Всем спасибо большое,буду ориентироваться на медицинский эл.,сегодня звонила инт.магазин от производителя там тоже сказали,что будет расхождение по градусам посоветовали градусник класть на яйца по середине,но цифровой терморегулятор сказали отправят новый для замены.
Всем спасибо большое,буду ориентироваться на медицинский эл.,сегодня звонила инт.магазин от производителя там тоже сказали,что будет расхождение по градусам посоветовали градусник класть на яйца по середине,но цифровой терморегулятор сказали отправят новый для замены.
термометр нужно класть не на яйца, а располагать вблизи поверхности яйца...т.к. температура яйца(скорлупы) в начале инкубации будет ниже окружающего воздуха, лучше всего ипользовать проверенный и откалиброванный цифровой термометр в выносным датчиком на проводке
Сейчас меня берут сомнения на какую t все таки ориентироваться.
Ртутные термометры вообще не подходят для измерений температуры в инкубаторе. Только спиртовой или электронный (поверенный)
Если Вы говорите о медицинских - тогда соглашусь с Вами, но если вообще,то нет... Гигрометр (психрометр) ВИТ-3 инкубаторный, жидкость для измерения - РТУТЬ
Вопросик на засыпку: сынок обесточил инкубатор на час. Температура упала до 35°. Может и два часа. Это страшно? Инкубатор Блиц, яйца бройлерных индюков.
Вопросик на засыпку: сынок обесточил инкубатор на час. Температура упала до 35°. Может и два часа. Это страшно? Инкубатор Блиц, яйца бройлерных индюков.
Вопросик на засыпку: сынок обесточил инкубатор на час. Температура упала до 35°. Может и два часа. Это страшно? Инкубатор Блиц, яйца бройлерных индюков.
Просто представьте, что клуша встала покушать, соответственно яйцо в этом случае то же остынет. Сравнивайте с живой природой все процессы и ни когда не ошибетесь.
Вопросик на засыпку: сынок обесточил инкубатор на час. Температура упала до 35°. Может и два часа. Это страшно? Инкубатор Блиц, яйца бройлерных индюков.
Просто представьте, что клуша встала покушать, соответственно яйцо в этом случае то же остынет. Сравнивайте с живой природой все процессы и ни когда не ошибетесь.
При температуре +27 градусов и ниже эмбрион умирает. Перевозка эмбрионов на дальние расстояния осуществляется при температуре +35 градусов.
Кто может подсказать режим инкубации индюшек совместно с цыплятами.
У них разные режимы и сроки инкубации. Если положить цыплят через неделю в инкуб, где уже греются индюшки - сроки вывода совпадут, но вывод индюшат будем слабым, так как холодное яйцо остудит яйцо индейки. К тому же, в первые дни инкубации все вентиляционные отверстия закрывают, чтобы создать концентрацию углекислого газа, необходимого для формирования внешних оболочек эмбриона. Через неделю вентиляцию увеличивают. А куриному яйцу не хватит углекислого газа, значит и тут нарушение режимов инкубации и неполноценный молодняк. Купите еще один инкубатор, или подождите.
Кто может подсказать режим инкубации индюшек совместно с цыплятами.
у них почти одинаковые режимы инкубации и инкубируются спокойно вместе, сначала индюков заложите, через неделю кур, чтобы вывод вместе получился, так грязи меньше будет, режим выставляйте по индюшиному, выше много написано...это если у Вас маленький совмешенный инкубатор, а если есть предварительный и выводной, то еще проще в предварительном температура 37,5-37,6 влажность 55% и докладывайте сколько угодно и кого угодно, только за два дня до вывода переносите в выводной с температурой 37,0 и влажностью 80%, естественно яйца подписываются числом
Кто может подсказать режим инкубации индюшек совместно с цыплятами.
