Вы здесь
Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 12 из 46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А фото с примерными размерами можно? Тоже думал про секаторы, но покупать каждый и пробовать - не вариант. Пробовал ножницами по металлу - не то, заминают, пока остановился на портновских со сточенными концами, но пальцы больно при стрижке и не везде подлезешь.
секатор не пойдет. Именно ножницы садовые. http://kozovodam.ru/topic169-135.html тут посмотреть можно ножницы. лезвия не большие, у меня как на нижних фото работают нормально, удобно.
А фото с примерными размерами можно? Тоже думал про секаторы, но покупать каждый и пробовать - не вариант. Пробовал ножницами по металлу - не то, заминают, пока остановился на портновских со сточенными концами, но пальцы больно при стрижке и не везде подлезешь.[/quote]
а я как то удачно купила секатор не большой.и такой удобный. завтра фото постараюсь скинуть.
Мы ножницы по металлу купили, небольшие(лезвия 3 см ) и недорогие, отлично режут
Полезная для меня тема. Предстоит обезроживание молодого козла. В июле будет 7 мес., летом наверно не стоит, мухи, или со спреями не страшно.
Прочитала тему, с летом, мухами понятно.
Здравствуйте.Второго июня одела козам резинки.Вчера одна когда шла,то мекала.Глянула,а там рог шевелится.Сегодня она рвалась на поле и рог отпал))Хотела дома оставить,чтоб поджило трохи,но она орала,что одна осталась и ее сестра тоже орала.Ну Я и завела ее на поле.Обработала.Мухи кружатся только где кровь по морде текла.А над раною нету мух.
Жаль, что маленьким нельзя. Мы купили рогатую, ей 3 месяца, а уже что не по её - пытается боднуть.
Мне кажется, не то, что совсем уж нельзя, не помрут они и пятая нога не вырастет. Просто у маленьких рога растут быстро, и за месяц, пока с резинками ходят - будут немаленькие пеньки, а это потом снова обезроживать. Да и дополнительный стресс в период активного роста - не совсем хорошо.
а у нас все плохо, бошки болят, гниет там дырка, одна вообше ничего не ест. вчера двум сделала внутримышечно аб . обработка сверху не дает результатов желаемых. зато не бодаемся теперь, никто. лучше когда холодно ставить резинки.
Ходят 2 единорога и причем, что одной, что у другой левый рог отвалился, а правые крепко сидят. Зоря за 6 мес смирилась с резинками, что опять начала бодать Снежу..
Отчитаюсь. Все живы. Осталось 3 единорога. Но больше не могу. Зимой уже. После родов.
Всем привет. Вопрос - обязательно ли одевать вторые и третьи резинки (для чего это делается?)
Второй вопрос - козлик неудачно обезрожен термокаутером, рог отрастает левый, растет вбок вправо и загибается к голове. Пока резинки не одеть, рано, маленький. Что можно сделать? Подпиливать потихоньку по чуть чтобы в голову не утыкалось? Чем тогда лучше подпиливать? На каком расстоянии?
может ножовкой по металлу ?
Вот и рассматриваю варианты.
Вот тоже это очень интересует. Много прочитала на тему обезроживания резинками на разных сайтах. Почему такой разный результат? У кого-то козы мучаются и кричат, у кого-то ходят спокойно. У кого-то при отпадении рога кровь хлещет, у кого-то её совсем нет. Может всё дело в количестве резинок и их качестве? Ведь есть резинки для кастрации, а есть специальные для рогов. Интересно, какие туже? Мне так думается, что чем туже резинка (или когда их две или три), тем быстрее процесс и наверное болезненнее. И кровеносные сосуды не успевают закрыться и отсюда кровотечение при отпадении рога. Но может я не права? Кто уже опробовал этот метод, откликнитесь пожалуйста. Сколько резинок вы одевали и как долго шёл процесс? И когда больше вероятность кровотечения: когда рог отпадает через месяц или когда через 2-3 месяца?
Все верно, резинка тугая лучше перетягивает, прекращает кровоснабжение. Одна резинка слабеет, может порваться. Накидывают свежую тугую в помощь. Быстрее идет процесс и менее болезненно.
сегодня одна коза сбила рог, с резинкой меньше месяца.кровь не останавливается(( Поделитесь кто чем обрабатывает и как быстро остановить кровь?
Сухой марганцовкой засыпать, только чтоб в глаза не попало. Если нету - можно перекись водорода попробовать.
Я марганцовкой запаслась уже. Надо спрей какой купить что ли...
я ЧЕМИ СПРЕЕМ залила. этого достаточно? конечно картина не приятная... кровь не фонтаном ,но дыра большая. Она орет на все садоводство-не дает обработать.Поставила в станок ,ноги веревкой,кое как обработала. течет по тихоньку на глаза,на морду..жуть.Еще три рога осталось. больше не буду рогатых заводить
сухой марганцовкой она выжгет .
я зеленкой залил и все
Да, марганцовка прижигает кровоточащие сосуды. Не все так страшно как кажется, она запекается коркой, потом обсыпается.
Кровь остановится все равно, а спрей от воспаления предохранит.
перекисью заливаю и порошок с антибиотиком сыплю. дешево и сердито. бывают заденут и опять кровь идет, но ничего, остановится.
я пацаном по дурости сделал наколку .потом хотел свести ее .прорезал бритвой до крови и засыпал марганцовкой .так у меня выжгло такую яму в мясе .и я несколько ночей не спал .
первым козам одевала по две резинки.Вторым по одной,так как вторая сползала вверх и не держалась.Отпали через месяц что с двумя что с одной резинкой.Орала только одна коза,остальные спокойно отнеслись к этой процедуре
и никаких дырок в голове небыло...
В рогах мяса нет, там одни сосуды.
А вы действительно на живое мясо насыпали, вот и выжгло.
Сколько резинок было на роге? И сколько лет козе? Может молодым достаточно по одной резинке? Что бы процесс шёл подольше и рана затягивалась под отмирающим рогом. У кого рога отпадали через 2 месяца, интересно, тоже было кровотечение?
Всем троим одевал по 2, отпали на 1й, 1,5 месяца и 2 месяца. У всех кровь была - не сказать, что фонтан, но капала на глаза и с головы. Немного, примерно стакан-два. Останавливалась в течении суток, брызгал сразу алюмспреем, и потом в течении недель двух, как появлялось сукровица - чтоб мухи не садились. Орали мало, максимум пару часов после одевания, и то не все.
У меня вот какой вопрос - рога у всех растут снова, примерно по 0,5 см в месяц. У кого-то пошатываются, у других нет. У всех так?