Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 46 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если правильно все одето то в течении месяца рога отваливаются, у нас коза не орала, а уходила в угол утыкалпсь лбом в забор и медитировала и часто чесала рога, видимо процесс отмирания шёл было больно и зудело. Раны я брызгала чеми спреем в течении 10 минут кровь запеклась, раны быстро зятянулись главное не лезте туда ничем
Бициллин старый слишком. Многие бактерии к нему адаптировались. Когда общее угнетение козы речь не о ране, речь о возможности сепсиса, в таком случае нужжен аб поновей и посильней. Просто свежую рану присыпать можно и бициллином.
Только что отвалился последний рог! Все...мучения кончились.....
Добрый день!
Сегодня я своей козочке рогатой надела резинки. Предварительно все максимально выбрила, протерла спиртом, резинки простерилизовала и рога зеленкой помазала (на случай везания, чтобы микробы поменьше попали). В последствии буду еще протирать время от времени. Я обезроживаю первый раз, мне боязно и волнительно.
Подскажите, правильно ли я надела резинки? Дальше они не шли( надела по две на каждый рог),вверх тоже не особо поднимаются.
Нужно вторую резинку поверх первой накатить, чтобы давление усилить.
Для этого лучше чуть подпилить край рога, чтобы резинка не задиралась
Добый вечер, всем!
Оказалось, что резинки я надела непавильно. Пришлось переделать. Теперь все верно и медленно идет к тому, что коза будет обезрожена. Вопрос отпал.
Высоко на фото. Ниже надо. Максимально к голове.
Поделюсь своим опытом обезроживания) Надела первый раз резинки на молодую козу, 1,4г, не сильно толстые рога, сбрила все волосы вокруг рогов, обработала йодом, одела сразу по 2 резинки, покричала она с час не больше, потом пошла маму и тётку бодать, чтоб они её не травмировали и им по 2 резинки надела (рога были толстые). Всех начала обезроживать по весне в марте 2020 года. Резинки одевала под рог, прям до кожи опускала, все козы были после родов, через месяц примерно. Итог_ у молодой козы отпали рога очень быстро, потому, что были тонкие, крови не было, но начали отрастать пеньки, у двух сестричек 3+ годов, рога отпадали от 2х до 4х месяцев, крови было много, но на здоровье коз и молоке это не сказалось, рога повторно не вылазили, были сверху как пробочки, которые отпали месяцев через 5, как будто кожа срезана, когда рога отпадали и пробочки, засыпала бицелином, осложнений не было.