Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 24 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Интересная штука получается, сделал заказ на сайте "Ультравет" http://ultravet.ru/product_1669.html
Резиновые кольца по 3 р штука, пришёл ответ, что стоимость резинок 300р ( 100шт) + почтовая отправка 400 отказался.
Может кого то устроит данный расклад, заказывайте
Всем вечер добрый, про свою козу писала ранее, теперь наконец-то фотку сделала: до и после
Обезроживание делала в прошлом году розовыми резинками (размер не знаю), накатывала руками близко к голове, вторых резинок просто не было (коз много, резинок мало)...Козочке Катюшке пятый годок. Вот как-то так
Отличный результат
vivadiva! Как хорошо получилось! А по времени, напомните, за сколько рога отваливались у коз?
Козочка очень милая без рогов)
Всем привет! у нас все по прежнему, уже почти полтора месяца с резинками Дуняшка, стала очень осторожная и более пугливая, в общий таз с овощами не суется, ждет возле отдельной кастрюли.
То есть по одной резинке надели? И через сколько времени рога отвалились?
У меня вопрос к тем, кто уже обезрожил. Когда резинки впиваются, выступает кровь по чуть-чуть?
У моей что-то запекшееся вокруг резинки. Пока тепло было брызгала жидкой кожей, от мух и грязи. Потом увидела что-то запекшееся. Подумала что кровь. Потом у кого тут прочла, что было загноение. Я и перепугалась, что это гной. Сейчас брызгаю баймеоцином. Переживаю....
Рожки у козочки у основания почти круглые были. Наверное такие быстрее отваливаются. У моих плоские широкие у основания, поэтому, мне кажется, ждать придётся долго.
У моих ничего не выступает. А вот в начале темы там где-то фото козла есть, так у него на месте врезания резинок прямо кровяное месиво. Наверное у кого как.
Понятно, буду дальше обрабатывать тогда баймеоцином и ждать когда отвалятся, а там дальше видно будет...
Не у первой, ни у второй не было крови. Кровь была когда стукнула рог, в итоге вечером от отвалился.
Может микро травма, задевают рог и чуть надламывают в том месте где резинки, вот и подкравливает?
Оля, правый раньше отвалился? мне показалось более удачно резинка оделась.
Оля, да, правый первый отпал. Резинки зеленые, по две, с Питера.
Олечка, вы знаете, полтора месяца ходила, как отвалился правый, без крови совершенно, как отрезали и прижгли заранее.... Думаю, еще бы дольше ходила, т..к. осторожничала, но стадо ей "отомстило" видно за дедовщину, я как раз вкусняшки принесла, ей никто не давал подойти к ведрам, она с разгону и впечаталась в кого-то, защищаясь... Было громко, но успокоилась быстро, а вот второй отломила, воткнувшись в сетку-рабицу, кричала, я пришла ей помогать, она и дернулась вот второй рог и кровил.
Могу сказать точно, что резинки по врезанию в рога не отслеживала, а оторванные рожки когда подняла, резинки можно было еще раз ставить, форму приняли первоначальную.
у моей было .Была кровь чуть чуть запекшаяся,я каждый день проверяла,а потом она им зацепилась и надломила,я увидела гной и доломала.Но моя любит бошкой в сене ковыряться,у нее вечно вся голова в мусоре)
Спасибо!
У моей тоже гной. Сегодня рассмотрела. Резинка впилась 3-4мм . Сегодня утром обработала перекесью и хлоргекседином. Потом залила Баймицином.
Думаю одеть еще резинки, что бы рог быстрее отвалился и можно было лечить загноение. Вот только думаю одеть 1 или 2 еще? Сейчас она с одной резинкой ходит. И еще сем лучше всего сейчас обрабатывать? И чем после того ка отвалится рог? Есть еще димексид, может его попробовать?
Добрый день! мы тоже коз держим, дойных помесью с зааненками русской породы 5 шт, и козлятки. Вот неделю назад пришел заказ наш эластатор с резинками за 1680 р.все вместе, одели по одной резинке, ждем результатов
Это может быть сукровица, иногда путают.
Сукровица прозрачная, а это мутное....
Это она сначала прозрачная. А потом мутная. Ну да ладно. Просто хозяева коз иной раз такую панику раздувают из ничего. Ну впрочем, и понятно :)
Лучше перебдеть, конечно.
Я не знаю- когда одела резинки коза не давала больше рассматривать. Где там, что там, только на расстоянии видела что резинки впиваются и следующие одевала по быстрому - не до рассмотров особенных было. И ВСЕ НОРМАЛЬНО. Чтобы получше рассмотреть у моих надо брать за рога, а этого делать не хочу. И вообще МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ.
На самом деле,друзья мои, это как вросший ноготь Больно, подгнивает малёхо, это же живой организЬм... Зато потом какая прелесть: и коза-красапетка и характер-золотко
Мы в Шри-Ланка были на экскурсии, так там ребята просто капроновой ниткой пилили рога БРРРР
Вот это жуть причем, козы стоят спокойно, пожовывая жвачку
не, не жуть, это, я бы сказала, более гуманно по отношению к козе. Быстренько отпилил, рану обработал, и все - спокойно заживает. А не ходит бедная животинка по пол года с недоломанными гноящимися рогами... и не отламывает их произвольно, где нипопадя...
Перенять бы у ребят технологию..
а точно ниткой? как потом кровь останавливают?
интересно, видео есть по этому вопросу..
Наверно струнной пилой как Наталья Резникова козлу подпиливали.
Это струйная пила, вот видео как этой пилой обезроживают коров https://www.youtube.com/watch?v=HokH4r_FjKg
Вчера одела своей по 2й резинке. И сделала компресс из димиксида.