Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 388 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Внук молодец,помогает.А я ещё только мечтаю триммер купить,пока тоже по старинке литовкой на коз кошу.
Я первый нарушила, надо в ремонт вести, так позавчера новый купила, пусть два будет А литовкой мне тяжело косить, сердце не выдерживает нагрузки
У вас дисковый.Нам на работе выдавали с леской ,они косят в силос.Слышала что можно как литовкой рядками косить.Но это наверно при покупке надо интересоваться.
Леску заменяют на диск и будут рядки.
Да, действительно,Татьяна, нужно брать тот у которого можно менять леску на диски. Дисками мы косим козам, после лески они не едят, а леской косим индюкам и цесаркам у ограды
Зимой аж за ушами трещит - резку от лески ))). Сосед скашивал вокруг дома - лето сухое тогда было и высохла хорошо Так я её в мешок упаковала и зимой скормила ))).
А у нас ни молодые, ни пожилые не хотят скот держать. А если кто и захотел бы, так делают всё, чтоб это желание отбить. Пастбищ нет.
У нас два месяца стояла жара и без дождей. Вот как можно закатать мокрое сено. Вчера начала новый рулон. Сразу треть выбросила. Сплошная плесень. Это сверху и с лицевой стороны. А ещё снизу и другой стороны. Видно жадность совсем одолела. Даже высохнуть траве не дали- скорей в рулоны.
У нас пол-деревни на мотоблоках гоняет а еще и возят на телегах детей и женщин. В лес ездят по грибы, в поле за картошкой, мусор и навоз вывозят. Так что у нас это очень даже общепризнанный транспорт. Вместо лошади. А одна женщина на квадроцикле гоняет в лес. Крутая, блин.
а скажите мне, бабочки, одну вещь-
почему осенью молоко горчит?
Ну у вас продвинутая деревня,а у нас вымирающая,глухая.
я хочуууу!!! и места есть,но денег нет!
на следующий год такие планы...ууу..зашатаешься...
инкубатор свой доделать, до ума довести так сказать...и кур разводить...шоб яйцами торговать...
и телят купить шоб потом быками торговать
короче....вы лучше на эту тему не пишите, а то я как в мечты свои впаду снова,что голова разболиться
А мне на лошади больше нравится чем на мотоблоке. На мотоблоке безопасней, а на лошади красиво быстро везде и с чувством. Мы одни на лошади рассекаем и в лес и в магазин и в детсад и на прививку.
Одна ветеринар мне говорила что если сильно горчит молоко у коровы осенью то это печеночные какие то глисты. в местах болотистых и на заливных лугах. не знаю. обычно перед запуском коровье всегда немного горчит. козино у нас не горчит. коровье горчило.
почему-то люди решили,что горечь из-за полыни...типа есть начинают...но блин,и летом ведь тоже жуют полынь! но горечи нет..значит полынь-фикция....я читала где-то тут в теме, но забыла....
Коровье будет горчить от полыни - козье нет ))).
Света, у моих тоже горчит. И стало пахнуть козлятиной, на второй день как постоит, летом не пахло. Козел в сарае стоит воняет, видимо он виноват тоже. Я двоих проглистогонила, еще две на очереди. А может еще влияет то, что козы скоро придут в охоту?
Зимой может быть и съедят, а свежею не едят.
Вот поэтому у меня муж и не хочет покупать, так как половину идет на выброс. Поэтому сами и косим козам и кроликам.
У нас пол-деревни на мотоблоках гоняет
у нас тоже это самый востребованный транспорт
Я даже сама уже ездила
[quote=Бри Ван де Камп]А мне на лошади больше нравится
А у нас у сына когда была лошадь, то мне всегда казалось что упаду через голову с неё. уж очень боялась ездить верхом
А. Я и не езжу верхом. Тоже боюсь. Сын гоняет без седла. У нас телега и сани. Телега как шаланда, в неё вся наша улица поместится. Зато скока сена в неё можно нагрузить! И скока дров! И вообще много всего разного. А ещё везде пройдёт и сама паркуется заводится. Ну есть свои плюсы как и минусы.
И ещё некачественный бензин не помеха и ОСАГО не нужно. А главное, по-душе. Я очень люблю лошадок.
У моих не горчит.Сама пью,как лекарство стакан утром и одна мамочка ляльке берёт через день два литра.Не жалуется.Все козы отгуляли с 18 по 30 сентября.
Сегодня пила вчерашнее вечернее молоко. После глистогонки молоко стало вкуснее, сладкое и сливочное.
Вчера узнала о дикости, которую даже не могла и представить. В деревне километрах в15 от нашей, держали корову. Всего одна корова на деревню!!!. Так помешала любительницам цветочков за забором. Корова паслась за деревней. Привязана на верёвку. И ей всё вымя искололи. Хозяйка поставила в известность Управу и решила избавляться от коровы. Вот такие добрые люди цветочки разводят.
Да уж....грустно.
в нашей деревне тоже может такое произойти..деревня маленькая,а люди-гнилые..
сами не ай, и другим кости моют языками..
у одних лошади, ходят сами по себе, ну да,без присмотра (что не очень хорошо), дак одному местному видимо сильно надоели и он попал жеребенку в ногу..тот до сих пор наверное хромает...так что это не удивительно...люди завистливые..
Ужас какой (((
мдаа... человек человеку волк(((( из-за цветочков... что за ценности у людей????
Идиотов всяких хватает везде, но это не значит что все люди, кто хочет, что бы их окружала красота,такие.
Во всем виноваты цветы