Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 42 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пошел третий месяц как козе на единственный рог надели резинку. Коза не орет....Просто молча плачет...Сажусь доить и каждый раз начинаю с вытирания козе слез и мокрых слезных дорожек. А резинка только неделю как врезалась в поверхность рога, т.е..думаю. что все еще впереди...Молока сбавила в 2 раза.Где то прочитала что в июле козе надели резинки, а в октябре только рог отпал.....А по науке:25-45 дней....... Ни за что не поведусь больше на такую процедуру. Эта -то вынуждено -не ходить же с одним рогом козе, да говорили что не так это и проблематично. Может у всех по разному....
День добрый. В прошлом году обезроживали козу. Выбрила машинкой, натянули с помощью веревочек резинку до низа и сверху замотали изолентой, что бы не сползла выше и что бы коза не обтерла резинки. Одевала по три резинки на рог. Рога отвалились бескровно и незаметно. Ветеринары пришли колоть, схватили за рог, а он остался в руке. Следующий рог я сама так же надломала случайно- ловили козу ( а она стала прямо недотрога и не давалась), хотели дать глистогонное, и случайно надломила рог
Из под него тоненькая струйка крови, но на голове он стоял потому что на нём была изолента. Через две недели упал сам. Крови не было и дырка под рогом была не кровавая и не очень страшная ( как на фото в этой ветке). Когда козе одевали резинки она перед этим типа крылась- недели две до одевания резинок. А родила козленка в другой срок- получается перегуляла через три недели после одевания резинок. Родила одного козленка ( перед этим было два).
А ещё: сейчас отрос небольшой отросток на месте одного рога. Но не высокий.
Вот фото козы до обезроживания, после того как отпали рога и сейчас.
На такие рога моя знакомая одевала по пять резинок. Рога отвалились черепа месяц. Крови было много. Потом чуть чуть пеньки отросли,но не сильно высокие
От такой хитрости я замоталась сверху резинок изоленту. Помогло. Не счесали. А перед этим надела практически через пару часов сняла- об доски счесала
Теперь тоже буду заматывать чем-нибудь сверху. У меня одна ходит однорогая. Надела рано, ещё года не было. Так первый рог отпал ровно через месяц. Крови было мало, она даже не испугалась, чего не скажешь о муже)))). Я засыпала сверху ТРИЦЕЛИН, но прежде, как смогла, полила перекисью. Кровь стала меньше идти. У меня были в запасе спец-е губки кровоостанавливающие, приклеила сверху, но тоже, как смогла. Утром рана была сухая. Губки не было, а может она растворилась в ранке.. А вот со второго рога резинку коза сняла. Уже мухи появились, решила больше пока не надевать. А осенью козе было полтора года, решили её покрыть... Короче, коза так и ходит с одним рогом. Он по по форме как бы "в талию", ровно посередине. А на месте того, что отпал, врос пенёк 4 см. Думала, может на эту "талию" надеть резинку? И пусть бы были два пенка одинаковых. Или надо опять надевать под корень? Как лучше?
Лучше под корень наверное. Про губку кровоостанавливающую) Ее нужно хорошо прижать, чтобы кровь остановить,потом она рассасывается в ране.
Вот и проблема в том, что ПРИЖАТЬ не всегда получается, не хочет коза стоять спокойно(((. Наверное - да, лучше надевать под корень. Жалко, опять мучение для козы, но и однорогая не есть хорошо.
Да я сама такая) не могу толком зафиксировать козу...
марганцовкой чуть глаза козе не выжгла) хотела присыпать рану)
Утро доброе! А подскажите пожалуйста, козлику 6,5 месяцев, его можно обезрожить? Элостатор и резинки есть.
Я уже писала, что даже в 8 месяцев надевала резинки, один рог отпал через 30 дней, но продолжали расти пеньки.. Но это про коз, а вот козлу (чистокровный нубиец был), так уже в 8 месяцев резинки не могла надеть, рога были очень толстые у основания, резинки рвались. В вашем случае - рожки быстро отвалятся, но от корня потом будут снова отрастать, хотя и не такие большие, конечно.
БИРА:
Спасибо прочитал))) Оставлю зааненского рога до года и на племя, а беспородетого на мясо((
Если такие резинки уже не налезут к году, можно надеть какие-то автомобильные. Мне так советовали, но я не нашла таких резинок. Но говорят, есть.
Налезут)) У моего рога ещё не крупные, а так элостатором до головы лезит.
Допрыгалась моя Кася, сегодня натянула резинки.
Кажется одна съехала немного, вечером еще подпилю и натяну ниже.
Сразу по две?
Пока по одной, тоже заметила что фото искажает и кажется что их больше.
Кровь не ее, она козленыша пыталась убить, как еще брюхо ему не распорола.
