Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 131 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я козочек себе ращу, поэтому мне не жалко в них вкладывать, пусть кушают и побыстрее вырастают. До двух месяцев буду давать наращивая по норме, потом уже посмотрим, я им повесила и сено и веник, дробленый ячмень поставила, воду пьют хорошо. Да и Капа молока добавляет))) Все будет хорошо!
какие хорошенькие и вес для тройни хороший
А от пяти коз потом молока будет залейся!!!
Наташ, в блоге больше фото я выложила, глянь
Спасибо, Наташ, Добрыня с Капой постарались
Люба, а у одной козочки пуповила такая длиная? обрешь.
Я в то же день обрезала, уже высохли и стали совсем маленькие.
Девочки козла чеха ищу хорошего вдруг где кто увидит черкните мне плз.
Мне сегодня одна дама звонила коз вроде б держит не первый год так вот козе в сутки дает пол ведра овса чтоб наелась ))) и тоже грит так мне не особо жалко овса то))).Ибо муж и соседки баушки говорят что у нее коза все время голодная типа).
А про плохо никто и речи не ведет.
Вес в норме. Я по таблице мерила.Возраст 9,5 месяцев. Только что огулялись ( надеюсь).
Я подумала,что мне молоко нужнее,а на племя от того козла все равно бы оставлять не стала,а эти пускай на траве и овсе месяца 3 порастут, что вырастет,то и вырастет...Сама я убрать не смогу и муж тоже, возможно отец поможет, но до этого дожить нужно.
Даааа, что тут скажешь, если у нас на форуме спецы со стажем кормят, то одним ячменём, или овсом, или пшеницей? Или вот предлагают поить водой вместо сена....Я уже ничему не удивляюсь.... как только козы выживают ещё .
сегодня Еве 2 мес. в холке примерно 48 см, на месте не стоит.
окружность груди точно - 59 см. вес по таблице - 20 ,4 кг. img_2099.jpg
Настя, на мясо самое то вырастет! Я, из-за полного отсутствия козлов, крыла козу сыном...
Всё с весом нормально будет и у вас, сколько наростёт - всё ваше.
А на племя позже - коза ещё подрастёт и жениха подыщите.
Сколько молока коза дает при этом?
Полведра коза еще съесть суметь должна. А если съедает, переваривает и не жиреет - значит, молока должно быть много.
Да и ведра разные бывают. Пятилитровое ведро половина на день - вполне нормально. Это около 2 кг. На три литра молока как раз.
У меня одна молодая коза кричит, пока не наестся. При этом тормоз у нее есть, лишнего не съедает. А вот если пайку урежешь ненароком, вопли, пока не докормят. И ест, надо сказать, для своего возраста немало.
А я вот козовод без стажа. и похоже вчера перекормили мы коз. Сегодня какие- то вялые, плохо едят. На голодный паек посадила- только сено и вода. Посмотрю, что завтра будет.
Дарьюшка, а вы сами то знаете, чем перекормили? Что не то дали?
Ну, конечно, знаю. И мороженной капусты, и кабачок, и кухонные отходы закусили. Они за неделю столько не съедали, а тут сколько хочешь. Ешь не хочу. Мамочка мне помогла. она все время считает, что скотину я держу голодом. Вот и накормила втихоря.
Если рубец работает. то ничего...отойдут. Плохо, когда вот такое ненормированное кормление. А мороженую капусту уж вовсе нельзя. У нас соседи летом любят коз подкармливать....не одну скотинку уж так загубили. Не специально, конечно...больше по незнанию.
Я вообще не увлекаюсь ей.Даю саму малость,в общей сложности листа 2-3 средних. Не больше и то раз в месяц.Свежие листы.
То же подумала..Женихи то есть,справку нужно делать и вперед и с песней)))))
Дает коза у дамы всего 900 грамм молока.Ведро в том то и дело что обычное 10 литровое .Я к чему к тому что мера должна быть во всем и для всех.
Дарьюшка дайте козам сегодня водички с добавлением соды прям ложечку чайную на пятилитровое ведро воды разведите и напоите их.Быстрее в себя придут от обжорства.
Прежде чем кормить козу чем-либо, я сто раз подумаю, еще и почитаю в инете рекомендации, да в конце концов у меня свой консультант по телефону, который никогда не подведет - ЗлатНаташа. Спасибо ей большое, всегда мне ответит и поможет...Еще и ветврач в Магнитогорске нашлась случайно, с огромным опытом, которая сказала : "Звоните в любое время, даже ночью" ....бывают же добрые люди в нашей жизни. Дай Бог им здоровья! И на фермере полно адекватных людей, если бы я не читала этот форум, коз не завела бы никогда.
Настя, а какую справку?
Вчера в тема "Коза на дворе" киракатерина писала.......
Может кому пргодится:ВЕТЕРИНАРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ ОФОРМЛЯТЬ БЕСПЛАТНО Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. N 1577 и ссылка есть..читала?
Вот ещё оттуда добавлю "Таким образом, из перечня платных ветеринарных услуг исключены оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарных проходных свидетельств, сертификатов, справок, паспортов, регистрационных удостоверений и др.). http://zooinform.ru/business/news/Veterinarnyye_dokumenty_budut_oformlya..."
У нас цены на свежую капусту вообще "с ума сошли"....по 40 р. за кг
В том году такие были по весне на свежую...
Хорошо, что я квашу на зиму много, для супов-винегретов и козам
Настя, а в капустных листьях нет ничего страшного.
Дело ведь в кол-ве и кач-ве, и как бы совместимости.
Мои любят....и полезно, по осени каждый день едят,
штук по 4-5 средних и + кормосмесь (к\к) отдельно, только в сухом виде, никакого пойла.
Вот и обед. Ты садишь капусту? хорошее это дело, капуста, всегда уродится
А витаминов!!! И пишут, чем дольше хранится (квашеная), тем больше вит С накапливается.
Я то же всегда своим даю капусту очень им нравиться.
Здравствуйте коза должна родить скоро возможности выкармливать козлят искусственно нет а под маткой я слышал остовлять не совсем хорошо. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать чтоб уменьшить плохие последствия
Это не отменяет необходимости самой справки
Спасибо , почитаю Форма Ф2 вроде.
Нет и не сажу и не люблю выращивать и квашенную тоже не люблю. По осени они больше капустного листа получаю т.к. свекровь отдает,а зимой меньше т.к.даю только свежий.
Я думаю имелось в виду не отсутствие справки,а то, что за нее платить не нужно.