Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 29 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я думаю если бы нагноение было она бы так глаза полуприкрытыми и держала, да и есть бы не особо стала. Хотя я такая же, всегда думаю посмотреть или нет. Понаблюдать за ней да и все, тем более столько там всего налито.
Я тоже так думаю, но корка правда очень толстая, по тихоньку капаю перекись на нее и хлоргикседином смываю. Хочу корку чуть уменьшить и димексидом обработать, потом баймицином брызгнуть. На всякий случай...Моську по чуть-чуть отмываю.... Конечно, коза не весела, но по сравнению с первыми днями, улучшения на лицо...
Теперь я за советом. Второй рог. Остался примерно 1 см, сзади срезан резинкой и начал кровить. Может где задела, не знаю. Голову берегла. Сидит крепко, не шевелится, но я аккуратно попробовала. Просто промыть хлоргексидином и опудрить а/б?
Или не трогать пока, посмотреть до завтра?
Не поняла рог надломился?
Нет он как срезался резинкой, так и срезается. Остался где то см. И та часть которая срезана - закровила. Может где задела. Промыла хлоргексидином чуток. Вот не знаю брызнуть алюмиспрей? Не будет ли там внутри от него хуже, он же как пленкой покрывает.
Смотри чтоб гноя не было, лучше тогда уж сломать, чтоб открыто все стало.
У моей вообще не знаю чего там с рогом, она пугливая стала, сразу ломиться, только гляну в ее сторону
Сейчас с козлом носились по клетке, у меня мысля мелькнула, может зацепится рогом и кирдык, но она голову аккуратно держит.
Так сидит крепко. Пойду возьму за рог и брызну алюмиспреем, сломается так сломатся. У нее вообще быстро рога пошли.
Я на ЗОрю (у которой с февраля рога) тоже смотрю когда она пытается боднуть Снежу через решетку, вот вот рог попадет между досок, может тогда отвалится
Брызнула. Держала за рог - не отвалился.
Мне в таких случаях нравится чеми спрей или баймицин. От всякой заразы предохраняют, наносить удобно, и 1 раз в несколько дней. Держу его, не только для коз, но и для кошек и собак. Чуть что брызгнул и все...
Вот и мне надо разориться и купить спрей)
Девочки я и за советом.козке одели резинки месяц назад возраст 11 месяцев. на одном роге сразу стала впиваться ушла на 1 см и все дальше не впивается а второй рог вообще как одели так и ходит.Постепенно добавляли еще по одной резинке но толку нету.
Если на него не одевали 2-ю резинку, то оденьте. А 2 рог - у меня с февраля ходит так.
А вообще мес это мало. Чем дольше ходят тем легче переносят.
Да я и не против пусть ходят сильно они от них не страдают.Но будет ли толк от всего этого.Вот о чем думаю.
Как понять?
Обезрожаться? Да.
Еще одни резинки одеть? Да
Ну вот про это и думаю в конце концов то отпадут рога?У козки уже по две резинке одето.Вот еще вопрос может со временем резинки теряют эфективность и заменить их на новые?Но уж очень не хочется ей неудобства причинять.
Конечно должны отпасть. Я заменяла 1 раз, она осталась такая же, ну может чуууточку побольше. Больше не буду заменять. Смысл какой, все они работают. Заказала на Али размер S и вот только пришли. Буду на днях пробовать на ЗОре. Потом отпишусь.
Не могли бы вы фото новых резинок сделать, в сравнении с вашими предыдущими.? Чувствуете ли разницу при растягивании их?
Разница при растягивании есть. Они намного туже. На рога еще не пробовала.
и еще
положила красную на зеленую. Зеленая S.
У меня все никак руки не доходят одеть третью резинку Дуняшке на рог)
мамаНадя написала, что за месяц оба рога у 10,5 месячной козы отпали по одной резинке надевала.
все индивидуально) у меня например если порез какой или заноза на пальце- будет очень долго болеть- нарывать. а знаю много народу, вообще на след день следа не останется.
Милая Катюша, позвольте из собственного опыта предположить, что вы несколько нетерпеливы... Резинки одевать лучше подряд в течение хотя бы недели: 1+1+1, например. Это до болевого синдрома как раз проходит дней 5-6. Затем они начинают работать...Если не одели сразу нужное кол-во, лучше не трогать козочку... А вот 4 мес.- это процесс уже запущен был давно, вот и произошла у вас такая насильственная операция "кровоточащая" Надеюсь, всё хорошо, на козах, как на собаках заживает.
И если вам это пригодится, то запасайтесь стрептоцидом. Мы в хозяйстве стали его использовать, тоже перепробовав всё подряд. Но постепенно пришли к стрептоциду, т.к. сами кастрируем поросят и ничего другого не применяем (три дня и рана закрыта, а это далеко не на голове )
Смелость нужно иметь, чтобы это делать...
Как-то были мы на ферме, там как раз пришли козы с выпаса и у троих рога в лесу отпали, так ветеринар впрыснул трициллином и отпустил. Мы обратили внимание, что некоторые с засохшими корками на голове ходили, так врач сказал, что НИ В КОЕМ случае трогать корку нельзя!!! Это как кожу после ожога сдирать каждый день. Так вот я у своих тоже не трогаю. Весной мои вернулись домой с прогулки, вот так у одной девочки где-то на березе рожек и остался, пока я ходила домой за лекарством, она в станке и второй сбросила. И что смешно: в поле срезала с кровью, а дома без крови обошлось. Так что думаю, у каждой скотинки индивидуально, но я не трогаю, само заживает лучше и козки спокойнее,чем меньше к ним лезешь в голову
Тоже верно.
Каждый случай уникален :) Но я вообще не отдираю, а отмачиваю, если необходимость есть (подозрение на нагноение).
Сегодня нашему красавцу-козелу одевали резинки, стоял спокойно, даже кайфовал... но две порвались...Мальчику на новый год будет только год, а рожище уже будь здоров, тянуть дальше было некуда. И двум молодкам одели тоже по одной (10 мес.) - одна орёт благим матом до сих пор, а вторая, ранее в руки вообще не давалась, легла и притихла.
Девочки выручайте.Сегодня утром обнаружила что козка сломила один рог на половину.Т.е вот как он врезался с переднего края а она видно где то задела и он пошол в зад и резинки на месте и рог взад заваленный и кровь на лбу но не много.И как теперь и что делать его убирать как то надо.Она не дает даже задеть за рог орет дуром.И ведь там же обработать нужно.Кто обламывал отпишитесь как отламывается легко?
Если он заваленный (опять же если я правильно поняла), то пускай коза орет, а Вы сами попробуйте рукой и осмотрите, может он не шатается, то зачем ломать. А если уже на кожице держится - основа сломана, то лучше убрать, чтобы была возможность обработать.
Вот именно что он шатается.Его саму основу то перетянуло резинкой и я так поняла что он держится только на задней корочке рога.Но как его убрать то.Сижу вся трясусь послала мужиков в сарай пусть как то уберут его а я уже пойду обрабатывать
Всем привет! Паша рога сам доламывает- если процесс пошел уже.
Ой девочки все.мужики ее прижали и убрали рог пошла обрабатывать.