Здравствуйте всем кто посещает сайт! Купили недавно двух коз с разных подворьев,одна уже 1 раз рожала другая еще нет, ходят вместе иногда старшая другую пугает, но сильно не бодает, та в свою очередь за ней как хвостик, у меня такой вопрос как приучить их ко двору чтобы их выпускать и они сами домой возвращались, сейчас пока приходиться ходить с ними, но времени на это нет, как бы было хорошо если подоить выпустить, а потом они сами бы домой пришли, живем в небольшом городе, конечно одних отпускать страшно (собаки, машины), но с ними гулять меня хватает на 1-1,5 часа. И еще вопрос: они часто бекают, жалко их, не знаю вроде бы у них все есть, чего им не хватает, чего орут? не понимаю. И воды мало пьют, даже делаю теплую и то не пьют. Буду благодарна всем кто ответит.
Вы здесь
Как приучить коз ко двору чтобы их выпускать и они сами домой возвращались?
5 сообщений
вт, 25.08.2015 - 14:56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Соль каменную куском - "лизунец", найдите и положите им в кормушку. Воду сами просить будут.
Чтобы домой приходили с пастбища, для этого дома вечером, в одно и тоже время, нужно их баловать чем нибудь вкусненьким, хлеб, зерно, комбикорм. Только по не многу, не перекармливайте.
одних оставлять чревато .утром час полтора пасти и вечером так-же и достаточно.а постоянно бекают это значит козы разговорчивые попались .
Полностью согласна - не гоже их одних бросать, люди " добрые" накормят гадостью всякой или уведут. Им вполне хватает 1.5 часа утром и вечером - день пусть во дворе гуляют. Если условия хорошие создадите, то и не убегут ( иначе пойдут к старым хозяевам ) Соседям продала козу, так
она постоянно к нам прибегала - потом забрала назад ))). Ничего привыкнут ко двору, но не отпускайте их одних - иначе потеряете.
у соседки так ходят.Подоила и выпустила,они часа 2-3 бродят утро и вечер,иногда и весь день,если хозяев нет.Сами приходяут и стучат в ворота лбом(безрогие) или так стоят.
у нас поле за воротами через дорогу.