Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 387 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну воттак .....пока сзади идешь....они увидят ветки и бегут вприпрыжку Но мф совсемто уж не наглеем так ..по чуть чуть...как в сказке ..Шла коза через мосточек .ухватила кленовый листочек
Так мы и не выражаем ..только он имеет право цветы садить на дороге , а я имею право ходить по ней
Я в лесу пасу ....лес ...посаженный ...можно сказать островок среди города . Так вот ..хожу и сердце кровью обливается . Полно ивняка всякого сухостой есть. Так ведь есть.....как назвать то не знаю даже рубят топором молодые березки . вчера хожу о тут то там лежит бедненькая срублена . А ночью утащат.
.....А еще .я живу через три дома от кладбища исторического ..оно уже почти сто лет закрыто . Так народ кто ПОУМНЕЕ ... с ограды камни плоские кто на фундамент домов .уу кого печкм на этих камнях стоит ..кто двор мостилими. А колодей у кладбища так столешницу из могильной плиты сделали . Зимой наледь топором срубали . Много лет там пасла на полянке .тут смотрю - что то плита больнно ровненькая . Встала н коленки - а там надпись......отец и дети ......
.я сфотографировала ина наш сайт городской выложила . Убрали весной ..положили за ворота ....а два столбика .на котрых плита эта лежала так и стоят вкопаны в землю. а столбики тоже памятники .....как стволы деревьев кора будто вырезана .А это собор у нас в городе был .красавец ! взорвали в 1937 году ...народ караулил до утра а с трудовой дисциплинойстрогьбыло разошлись под утро и взорвали
..Так что наши козочки.....безгрешные существа .
о чем и речь. Если тут так принято всегда было, мы новички-горожане приехали - подстроились под местные обычаи и живем тихонечко, никого не трогаем.
[quote=Незабудка]
Красиво у вас.. вообще люблю храмы. А коммунисты вообще варвары были. столько красоты уничтожили
А у нас вчера две свадьбы состоялось.Первая Симка(1г6мес) первая гулька. и Сиренка.Сиренка была покрыта в 5 мес.первый раз.По росту одинаковые ,Симка правда жирнее.
а мы нынче не хотим... 4 козы не приходят в охоту... остальные рано гуляли. обычно уинас август сентябрь
Пока фото грузились молоко успела пропустить.Вот такая у нас скорость.
А у нас второй год не разбериха,Обычно октябрь,ноябрь.
Теперь у меня живёт Зойкина сестра,Пашкина дочь.
Тоже правильно. :)
А вообще есть такая статья в ЖК РФ как права и обязанности собственника жилого помещения. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.
Коза красивая .но рога ! острые очень
Я раза два скозами пролетала без козла . Теперь ..пусть живет не объест .зато гарантия что козы все огулялись В этом году тожк неразбериха была .две в феврале родили . Одна в марте и одна в июне .
Люб, у меня 4 козла и кастрат. не гуляют! а мелочь февральская вся изгулялась-изоралась, но им еще рано.
Мои всегда в этом возрасте огуливаются .вроде как ничего .не мелкие козлятки тоже нормальные родятся . и удои тоже нормальные . Вот козла конечно нужно со стороны взять вырастить .
У меня тоже мелочь с 4-х мес гуляют уже по второму разу. А мамки-партизанки молчат мне и лучше - покрою в октябре-ноябре. К маю с козлятками чтобы отстреляться.
А вот так мы пасемся. Козоводов у нас в поселке раз-два и обчелся. Меня уже "козоводом" прозвали т.к. я со своими нянькаюсь и всегда с ними гуляю. Пасемся на пустырях и заброшенных дворах разрушенных зданий. Там много деревьев.
Пришла ко мне одна женщина подстригаться. Бывший козовод. Рассказала историю, как её козы всегда паслись сами, гуляли по поселку. На центральной улице. Любимое место - дворик рядом с сельским клубом. Там типа детской площадки и козы себе облюбовали место. Я сама их раньше видела - любили лежать на песочнице. И вот, это стадо коз - около 10 голов, как-то раз пробрались в здание клуба. В этот день в зале шло поселковое собрание, козы зашли в зал и забрались на сцену, где выступал очередной оратор. Вот это было зрелище! Только после этого горе-козоводу сделали замечание. Вот такое у нас было начальство. Сейчас новый глава администрации - приказал всем жителям поселка наладить свои заборы, ограды, привести в порядок придомовые территории.
Стали вывозить горы мусора, которые валялись годами посреди поселка.
Жить стало лучше, жить стало веселее.
У нас тоже октябрь, ноябрь. А мальки так 2,5 месяцев в охоту приходят)))
Чем дальше- тем смешней. Встретила главу Управы. Спрашиваю: где общественный выпас скота?У нас с этим пролблемно, все вокруг запахано. Ответ меня просто убил. Я должна пойти в Земельный комитет, сделать заявку и мне выделят в аренду участок. Но это не будет рядом с деревней. Вот это забота о частном подворье! Особенно в свете переписи. Деревня в достатке- страна в порядке ( или наоборот).
У нас хоть и пасут, но моя подруга жалуется, что пасут так хорошо, что ее корова дает молока меньше моей одной козы. В стаде 500 голов овец и около ста крс. Овцы выедают все накорню. а пастбище не меняется все лето. Коровы за лето превращаются в скелеты.
Всех приветствую! А мы с козами который день ходим грибы собирать, и козы пасутся и я при деле. К моему удивлению одна из коз грузди ест, кто вперёд груздь найдёт.
Ааааболдеть... вот это скота у вас.. а у нас коров держат только 7 дворов из 70, и ещё 7 хозяек держат дойных коз и всё
В след году сказали, овец брать в стадо не будут. Видимо, их куда отдельно отправят на выпас.
А что удивляться? У моих родителей в селе вообще несколько табунов и каждый табун идет пастись на свой выпас. Люди держут по 10-15 голов коров. Живут на деньги с молока. А молока сдают за копейки.
Увы - бизнес по русски ))). А у нас совсем коров мало осталось - коз тем более. Не хотят молодые
хозяйство держать а старикам уже не по силам Вот держусь пока )))
Вот и у нас точно так же.
Вот и у нас коров 8 дворов только держат,зато коз с каждым годом всё больше и больше.
Прошлый год заколбасила бычка и купила мотоблог
,мечта моя сбылась.Теперь траву козлам доставлять намного легче.В деревне на меня смотрят как на умолишонную.В тележке сестра моя двоюродная с Челябинска,любит в нашу глухомань приезжать,хорошо говорит у вас связи нет ,отдыхаешь.
У нас та же картина
А почему как на умалишенную? Мы вот тоже два года назад , корову продали и купили мотоблок, да триммер, я теперь весь покос триммером выкашиваю, а муж на мотоблоке возит.А это внук катается
А муж вот триммером не косит, он всё литовкой, по старинке Внук гребет, а я Шрайбикусом работаю
Да потому что дико в нашей деревне, что тётка одинокая корову держит,коз каких то заграничных за козлами к чёрту на кулички ездит .И ещё на мотоблоке рассекает.У виска всё крутят
ну и пусть крутят