У них разные режимы и сроки инкубации. Если положить цыплят через неделю в инкуб, где уже греются индюшки - сроки вывода совпадут, но вывод индюшат будем слабым, так как холодное яйцо остудит яйцо индейки. К тому же, в первые дни инкубации все вентиляционные отверстия закрывают, чтобы создать концентрацию углекислого газа, необходимого для формирования внешних оболочек эмбриона. Через неделю вентиляцию увеличивают. А куриному яйцу не хватит углекислого газа, значит и тут нарушение режимов инкубации и неполноценный молодняк. Купите еще один инкубатор, или подождите.
вот читаю Ваши сообщения, с одной стороны правильно пишите...а с другой стороны складывается впечатление что культ вокруг инкубации создаете и кошмарите людей, что все так сложно.
вот читаю Ваши сообщения, с одной стороны правильно пишите...а с другой стороны складывается впечатление что культ вокруг инкубации создаете и кошмарите людей, что все так сложно.
Только вы сами можете принять правильное для себя решение. А не кивать потом на Ираиду Иннокентьевну, что она вас неправильно информировала и не предостерегла от возможных неприятностей. Если для вас не критично потерять на выводе определенный процент молодняка - да ради бога! А если яйца покупные, не из своего хозяйства - тогда убытки ощутимые. И я не "кошмарю", как вы выражаетесь. Я доступным языком объясняю, какие процессы происходят во время инкубации, и почему важно делать так, а не иначе. Никто никого не заставляет делать именно так. Но по своему опыту знаю, что наступать на грабли больно. Сама 20 лет назад была начинающей. Постепенно пришла к профессионализму. Так лучше с самого начала знать, как надо делать, чтобы в будущем, при развитии вашего хозяйства, не начинать все сначала. Многие думают, что если инкубатор держит температуру и влажность - то всё в порядке, даже все отверстия держат открытыми с самого начала. Может, на цыплятах это так не отражается, а вот открытые с самого начала вентиляционные отверстия для инкубирования мускусных уток приводит к резкому падению результатов вывода. Мучаются, наждачкой их трут.... А всего-то надо было держать отверстия 10 дней закрытыми. И эмбрион формируется как надо, и скорлупа становится рыхлой, облегчая утенку задачу выбраться из яйца.
вот читаю Ваши сообщения, с одной стороны правильно пишите...а с другой стороны складывается впечатление что культ вокруг инкубации создаете и кошмарите людей, что все так сложно.
Только вы сами можете принять правильное для себя решение. А не кивать потом на Ираиду Иннокентьевну, что она вас неправильно информировала и не предостерегла от возможных неприятностей. Если для вас не критично потерять на выводе определенный процент молодняка - да ради бога! А если яйца покупные, не из своего хозяйства - тогда убытки ощутимые. И я не "кошмарю", как вы выражаетесь. Я доступным языком объясняю, какие процессы происходят во время инкубации, и почему важно делать так, а не иначе. Никто никого не заставляет делать именно так. Но по своему опыту знаю, что наступать на грабли больно. Сама 20 лет назад была начинающей. Постепенно пришла к профессионализму. Так лучше с самого начала знать, как надо делать, чтобы в будущем, при развитии вашего хозяйства, не начинать все сначала. Многие думают, что если инкубатор держит температуру и влажность - то всё в порядке, даже все отверстия держат открытыми с самого начала. Может, на цыплятах это так не отражается, а вот открытые с самого начала вентиляционные отверстия для инкубирования мускусных уток приводит к резкому падению результатов вывода. Мучаются, наждачкой их трут.... А всего-то надо было держать отверстия 10 дней закрытыми. И эмбрион формируется как надо, и скорлупа становится рыхлой, облегчая утенку задачу выбраться из яйца.
