Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 87 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лена,так это немного по времени,просто сноровки еще нет, научишься -потом пять минут и готово
у моей соски маленькие -я сначала тремя последними пальцами дою,а потом чуть повыше соска уже легче захватывается)
А ты именно дергаешь? Или мягонько?
Мне кулаком нравится, очень нежно получается.
Обратите внимание, как захватываете сосок. Ссылка на статью, где очень хорошо описываются нюансы доения (речь о корове, но к козе это все применимо). http://zhivotnovodstva.net/index/0-7.html
Я кулаком, как показывала женщина , вроде так и дою от основания беру и зажимаю 2 пальцами захват молока, потом остальными пальцами зажимаю и выходит молоко..
Сегодня даже на двойку не вставала, уже пол литра стояла потом копытами била....
Все нормализуется.
Надо козу перебороть=)
Лена,а она у тебя еще чиститься?
моя спокойнее стала как выделения прошли
правда ногу все равно привязываю.
Лена,не переживай, привыкнет и еще звать тебя на дойку будет. Мои возмущаются, когда опаздываю..
Ага, Беляна орет, как будто застряла где.
Даже и не знаю как на 2 дойки переходить.
Да выделения идут ещё.. Может это и влияет
Орет то она орет ,в обед в основном зовёт, встаёт , но быстро ей надоедает
У меня проблемы со случкой, в ветке про вьетов написала, но не отвечают, кабан не обращает внимания на свинюху, на кастрата лезет а на неё ноль эмоций.... Сегодня у неё сильные выделения а ему хоть бы что....
Железа еще уплотнена,возможно,в этом причина.
скорее дискомфорт испытывает после окота.
Тут только ждать.
Спасибо фрау подожду)
Бывает помогает стриноживание задних ног.
Это что?
Свяжи ей ноги вместе веревкой, только расстояние чтоб между ними было, а то упадет.
Вот вечером сходила, нормально стояла, правда убавила она за день молока... Но понятно было, кстати она загулять может? Орала целый день
Моя тоже.
Я злая хожу, что орет она благим матом.
А потом увидела, что ее сын прям запойно ее нюхает и губешку аж на нос закидывает.
Походу загуляла или готовится.
Как раз месяц с окота.
Загул и есть )))
У меня в том году после весеннего окота , через месяц Машка, по моему не догляду покрылась, так молока было мало и козочка мелкая и плохо росла , на той недели убрали козочку, так всего 5 кг. чистого мяса, а она ведь сентябрьская была , у меня нынешние козлики догнали по росту её. поэтому в этом году всех козлов в месяц кастрирую, а Султан в отдельной стайке один сидит.
Девочки!Пожалуйста нужна помощь.Проглистогонил козу и козла.Коза и козлята чувствуют себя хорошо а козел начал сопливить и потерял аппетит. Что делать с козлом?
Похоже на аллергию. А чем глистогонили?
Альвет-суспензия.
А давно?
2 дня назад.
как-то мы тут про длину сосков говорили, померила своей -2 см.
а чем мерила? )))) у моей соски больше см 10, кулаком зажимаю и еще торчат соски
линейкой
это коза сегодня так свою дочу боднула и к стенке прижала,даже я напугалась.
у кого-то наверняка такие случаи были - скажите Чернушка может скинуть?
не понимаю чего этой козе не хватает - еды вдоволь,витамины,прогулки...
чего злая такая,мимо пройти никому нельзя,всех заденет.
она её очень сильно боднула.
Если б кто знал почему(((
У меня Ритка такая, вечно норовит на рога поднять.
Сейчас вот вот на сносях и ей глубоко фиолетово на всех.
Спокойно терпит надоедливых козлят и к Беляне не пристает.