Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 27 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и мой единорог начала с козлом бодаться
Мне кажется резинки с началом холодов перестают работать. Я по третьей одела - не врезаются сзади и все! Жаль мучений коз по 2,5 месяца.
У моей наоборот сзади-снаружи врезались, а внутренний край ребро жесткое. Когда первый отломила, там резинка как раз на этом ребре держалась, его не пережала, а теперь у меня есть опасение, что рог каким то образом снова прирос по краю наружному, коза хоть по привычке бережет башку, но чешет им себя не слабо.
У нас рог первый отвалился. Наконец-то. Через 2 месяца и 10 дней. Неделю назад он немного развернулся концом в другую сторону, наверно козуля им за что-то зацепилась, и кровь выступила из-под него немного. Неделю она его очень берегла, стояла всегда в стороне. И вот сегодня утром захожу в сарай, а моя красавица стоит с одном рогом. Крови не было вообще, на его месте почти засохшая ранка. Я сбрызнула алюмиспреем. Остаётся желать чтоб все рожки так отваливались
Ну процесс пошел! Может я рано волнуюсь, не пришло просто время второму рогу)
Ещё рог отвалился. У другой козы-старушки, которой не знаю сколько лет. И тоже ни капли крови Только на месте где был рог - влажный сгусток кровяной. А рога были широкие и огромные вразлёт. , таперь так смешно выглядит с одной оглоблей. Может это резинки такие хорошие мне попались, давят постепенно и наверняка. Посмотрим что будет дальше.
Поздравляю!
За поздравление спасибо У нас ещё 8 рогов осталось. Недавно надела ещё двоим резинки. Больше никогда не куплю рогатую козу. И малышей всех буду обезроживать. Неприятный процесс обезроживать взрослых. , хоть пока бескровный у нас получается, а всё равно столько переживаний
А меня вчера моя старушка опять довела до белого каления... у нее привычка дурацкая, сожрет зерно(со скоростью звука) и начинает как вошь на гребешке туда сюда дергаться. вчера даже не додоила ее толком, она начала на опу присаживаться, чтоб вырваться, я ее прижимаю плечом к стене и еще держу за вымя чтоб не опрокинула подойник, в этот раз она меня три раза целенаправленно боднула в спину рогом, я аж опешила, по заду ей шлепнула, она успела вырваться и убежать в свою клетку... я была злая, еще ей по роже пару раз дала, но назад не повела. достала меня эта старуха, если бы не 10 тысяч за нее отданных... хотя мой муж сказал и есть ее стрёмно, она всегда худая, сколько ни сожрет, костлявая и с возрастом еще не известно, может ей уже и все 8лет а может и больше.
вчера я прям решила и ей надеть резинки. сегодня правда она была умницей и почти красавицей, но не люблю ее все равно, за ее мерзкий характер.
Тогда вопрос - каким местом дойка и кормёжка относятся к обезроживанию?????
тоже верно
Как козлевич поживает? Обезрожился?
У Маруси отпал 1 рог. Одевала 1 резинки 12 ноября,а 2 -26 ноября. Итого через 24 дня первый. Как ни странно крови почти нет. Коза 3 окота.
Света, а фото? Что там за рога, так быстро отпадают? У моей Дуняши сегодня трогала рог оставшийся... теплый гад прирос чтоли опять)
Они теплые были и сейчас второй рог теплый. Фото рогов вот
и
Сегодня или завтра сфотаю без рога ее, резинки взади как срезали рог и ребра спереди как у ЗОри нет. Они со всех сторон тонкие внутри.
Ну раз теплые должны быть, то хорошо.все равно пора третью резинку надевать. она трусиха такая стала с резинками, паникерша.
Сбегала для отчетности
и
Всем доброго вечера
Вот смотрю у многих такие толстые рожищи отлетают быстро, моя так и ходит с тоненькими рожками на 2х резинках, впились чуть-чуть, что то как то долго все...
Ага выше смотрите там моя ЗОря с более тонкими рогами, но с ребром. Так с февраля ходим
Видела... вот и моя видимо такая же... Спереди и сзади никаких врезаний.... Только с внешней стороны на 1-2 мм, и с внутренней тоже тишина... Думаю, третьи надевать или нет? Со вторыми шустрее врезание пошло, но опять прошел месяц и все остановилось, дубеют резинки? Уже и не знаю что думать... Коза оч рога бережет, раньше убивала всех и вся, теперь отдельно от всех стоит, кормить приходится отдельно. Теперь все ее гоняют.
У ЗОри уже 4 одеты.
У Маруси резинки не задубели.
По моему недавно приобретённому опыту, лучше дольше пусть ходят, зато потом будет всё аккуратно, коза моя ходит третий месяц, один рог отпал недавно, получился бугорочек на месте рог и быстро заживает, а вот у козла рога отпали через месяц, получились какие-то глубокие дыры, и меня это немного беспокоит, аппетит есть, козами интересуется, антибиотики проставила, но слишком глубокие. Поделитесь, может у кого так было?
Когда отпали? чем обрабатывали?
У моей обломился и осколок остался торчать, сейчас там все засохло, но осколок наруже. Не трогаю ничего, жду пока само все отшелушится.
вот так выглядит, только подтеки очистились
Ох, у меня стресс сегодня был. Вообщем ходила у меня коза с резинками уже 4 месяца. Решила еще одеть по одной. Зафиксировала ее на станке и начала. вообщем обломила я один рог. Она начала орать и головой крутить и второй сама сломала. Кровь фонтаном я начала пытаться кровь остановить. Сначала баймецином, потом перекисью, салфетки кровоостанавливающие из автомобильной аптечки, сахар, жидкая кожа спрей, марганец ( но его было мало не хватило), йод, зеленка. кровь текла и много!!! послала мужа в круглосуточную аптеку за сильным кровоостанавливающим или калогеновой губкой. Пока он ездил, кровь потихоньку перестала течь. Сейчас стоит переменается с ноги на ногу, не ложиться. Кровь вроде не течет. Козу не трогаю что бы меньше шевелилась и кровь коркой схватилась. Муж, кстати, объехал 3 аптеки и только в последней была кологеновая губка. Но я ее пока не применяла, не хочу козу тревожить. Утром дам веник из крапивы, думаю еще что-то уколоть можно, что бы поддержать после кровопотери. Вид у козы жуткий. Как отмывать ее буду, не знаю... утром дойку пропущу, пусть отдохнёт...
Не отмывайте, она сама засохнет отчистится, я тоже было с теплой водичкой к ней пыталась подойти, потом решила не усугублять (и так стрессовая ситуация)
Просто наблюдайте, если корочка на самой ране хорошая, пусть так и заживает. моя тоже головой мотала в разные стороны, когда рог обломила и орала, зрелище то еще... зато козочка будет безоргая)))
и фотки приветствуются
ЙОД и ЗЕЛЕНКУ зря! это как в нос залить
я приготовила на второй рог перекись,хлоргексидин и коллагеновую губку, есть аб, на крайняк насыплю на рану. спрей бы еще купить, им бы удобно было пшикнуть, но бум надеяться справлюсь.
Оль у меня был алюмиспрей в маленькой бутылочке и пшикалка у него была как на духах и она сломалась так я так плескала. А тут купила большой флакон с пшикалкой под давлением - мне не понравилось. Легло плотным слоем сверху и не понятно что там под ним, а тот рельефно ложился, куда надо сам заливался. Вот хожу вокруг козы и думаю может смыть-снять все это и посмотреть что там.
Глюкозы ей для поддержания сил сделайте.