вот потому я и написал, что вроде и правильно, но страшно становиться...вопрос был поставлен и задан так, что сразу видно человек начинающий и инкубатор скорее всего пенопласт или что нибудь подобное и отверстия вентиляционные вряд ли регулировки имеют...и как правило люди учатся на своих ошибках, а не на ошибках других, знать конечно теорию надо, но и применять ее тоже нужно уметь...сам люблю по экспериментировать на небольшом количестве...хотя может Вы и правы
К тому же, в первые дни инкубации все вентиляционные отверстия закрывают, чтобы создать концентрацию углекислого газа, необходимого для формирования внешних оболочек эмбриона.
Тоже заметил по опыту прошлого года, что подкладывая в инкуб яйца сильно падает вывод.
Лучше полный заложить и ждать вывода.
Ираида Иннокентьевна, Вы в этом году ИЯ погружали в фармазин ? Завтра планирую делать закладку, опасаюсь, что уж сильно перепады температур серьёзные...
Может продублируете в этой теме ещё раз этапы подготовки ия перед закладкой ?
Может продублируете в этой теме ещё раз этапы подготовки ия перед закладкой ?
Уже устала дублировать, если честно.
Прогреть продезинфицированное яйцо до +37 (не более 3-х часов), а лучше 1 час. Затем вынимаете и погружаете в ледяной раствор фармазина 1-1,5 мл/ на 1 л воды. Температура воды +4. Время экспозиции 10-15 минут. Если яиц мало - достаточно 10 минут. Затем прогреваем до комнатной температуры и опять закладываем в инкубатор, и уже с этого времени отсчитываем время инкубации по часам и минутам.
Теряете 4,5 % на выводе, зато не теряете ни одного в выращивании. Свободны от микоплазм.
Вот и я , убедился , что закрытые вент отверстия в начале инкубации увеличивают % хорошего вывода индюшат . Даже по моему , есть% зависимость вывода от колличества дней без кислорода .При 6 днях % меньше чем при 9-10 днях. Избавился от задохликов которые не смогли выйти. Хотелось бы узнать , для всех ли видов птиц (утки гуси мускусы куры индюки цесарки) нужны 10 дней , вроде инкубационный период разный ? Может и по этой причине докладу лучше не делать
Вот и я , убедился , что закрытые вент отверстия в начале инкубации увеличивают % хорошего вывода индюшат . Даже по моему , есть% зависимость вывода от колличества дней без кислорода .При 6 днях % меньше чем при 9-10 днях. Избавился от задохликов которые не смогли выйти. Хотелось бы узнать , для всех ли видов птиц (утки гуси мускусы куры индюки цесарки) нужны 10 дней , вроде инкубационный период разный ? Может и по этой причине докладу лучше не делать
9-10 дней для тех, кто выводится от 28 до 37 дней. Остальным (куриным) хватает и 5-6 дней). Потом открывают 2 отверстия из 4-х. На 15-е сутки инкубации кур открывают 3 отверстия, при появлении наклева - все отверстия должны быть открыты. Для гусей, уток, мускусов, цесарок чуть дольше держат 2 отверстия, за 3 дня до наклева - 3 отверстия, на наклеве и переносе на вывод - все отверстия.
Нет, что-то я не нашёл, то, что хотел найти, зато вот нашёл информацию у себя на компе. Не знаю, где я её взял, давно было
Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.
Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.
Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.
С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.
В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.
Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.
Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.
На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).
При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.
После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.
Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:
первое - 8-10-й,
второе - 14-15-й,
третье - 25-26-й дни.
С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.
Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.
Добрый день. Помогите пож.советом. У меня китайский инкубатор на 24яйца, но нет спец. лотков для крупного яйца, а очень хочется инкубировать индюшачье. Как мне быть, если положить яйцо без автоповорота и крутить руками, хватит ли 2-х раз в день? Подскажите пож. получится у меня что нибудь? Спасибо всем кто откликнется.
Добрый день. Помогите пож.советом. У меня китайский инкубатор на 24яйца, но нет спец. лотков для крупного яйца, а очень хочется инкубировать индюшачье. Как мне быть, если положить яйцо без автоповорота и крутить руками, хватит ли 2-х раз в день? Подскажите пож. получится у меня что нибудь? Спасибо всем кто откликнется.
