Подскажите новичку. Коза безрогая родила козлят. Сейчас они без рожек. Рожки у них могут появиться или нет? Рогатые козлята сразу с рожками рождаются?
Вы здесь
Рожки у козлят сразу появляютя или потом вырастают?
24 сообщения
ср, 25.02.2015 - 01:40
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет , недели через три вылязят по прическе легко определить - у рогатых проборчик , а у комолых круглый чубчик с одним центром
у моих уже на второй неделе было на ощупь определить,так что можно и раньше узнать.
Моим 4 марта будет месяц и намека на рожки нету. Значит можно быть уверенной, что они безрогие? Уж хочется без рожков хоть пару девок)))
ну в месяц уже должны проклюнуться,если они есть.
А так значит ваши комолые))))
А вы счупали,или так визуально смотрели?
Маркизка., пока не щупала, седня прощупаю.
на мой глаз то комолый))
так как у моих (двух недель нет) уже завитушки на месте рожек,и так немножко видно,а прощупаешь,так там уже огого)))
Пощупала сегодня, нет ничего, гладко))
Комолая... лапочка какая красивая
И в кого она такая?
Если тут ещё кто-нибуь есть, хочу отписаться. Моей девчонке сегодня только 18 дней. Так рожки у неё стали прощупываться уже с неделю назад. Маленькие и остренькие. А сейчас их уже видно. А вот 2 козлёнка родились 18 марта. Им всего по 4 дня. Нужно определть, рогатые или нет, т.к. надо продать, а люди знать хотят. Шишечки есть, но не заострённые. Есть завитушечки. Наверно, будут рогатые.
Вот козёл у меня есть комолоый. Ему уже год. А недавно шишечки стали уплотняться, твердеть, и прямо за ними вылезли какие-то отросточки. На рога не похожи, т.к. ходят туда-сюда. Может, генетика дальных предков такой аномальей проявилась? Бывшие хозяева - племенное хоз-во ничего не знают, о таком слышат впервые.
Бывает конечно, это даже не рожки, а подобие отростков, которые крепятся за кожу и при бодании они отваливаются. Бывает даже по два в ряду. И если они сбиты будут, то уже не отрастают.
Спасибо, Надежда. Пока держатся.
Уважаемые козоводы! Нужна консультация неопытным.
Окотилась коза-первородка 22.04.16 - 2 козика под ней, соски очень маленькие, 2.5-3 см длинной и 1-1.5 толщиной. Выдоить удалось 1 ст.ложку ,но козлики сосут очень часто. Козлята хоть и худенькие на наш взгляд, но подвижные и даже игривые. Вроде не голодные. Смущает плотное вымя и не возможность что-то выдоить. Мучаю козу 4 раза в день, щипаю соски. Боимся мастита,вдруг это оно. Какие проявления мастита?
Достаточно три раза в день проверять вымя - если простая коза, то и два раза хватит, козлята сами
раздоят её ( но наблюдать надо чтобы не отгоняла их ).
Родился очень странный вопрос. Возможно ли обезрожить козлят с помощью паяльника для полипропиленовых труб. Термокоагуляторы уж больно "кусаются", пастой-боюсь мои нервишки не выдержат, до "резиночек" ждать долго. Козлятам 8 дней. Скорей вопрос технический, но вдруг у кого подобный опыт был. Приму с благодарностью любые советы.
Подскажите, а у комолого козленка прямо там все гладко? вот я купила как камолого, 2,5 козочке, такой вихор небольшой на голове, но бугорки то под кожей есть
Мой комолик тоже вихрастый и бугорочки отчетливые под кожей, как и у его мамы.
спасибо успокоили)
Дня доброго Всем!
Это мой вислоух получается комолый? Рождён 8го февраля.
Подскажите пожалуйста,у меня козлик ему четвёртый месяц пошёл,комолый,а сегодня погладила его пр голове бугорок прям острый,неужели рожки начали расти???
Подскажите пожалуйста, у моего зааненского козленка (3 мес) появляются как будто рожки.
Это рога, и его стоит обезроживать? или это просто бугорки, из которых рожки не полезут?
Я просто очень слаба по козлам...
Таких бугорков раньше не было
Рожек не будет, он комолый у вас. Это просто форма черепа такая. Рожки давно бы уже появились и были сантиметров по 5ть.
Спасибо за ответ.