Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 40 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
можно и в 9 месяцев обезрожить, опыт был, всё хорошо.
Рога у них активно растут и дальше, так что культяпок в любом случае не избежать, будут лишь побольше.
Если стоит выбор между жизнью козы пораненной рогами и культяпками, но длинными, выбор, мне кажется, очевиден. Неважен возраст, в этом случае. Я и в 7 обезрожу при необходимости, и в 5 месяцев.
Гнойное воспаление было промыто и зачищено, сегодня заметили,что над глазом все припухло, судя по всему уже необходим антибиотик. Что в таком случае можно колоть козам и в каком объёме? Коза молодая 10 мес, вес примерно кг 30
Насколько вообще теперь надеяться,что эта коза выживет?
я бы цефтриаксон взяла.
Ивушкина, из того,что было в ампулах дома нашла как раз цеф. Достаточно в день колю или нет-не знаю. 1 разведённый флакон 1г в сутки за 2 приёма через 12 часов. Коза кг 30. Постоянно вымываем,обрабатываемых местно и накладываем повязку. Отек с глаза тьфу-тьфу начал уменьшаться. Спасибо самой детке,что стойко и спокойно переносит обработку, верещим и бьемся только на уколах, но куда деваться. Другие козы даже просто присыпать рану спокойно не дадут.
Удачи вам!
да, в таких случаях два раза в день надо. По дозе я не знаю, наверное, пойдет. Я взрослой козе крупной флакон разводила на раз. А подростку еще и полфлакона хватить должно. Только дней пять надо, не меньше.
И мне нравится раны промывать хлоргексидином. Раньше мирамистин пользовала, он еще лучше срабатывает, но сейчас дорого, только себе любимой если что...
А Вы чем разводите лекарство?
Ольга,спасибо!
Ивушкина, да,я тоже хлоргексидином,разводила физраствором, сегодня новокаином попробую,может полегче будет
Половина лидокаина или новокаина - 2 мл и 2 мл физраствора. На одном физрастворе может от боли рубец встать.
Половина на половину первый день пробовала- тоже больно. Сегодня вечером развела новокаином-не пискнула. Отек с глаза сошел-можно немножко выдохнуть
Был и у меня такой казус. По началу одела резинки весной, ну и получила осложнения по полной программе. Промывала перекисью и из шприца без иглы под кожу вводила мазь Вишневского.
Добрый день. Как теперь ваша козуля?
Мой опыт... У меня 5 коз - 1 комолая и 4 рогатки. Так вот прошлой зимой, в феврале,после окота рогаткам одела резинки на рога по 2шт. Через месяц начали рога отваливаться по одному, а ещё через полмесяца по второму. Кровили не все, но вот плакали все. Это очень больно и их так жалко в этот момент((((( Спустя неделю-полторы у двух было воспаление.... Спасались промыванием хлоргексидином и густым засыпанием трициллина прямо в дыру-полость. Порой мне казалось, что я сыплю лекарство прям в черепушку. Что-то там пузырилось, как будто выходит воздух.... К такому повороту событий я честно была не готова и поэтому так переживала.... Но со временем дыры стали затяиваться.... Прошло где-то недели две... Сейчас вспоминаю,как страшный сон. Но теперь спокойна. Выяснения отношений прекратились вообще))))
Правда отрастают маленькие пластинки см по 2, но они не опасны уже, да и отваливаются уже без боли...
Читаю и волосы дыбом
У меня все прошло более спокойно, кровил первый рог конечно очень сильно, вся морда залита была, второй отвплился практически на сухую.
пластинки отрастают и отбиваются периодически, коза спокойная, даже пугливая. Процедура очень жёсткая. Прихожу к выводу, обезроживать нужно термокаутером сразу.
Киньте кто нибудь ссылку где про размеры самодельного термокаутера из трубы говорилось.
https://fermer.ru/comment/1076545208#comment-1076545208
У нас осталось два единорога. У одной два года не могу рог убрать. Уже и две ставила резинки и врезаются. И у молодой один рог. Этой в феврале доставлю. А у старой как рог отвадить...
У меня так было у Зори все не отваливался. А потом детей не поделили и столкнулись лбами - рог и отвалился. Выше в теме она есть.
У одной козы через месяц отпал один рог, а второй всё никак. Она покрылась, я решила не надевать, пока не окотится. Тут знакомые попросили продать им её. Продала уже хорошо котную, а через некоторое время говорят, что рог отпал сам. Видимо, резинка сидела глубоко, её не было видно.
Привет всем козанутым)))
Подскажите пожалуйста, чем чревато одевание резинок на рога беременным козам?
Заранее благодарю.
Выкидышем) не обчзательно конечно, я лично надела после покрытия и все норм. Козы все разные.
Лучше не экспериментировать, думаю. Это очень болезненная процедура. У одной козы отпал рог через 30 дней, и потом она покрылась. Ждала пока родит, сейчас надену на второй рог резинку.
Пол года назад как одел козе резинки, но так и не дождался пока отвалятся рога
Сегодня пришлось уже помочь, так как все стадо держала в страхе
А как " помочь"? Вроде кровь из носа у козы?
Резинкой пережал кровотоки и специальном тросиком отпилил рога.
Через четыре часа снял резинки.
Все больше убеждаюсь, очень опасное занятие это оьезроживание
Лучше термокаутер, или струна. Хорошо, что у меня мою рогатую козочку купили, сейчас все кроме козла комолые.
Гуманный способ это наверное прижечь рожки при рождении, но если уж так получилось что коза с рогами, так лучше пережать кровотоки к рогам и отпилить их, чем животное месяцами мучить резинками и потом когда рог отваливается, коза вся в крови и орет благим матом от боли.
Что бы не было крови, принцип тот же как и у коров.
Через три четыре часа снять жгут
Недавно видео про струну смотрела, там козе ничего не перетягивали , за пару секунд рога отпилили и все, правда пенёчки оставили.