Вообще в идеале нужно через каждые 2 часа переворачивать, а ночью достаточно 1 раз за 8 часов. Соответственно 2 раза в день очень мало и яйцо не синкубируется.
У меня решетки то же куриные (инк. Несушка ), я решетки сделал сам: инк на 104 яйца индюшиных 77, инк на 63 - индюшиных 48.
А как быть с углекислым газом владельцам больших инкубаторов, которые закладывают партиями?
Наверное, так и продолжу не задумываться об этом.
По-моему в маленьких инкубаторах вентеляционные отверстия в начале инкубации закрывают для повышения влажности.
Индюшиные инкубирую вместе с куриными по куриному режиму.
Не отношусь к инкубации, как к аптекарской науке.
Если потери не ощутимые, то можно не заморачиваться. Но иногда хочется по максимум сделать все правильно, чтобы установить новую планку.
Это как правило весной бывает. Через пару месяцев это желание куда-то пропадает....))
Может кому интересно или пригодиться...
Инкубировал сразу 200 яиц в четырех инкубаторах, соответственно везде получилось по разному (где идеально, а где перегрев или недогрев).
Дак вот, первый индюшонок появился с 24 на 25 сутки, а последний на 32 сутки, все сейчас бегают, едят и пьют за исключением брака. По ходу и перегрев и недогрев - индюшата выводятся, п.равда процент не большой, но я смотрю у людей то же не блеск...
Вот как-то так.
Всем доброго дня! На днях привезут яйцо конвертера, боюсь накосячить, тему прочитала, но нужно уточнить. Подскажите пожалуйста, нужно ли проветривать и опрыскивать яйца?
почему беспокоюсь, потому что инкубировала цыплят с мускусом вместе, но мускуса гуляла и опрыскивала обильно, и думаю по этому выход цыплят был плохим...
и на сколько рабочая данная табличка (п.с. да простит меня автор что выкладываю)
Всем доброго дня! На днях привезут яйцо конвертера, боюсь накосячить, тему прочитала, но нужно уточнить. Подскажите пожалуйста, нужно ли проветривать и опрыскивать яйца?
почему беспокоюсь, потому что инкубировала цыплят с мускусом вместе, но мускуса гуляла и опрыскивала обильно, и думаю по этому выход цыплят был плохим...
и на сколько рабочая данная табличка (п.с. да простит меня автор что выкладываю)
[изображение]
Почитайте тему, тут все есть, а опрыскивать точно не нужно, это же не водоплавающие.
Всем спасибо большое,буду ориентироваться на медицинский эл.,сегодня звонила инт.магазин от производителя там тоже сказали,что будет расхождение по градусам посоветовали градусник класть на яйца по середине,но цифровой терморегулятор сказали отправят новый для замены.
термометр нужно класть не на яйца, а располагать вблизи поверхности яйца...т.к. температура яйца(скорлупы) в начале инкубации будет ниже окружающего воздуха, лучше всего ипользовать проверенный и откалиброванный цифровой термометр в выносным датчиком на проводке
Если Вы говорите о медицинских - тогда соглашусь с Вами, но если вообще,то нет... Гигрометр (психрометр) ВИТ-3 инкубаторный, жидкость для измерения - РТУТЬ
Вопросик на засыпку: сынок обесточил инкубатор на час. Температура упала до 35°. Может и два часа. Это страшно? Инкубатор Блиц, яйца бройлерных индюков.
Ничего страшного!
Просто представьте, что клуша встала покушать, соответственно яйцо в этом случае то же остынет. Сравнивайте с живой природой все процессы и ни когда не ошибетесь.
При температуре +27 градусов и ниже эмбрион умирает. Перевозка эмбрионов на дальние расстояния осуществляется при температуре +35 градусов.
Кто может подсказать режим инкубации индюшек совместно с цыплятами.