Вот и я решил внедриться в обсуждение. У меня двое рогатых, козочка дойная и козел с огромными рожищами. Решил их обезоружить во избежании...Да было раз, что и мне от него рогами прилетало. Заказал на АлиЭкспресс элостатор и к нему 200 колечек. Вопрос такой : вторые кольца одевать поверх первых, когда первые уже вошли или рядом с первыми?
Кольца прямо на первые нужно накатывать, чтобы давление усилить. Но с козлом врят ли получится, тем более взрослым. Я семимесячному не смогла удалить. А взрослому не знаю вообще налезут ли.
Понимаю, что не совсем по теме, подскажите, козлятам с какого возраста можно резинки одевать?
Очень хочу свою главкозу рогатую обезрожить, иногда такая дура становится, ладно чужих коз бьёт, но окотилась и стала свою старшую дочь гнобить, а та безроженька у меня, ответить не может. Но останавливает меня то, что в случае чего я только с помощью рог могу с нею управляться: зафиксировать, притащить, придержать, привести. А если рога сниму так и держать эту сумасшедшую не за что будет, она скользкая, как селёдка и упёртее осла. Или они потом послушные становятся? После обезроживания?
Характер сильно меняется. Как Паша сказал зайка пуфыстая)
А козлятам не раньше года наверное.
Не раньше года... Хотя у моей некози и в 1,5 года чуть рога уже с резинками отросли... Теперь мягкие кривульки растут и она сама из обламывает по мере роста...
Ошейник только.
Мои шибко не изменили поведения, козлят и младших так и лупят.
Нет ни у кого опыта обезроживания козлов с толстыми рогами? Может под наркозом отпилить уже... сил нет никаких...
Вчера оторвался с привязи и ломанулся в стадо, пока добежала, гонял самую старшую козу, за то что не далась поддел и пробил заднюю ногу, пришлось делать операцию...
Всем козел хорош, добрый, ласковый, но если оторвется и в стадо.. труба просто... Загоняет девок насмерть и долбит, что не по его...
Есть специальные пилы струнные для таких рогов. Но нужен специалист хороший. Смотрела видео как это происходит. На ютубе так же можно найти как пилят струной крс(ам)
Я своего буду под наркозом обезроживать. Только не в вет.клинике, самостоятельно. Осталось где-нибудь наркоз раздобыть. Главное после отпиливания прижечь то место, откуда рог рос. Как маленьким козлятам прижигают.
А взрослых коз решил резинками обезрожить. Чтобы не затягивать, одел по две штуки. Одевал 26 августа. У одной только немного резинки впились, но у нее рога толстые. Через пару недель еще по одной резинки одену. У второй козы впились быстро. Последнюю неделю она очень вялая была. Целыми днями в теньке сидела на улице, изредка вставала траву щипать. Молоко сбавила с двух с половиной, до литра в день (первокотка). Сегодня еще в охоту пришла. Стал я ее доить полтора часа назад. После дойки она к козлу торопилась, да неаккуратно голову вытащила из ограничителя. Ударилась об него рогом, тот отвалился. Коза заорала и кубарем свалилась с доильного станка. Когда падала отломала второй рог, но он еще держался на кончике и бил ее по голове. Коза вскочила и в истерике начала носится по сараю. Кровь текла ручьем. Забрызгала кровью весь сарай. Пришлось снова поднимать ее на станок и фиксировать. После этого схватил ее за рог, она мотнула головой и он так же отвалился. Раны прижег спреем "вторая кожа". Кровь вроде остановилась. Коза успокоилась и ушла к козлу. Придется полночи за ней наблюдать, чтобы кровотечение не возобновилось.
Да уж, бывает и вроде того.
А мы, мы все обезрожились)) растянулись на 2 года. Три единорога никак, одна болела все лето, потом ходила с болтаюшимся рогом. Никак не отрывался. Осталась Полторашка, у неё рог из основания ещё в юности надломился, и кончик надломленный, странный рог какой то дефективный, вот на него резинки не действуют. Решила на этом успокоиться. Она не особо им орудует, он маленький у неё.
У нас потихоньку врезаются. На один рог вторую резинку одела, на котором изначально съехала, не вставала первая на основание. Врезаются только спереди. Ждем.
Купите губку коллагеновую, она кровоостанавливающая. Потом в ране рассасывается. Кусочек в рану положить и придавить на несколько секунд, предварительно промыть перекисью и положить антибиотик в рану.
У меня коза первый рог тоже обломила нечаянно) две других дрались и Ее зацепили... носилась с воем - кровь хлыстала и рог мотался мне самой чуть дурно не стало. И примерно такая же морда была вся в крови.
Там один рог роде с корнем ыернула - как будто с кусочком черепа