Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 28 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На тот момент, кровь хлестала, время шло вот и пробовала все средства которые были... кологненовой губки к сожалению сразу не было, хорошо прижег марганец. Но я сразу побоялась его применять, что бы в глаза не попасть, а когда уже решилась, его мало оказалось, не хватило на всю площадь... за ночь вставала несколько раз смотрела, кушала сено, сейчас лежит, кровь не течет, но крепкой корки еще нет. Переживаю что на ране остались кровоостанавливающие салфетки, надеюсь как заживет, вместе с коркой отвалятся... еще пшикала второй кожей и баймецином, со струей крови не справляется...
Думала про нее, но дома нет. Чуть позже поеду куплю хочу заехать вет. Аптеку купить витамины для поддержания какие нибудь...
Кровь хорошо останавливает перекись, и трициллин (там смесь пенициллина, стрептомицина и стрептоцида вроде). Девчонки, как резинки одели, заготавливайте сразу все для обработки ран. Не ждите.
Еще была у меня мысль, что так все долго происходит обезвоживание из-за резинок. Я их брала в Китае. У кого еще долго ходят с резинками? Где вы резинки покупали?
Это правильно, я то думала, что все готово, а как до дела дошло, побежала по соседям...
У меня тоже у некоторых быстро отвалились, некоторые четыре месяца ходят. Резинки одни и те же. Видно, рога разные :)
Перекись не справлялась, 4 флакона вылила на нее
У меня тоже резинки одни, а кто с февраля ходит, кто меньше мес, а кто уже отстрелялся.
Фото сделала, чуть позже выложу. Поела зерна, чуть тыквы, да веник из крапивы и дуба. Аппетит не очень, но кушает. Жвачка есть (боялась что с после того как нализалась крови, с желудком проблемы будут). Глюкозу не ставила, боится меня, не хочу ее гонять лишний раз, пусть денегк отдохнёт..
Так глюкозу можно и с водой дать, выпьет с удовольствием.
Вот давление в сосудах у козы...:)
Бывает такое. Ну теперь все нормально должно быть. Зрелище действительно не для слабонервных, но - зато теперь вам спокойнее будет. Не дергаться, подденет кого или нет.
Мама дорохая, жалкоооо.
Одно радует одним махом оба рога!
Раны затянутся, через месяц задет и коза и вы про это. Кровь засохнет потихоньку щеткой счищайте.
Ну да красивого мало) зато цель достигнута- коза обезрожена. а кровь засохнет и обсыпется сама.
Думаю через недельку начну ее в порядок приводить. Она липкая вся. я когда сахаром посылала что бы кровь остановить, он вместе с кровью сиропом стекал. Завтра хочу баймецином брызгать, через день жидкой кожей. . Сейчас стоит грустная, болит видимо. Лишь бы последствий не было. Надо еще вечером попробовать подоить. Утром не доила, пожалела, но и вымя не полное было..
У кого на какой день козы себя нормально чувствовали после отпадения рогов? Что-то не нравится мне моя, совсем грустная.....
2-ве норма в этот же день, удой не скидывали. А Маруся тяжело и резинки пережила и рог отпавший.
А раны чистые?
Я раны вообще не вижу, они коркой покрыты как панцырем. Лежит в основном, кушает но по чуть-чуть. Сейчас ячменя поела, тыквы и сена. Что -то не то с ней
Я бы от корки освободила, с помощью перекиси. Под коркой может нагноение быть. Промыть перекисью, потом хлоргексидин и антибиотиком засыпать (трициллин или самим сделать смесь пенициллин, стрептоцид).
Ей наверное просто больно жевать, отдается же в голове. Маруся начала есть сено более менее спустя 4 дня.
Чего только ни разрешишь козе, чтобы выздоровела. :) Если в себя приходит, то, может, и не трогать тогда ничего. То, что боится когда до головы дотрагиваетесь - понятно как раз. Боится что заденут и опять будет больно.
никогда не трогала головы у коз.Четверых обезрожила.Кровь остановилась и все.Ничего не ковыряла.На расстоянии побрызгала чеми спреем и все.Так как они берегли голову.Стали давать гладить голову только после полугода после обезроживания.
я тоже ничего не ковырял .
она и сейчас не особо веселая, еще 1 рог при ней. Все будет нормально.
Снежа у меня мес 5-6 как рога отпали. Погладить дает слегка, а вот пощупать и рассмотреть получше не дает.
и мои также.Уже месяцев 10 прошло,гладить дают.А вот пощупать фигу.Как пальцем зацеплю место бывших рог,так ходу.
Крови наверное много потеряла козуля. Железосодержащее ей бы что-нибудь уколоть, седимин например 3-4мл. и витамины конечно.
[/quote]
как козочка?
Вечера всем
Вот и у нас
ледрог тронулсяУтром зашла (она у меня первая на дойку бежит всегда) смотрю рога как то не симметрично стоят, аккуратно взяла за морду и рог пошевелила, шатается сильно так. Никаких следов крови, подтеков нет. Резинка с задней и внешней стороны рога врезалась примерно на половину, на месте среза все сухо и чисто. Ждем-с
как козочка?[/quote]
Лучше, аппетит улучшается, уже глаза нормально открывает ( а то полу прикрытые были). Уже более активна, хвостиком вертит когда чухаю, вкусняшки просит. Вот только дилема, корка на ране очень толстая, переживаю что бы под ней загоноения не было. К голове прикоснуться не дает. Вот и думаю оставить как есть, или все-таки еще придется мучать ее еще и отмачивать корку витамины ей уколола и кальций борглюконат.