У них разные режимы и сроки инкубации. Если положить цыплят через неделю в инкуб, где уже греются индюшки - сроки вывода совпадут, но вывод индюшат будем слабым, так как холодное яйцо остудит яйцо индейки. К тому же, в первые дни инкубации все вентиляционные отверстия закрывают, чтобы создать концентрацию углекислого газа, необходимого для формирования внешних оболочек эмбриона. Через неделю вентиляцию увеличивают. А куриному яйцу не хватит углекислого газа, значит и тут нарушение режимов инкубации и неполноценный молодняк. Купите еще один инкубатор, или подождите.
у них почти одинаковые режимы инкубации и инкубируются спокойно вместе, сначала индюков заложите, через неделю кур, чтобы вывод вместе получился, так грязи меньше будет, режим выставляйте по индюшиному, выше много написано...это если у Вас маленький совмешенный инкубатор, а если есть предварительный и выводной, то еще проще в предварительном температура 37,5-37,6 влажность 55% и докладывайте сколько угодно и кого угодно, только за два дня до вывода переносите в выводной с температурой 37,0 и влажностью 80%, естественно яйца подписываются числом
вот читаю Ваши сообщения, с одной стороны правильно пишите...а с другой стороны складывается впечатление что культ вокруг инкубации создаете и кошмарите людей, что все так сложно.
Только вы сами можете принять правильное для себя решение. А не кивать потом на Ираиду Иннокентьевну, что она вас неправильно информировала и не предостерегла от возможных неприятностей. Если для вас не критично потерять на выводе определенный процент молодняка - да ради бога! А если яйца покупные, не из своего хозяйства - тогда убытки ощутимые. И я не "кошмарю", как вы выражаетесь. Я доступным языком объясняю, какие процессы происходят во время инкубации, и почему важно делать так, а не иначе. Никто никого не заставляет делать именно так. Но по своему опыту знаю, что наступать на грабли больно. Сама 20 лет назад была начинающей. Постепенно пришла к профессионализму. Так лучше с самого начала знать, как надо делать, чтобы в будущем, при развитии вашего хозяйства, не начинать все сначала. Многие думают, что если инкубатор держит температуру и влажность - то всё в порядке, даже все отверстия держат открытыми с самого начала. Может, на цыплятах это так не отражается, а вот открытые с самого начала вентиляционные отверстия для инкубирования мускусных уток приводит к резкому падению результатов вывода. Мучаются, наждачкой их трут.... А всего-то надо было держать отверстия 10 дней закрытыми. И эмбрион формируется как надо, и скорлупа становится рыхлой, облегчая утенку задачу выбраться из яйца.
вот потому я и написал, что вроде и правильно, но страшно становиться...вопрос был поставлен и задан так, что сразу видно человек начинающий и инкубатор скорее всего пенопласт или что нибудь подобное и отверстия вентиляционные вряд ли регулировки имеют...и как правило люди учатся на своих ошибках, а не на ошибках других, знать конечно теорию надо, но и применять ее тоже нужно уметь...сам люблю по экспериментировать на небольшом количестве...хотя может Вы и правы
Тоже заметил по опыту прошлого года, что подкладывая в инкуб яйца сильно падает вывод.
Лучше полный заложить и ждать вывода.
Ираида Иннокентьевна, Вы в этом году ИЯ погружали в фармазин ? Завтра планирую делать закладку, опасаюсь, что уж сильно перепады температур серьёзные...
Может продублируете в этой теме ещё раз этапы подготовки ия перед закладкой ?
Уже устала дублировать, если честно.
Прогреть продезинфицированное яйцо до +37 (не более 3-х часов), а лучше 1 час. Затем вынимаете и погружаете в ледяной раствор фармазина 1-1,5 мл/ на 1 л воды. Температура воды +4. Время экспозиции 10-15 минут. Если яиц мало - достаточно 10 минут. Затем прогреваем до комнатной температуры и опять закладываем в инкубатор, и уже с этого времени отсчитываем время инкубации по часам и минутам.
