недалеко село, сама видела козочку 7 месяц как мои трехмесячнын, купил за 15 т. из красноуфимска приезжают крыться взяла тоже дорого пару,козочку и козла, не жрут, не растут, чем то лечила, козлик так и издох сам собой. коза дохала дохала но выросла, теперь кое как родила со второго раза, моллка с нее соответственно хрен. но зааненская. вот хотят от нее потомство получить. наша козюлька (от нашего козла ) получилась хорошая. смогла коза. но жизни коза не рада, она теперь вроде бы и не больная, но видно что не здоровая.
еще знакомые там были бардак, грязища, двери настеж, никого и сквознячише страшный. заходи бери кого хочешь сколько хочешь, только оно и не надо, все грязное вонючее и видно что нездоровое. это в 14 где то было. в общем, на много много плохих случаев и со смкртельным исходом слышала только один нормальный, кто то получил здоровых козлят оттуда. меня как бог отвел.

Россия
: г.Новоуральск, пос.Мурзинка
30.03.2017 - 06:56
: 6

Спасибо за печальные подробности...
Да, всё верно! Общий дух безрадостного вырождения на этой ферме...
И существует она только благодаря слепому русскому преклонению перед всем иностранным.
Я наивно поехала туда по совету своей знакомой, которая лет семь назад взяла там козлят, и хоть они у неё болели, сумела их выходить. Только сейчас понимаю, зачем она мне диктовала длинные списки лекарств, стимуляторов и прочих инъекций, которые этим козам необходимо устраивать курсами. Порода! Племсвидетельства! Германия! Голландия! И, как следствие - дорого продаваемые козлята...Точнее, не козлята, а их документы. А то, что эти голубых кровей зааненки дают у неё от силы три литра - мелочи, на которые не стоит обращать внимания... И каков состав этого молока, вырванный у козы стимуляторами? А ведь покупают его для здоровья детей...

Россия
: г.Новоуральск, пос.Мурзинка
30.03.2017 - 06:56
: 6

В областном Россельхознадзоре к стенаниям потерпевших покупателей ачитских коз отнеслись с большим пониманием, чем в Департаменте ветеринарии и устроили хозяйству проверки. Одновременно составили обращение к тем, кто купил больное животное в НПК "Ачитский". С согласия зам.руководителя публикую его.

Уважаемые козоводы!
Россельхознадзор по Свердловской области проводит эпизоотический мониторинг козоводческого хозяйства НПК «Ачитский» (аренда ИП Гостюхина) и обращается к вам со следующей просьбой.
Если вы приобрели в данном хозяйстве животное с любым сопроводительным документом (накладная, ветеринарное или племенное свидетельство), и у купленного животного возникли проблемы со здоровьем –
- вызовите представителей местной ветеринарной станции для отбора проб на патогены;
- для координации дальнейших действий обратитесь в Управление Россельхознадзора по Свердловской области: (343) 370-50-61, зам.руководителя Управления Банникова Наталья Николаевна.
Россельхознадзор поможет Вам провести анализы взятых проб, что в случае выявления заболевания позволит Вам вернуть потраченные на покупку животного средства, а Управлению – пресечь действия недобросовестного продавца.

Россия
: г.Новоуральск, пос.Мурзинка
30.03.2017 - 06:56
: 6

Вот еще одна печальная повесть приобретения козлят в НПК«Ачитский». Покупательница из Нижнесергинского района Людмила (тел.9501930615) в феврале 2016 года с подругой отправилась в Корзуновку за месячными козлятами. Пока выбирали, заметили, что козлята и взрослые козы кашляют; у многих козлят губы, нос и частично голова в черных наростах; у многих коз под кожей головы и шеи - опухоли с перепелиное или куриное яйцо; у козлят явные признаки поноса. Но Гостюхина Елена, продававшая козлят, сумела покупательниц убедить, что эти болезни – детские и несерьезные. Людмила выбрала себе пятерых козлят, её подруга – трёх, без явных признаков болезни. Оплатив покупку, не получив на руки ни накладной, ни ветеринарных свидетельств, повезли козлят к себе. И началось!..
Уже в дороге два козленка сильно кашляли. На пятый день после покупки у Людмилы от поноса умер первый козленок; через три дня – козленок у её подруги. Хозяйки обращаются в ветстанцию, покупают иммуностимуляторы, витамины для козлят. Но уже все козлята кашляют, истекают соплями, на губах, носу и животе разрастаются коросты и язвы, постоянно вздуваются животы. Спустя два месяца гибнут еще два козленка у Людмилы. Хозяйки обзванивают ветстанции Красноуфимска, Ачита. Дозваниваются до Яшкиной, ветеринара Корзуновской фермы. Та советует проколоть антибиотик, «иначе все погибнут». Да, антибиотик помог оставить в живых четырех козлят из купленных восьми. Но в начале мая этого года первая из выживших коз родила козлят с раздутыми подшейными лимфоузлами. Козлята прожили всего несколько часов…
Понимая, что стала жертвой недобросовестного хозяйства, Людмила пишет и ездит в надзорные органы: в Нижнесергинскую, Красноуфимскую ветеринарные станции, Департамент ветеринарии, Россельхознадзор. И добивается прямо противоположного результата. На её хозяйство накладывается 30-ти дневный карантин, сама хозяйка приговаривается к штрафу в тысячу рублей за приобретение животных без ветеринарных документов. Она (пенсионер и инвалид!) вынуждена оплачивать многочисленные визиты ветеринаров и анализы во время карантина. Проверки Ачитской фермы, конечно, тоже проводятся, но никаких заразных и опасных заболеваний не выявляют. О наложении штрафа на хозяйство, продавшее животных без документов, не сообщается.
То есть. Мутная река Ачитской фермы с чиновничьего благословления продолжает катить свои воды, разливая их по хозяйствам области, продавая «элитный» молодняк и «целебное» козье молоко доверчивым и наивным покупателям. А им за свою доверчивость приходится расплачиваться втридорога: деньгами, нервами и здоровьем…

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 3448

кошмар!
мне только остается благодарить провидение и покойного Перевалова Николая который отговорил меня туда ехать. не то чтобы отговорил, а прям так - нечего там делать, не поедем и все.
а потом уже покупателей встречала и информация из наших красноуфимских ветаптек....

22.05.2014 - 13:13
: 10670

Все это, конечно, печально, и предостережение потенциальным покупателям. Но... Покупатели риски видели, в магазине без чека спички не возьмут, а здесь животные... Видели состояние козлят, но купили. Итог - потраченные нервы, деньги, силы... Хорошо еще что свои животные не заболели. Потому как эта зараза передается легко. В прошлом году от того же самого пострадали получившие бесплатных козликов из Красноозерного в одном козоводческие хозяйства в одном из регионов. И себе и другим наука, казалось бы, однако из года в год на одни и те же грабли...

Россия
: Магнитогорск
26.05.2017 - 13:59
: 551

Ужас shok Хорошо, что мы туда не махнули за козами....как Бог отвел!

Делай, что любишь и люби, что делаешь!
Моя новая страничка: https://fermer.ru/forum/555/lph-blagodatnoe-na-yuzhnom-urale-293341
Сырный блог: https://fermer.ru/blog/232681/masterskaya-syra-blagodatnaya-yuzhnyy-ural...