Вы здесь
коза 28 августа гуляла с козлом,думали покрылась, а сегодня вот такая картина.что это ? охота?. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У таких девочек даже и не сразу определишь. Но может быть, правый бок чуть-чуть вроде изменил конфигурацию. Оно может и перекормленная, ну у меня в зиму тоже такие уходят. В прошлом году так еще и потолще были.. Покрылись все. Если не покрывается зажиревшая - это все равно сбой, и еще неизвестно, то ли ожирела от гормонального сбоя, то ли наоборот...
В общем, осталось подождать еще месяц, а там уже видно будет. Да и вымя расти начнет. А сейчас вот молока сбавила. После трех месяцев молоко еще быстрее должно сбавляться. Так что если еще будет шустро сбавлять, вполне возможно покрыта. Петлю бы еще посмотреть. Да сзади когда ровненько стоит, чтоб оба живота было видно.
ладно, с работы приду сфоткаю.
спасибо!
в общем не знаю что с ней, козла не хочет,убегает,да и он ни фыр... фыр
остается только ждать.
Ровненькая такая торпедка И по петле не скажешь. Да, только ждать остается.
на охоту не похоже?
Да как-то непонятно, вроде бы нет... Вы проведите по хребту к хвосту, она хвостом машет когда рука к крестцу подходит? Хотя у меня некоторые когда покроются, так хвостом не переставая крутят почти до окота...
пробовала, не машет.
Ну и не в охоте, скорее всего.
Надо тоже так попробовать
Вот по петле - похоже на котную ))) Попробуйте послушать козлят перед выменем и чуть правее снизу живота ( правда прослушать получилось лишь у Янки на 4м месяце примерно ).
пробовала,но ничего не слышу кроме урканья кишков, может еще рано, хотя живот у неё подрос,правда не в бока, а вниз.вот теперь думаю - если все-таки она покрылась 28 августа,то уже и запускать пора ?
Привет :-) а не загуливала она у тебя? Я сразу поняла что да это загул ...
Привет!
после 28 августа?
Да
фиг знает, я уже не понимаю что с ней, остается только ждать, но после того как мы привезли жениха ей и она с ним три дня жила, такой яркой охоты больше не было- это было 23-24 октября. 13 у неё опять пошли выделения, я подумала что охота, запустила её к козлу, но она от него шарахалась да и он без эмоций. вот мы и не знаем то ли соседский козел покрыл,то ли наш. пока тишина.
У нас было так 16 и 17 октября орала 18 пошли выделения прозрачные как вода, потом 2 начала орать мы ее утром 3 к козлу на целый день и все , выделения капелька белого цвета 4 го и все и молчание вот опять 18 дней прошло молчит 3 го месяц будет... Мужик сказал ( у кого козёл) что когда орет хвостом машет то утром везти надо, а ему лет 60 уже и коз держит лет 10-15
Вот и считайте от 24 го числа пять месяцев )))
И ваша покрылась - на всякий случай обе даты запишите и ждите пять месяцев. За месяц - два до
окота должны запуститься. Чего козлов то напрасно будоражить - они потом хозяевам мозг выносят)))
Вот моя дама "прокатила" меня по полной.....,а я так надеялась....!!! Крылась 8-го июля...
Вот и мои мне выносят мозги - перегуляла старая 25.11.15 вот опять записала и будем ждать - то то
она не запускается никак ))) Они лучше нас знают когда надо )))