Теряете 4,5 % на выводе, зато не теряете ни одного в выращивании. Свободны от микоплазм.
Прошу прощения. Поленился искать.
Вот и я , убедился , что закрытые вент отверстия в начале инкубации увеличивают % хорошего вывода индюшат . Даже по моему , есть% зависимость вывода от колличества дней без кислорода .При 6 днях % меньше чем при 9-10 днях. Избавился от задохликов которые не смогли выйти. Хотелось бы узнать , для всех ли видов птиц (утки гуси мускусы куры индюки цесарки) нужны 10 дней , вроде инкубационный период разный ? Может и по этой причине докладу лучше не делать
9-10 дней для тех, кто выводится от 28 до 37 дней. Остальным (куриным) хватает и 5-6 дней). Потом открывают 2 отверстия из 4-х. На 15-е сутки инкубации кур открывают 3 отверстия, при появлении наклева - все отверстия должны быть открыты. Для гусей, уток, мускусов, цесарок чуть дольше держат 2 отверстия, за 3 дня до наклева - 3 отверстия, на наклеве и переносе на вывод - все отверстия.
Примерно так и думал .Благодарю.
В течении какого времени я могу собирать яйцо для инкубации? 20 дней многовато?
Добрый день. Помогите пож.советом. У меня китайский инкубатор на 24яйца, но нет спец. лотков для крупного яйца, а очень хочется инкубировать индюшачье. Как мне быть, если положить яйцо без автоповорота и крутить руками, хватит ли 2-х раз в день? Подскажите пож. получится у меня что нибудь? Спасибо всем кто откликнется.
Вообще в идеале нужно через каждые 2 часа переворачивать, а ночью достаточно 1 раз за 8 часов. Соответственно 2 раза в день очень мало и яйцо не синкубируется.
У меня решетки то же куриные (инк. Несушка ), я решетки сделал сам: инк на 104 яйца индюшиных 77, инк на 63 - индюшиных 48.
Получится! Проверено!
Существуют противоречивые мнения разных исследователей о значении углекислоты в атмосфере инкубатора.
Источник: http://www.activestudy.info/dyxanie-ptichix-embrionov-pri-razlichnom-sod... © Зооинженерный факультет МСХА
А как быть с углекислым газом владельцам больших инкубаторов, которые закладывают партиями?
Наверное, так и продолжу не задумываться об этом.
По-моему в маленьких инкубаторах вентеляционные отверстия в начале инкубации закрывают для повышения влажности.
Индюшиные инкубирую вместе с куриными по куриному режиму.
Не отношусь к инкубации, как к аптекарской науке.
Если потери не ощутимые, то можно не заморачиваться. Но иногда хочется по максимум сделать все правильно, чтобы установить новую планку.
Это как правило весной бывает. Через пару месяцев это желание куда-то пропадает....))
Может кому интересно или пригодиться...
Инкубировал сразу 200 яиц в четырех инкубаторах, соответственно везде получилось по разному (где идеально, а где перегрев или недогрев).
Дак вот, первый индюшонок появился с 24 на 25 сутки, а последний на 32 сутки, все сейчас бегают, едят и пьют за исключением брака. По ходу и перегрев и недогрев - индюшата выводятся, п.равда процент не большой, но я смотрю у людей то же не блеск...
Вот как-то так.
Всем доброго дня! На днях привезут яйцо конвертера, боюсь накосячить, тему прочитала, но нужно уточнить. Подскажите пожалуйста, нужно ли проветривать и опрыскивать яйца?
почему беспокоюсь, потому что инкубировала цыплят с мускусом вместе, но мускуса гуляла и опрыскивала обильно, и думаю по этому выход цыплят был плохим...
и на сколько рабочая данная табличка (п.с. да простит меня автор что выкладываю)
Почитайте тему, тут все есть, а опрыскивать точно не нужно, это же не водоплавающие.