Всем привет, форумчане. Держу индеек недавно, первый год порода БШ и бронзовые.
Недавно зарезала одного индюка бронзового. Вес 13,5 кг в тушке, возраст 6 мес. . Когда потрошила, столкнулась с такой штукой: сердце было маленькое, как у бройлеров, в пленочном мешке, размером 10 см. Проткнула мешок, оттуда вылилась жидкость, на вид как молочная сыворотка с творогом, а само сердце в каких-то язвочках. Надо было сфотать, конечно, но я что-то растерялась. Сердце сварила собакам. Вот теперь думаю что делать? Хотела додержать индюков (у меня их больше чем надо) до нового года, а теперь не знаю. . Может это вирус? Другая птица - куры, утки - в порядке.
На форуме ответ не нашла, хотя где-то на подкорке помнится что читала что-то подобное, но тогда было не надо, не заострила внимание.
Может кто сталкивался с подобным? Подскажите в чем дело?
Вы здесь
Что с сердцем у индюка
10 сообщений
вт, 05.11.2013 - 04:33
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Как выглядят другие органы: селезенка, печень ...?
Это сколько?
Не переживайте... Это не заразно!!! Ну по крайне мере у меня этим ни кто не заразился.
У меня Биг-6.
Была такая же история. Но списал на то что у него с ногами была проблема и он почти не ходил. Вот и подумал что сердце жиром заплыло от того что он почти не ходил,хотя на жир это не было похоже,скорее мешок белый. Но проткнуть как то не догадался. И если память не изменяет то с печёнкой тоже что то было то есть была не такая как должна быть но её скушали.
-Через 2-3 недели резал ещё одного с той же проблемой нооооо ни это ли чудо. Ожидал увидеть то же самое сердце и печёнку,а не увидел?!?!? Всё красивенькое ну одним словом "Чистое здоровье"
Как говорят профессионалы,а говорят они что за Индейкой ухаживать гораздо сложнее чем за курочками или уточками. Так что наверное на них ориентир держать не стоит.....
Повезло...
baktimirova.... Считаю, что вам необходимо подождать и посмотреть будут ли повторяться симптомы у других птиц, понаблюдать за ними ... Если ситуация повторится срочно обратится к ветеринару и сделать соответствующие анализы на точное определение болезни, чтобы не погубить всю птицу ...
Люда, спасибо за советы. Печень у того индюка была какая-то сероватая, мы ее сварили собакам. А остальные органы я не обратила внимания.
Сегодня индюшка одна какая-то задумчивая, крылья опускает, не ест ничего. Я ее зарезала, оказалось, у нее внутри все в порядке, все органы чистенькие, яйца уже начали формироваться .
Жалко, только зря зарезала. Ну да ладно. Чего уж теперь. Зато соседям радость - я им давно мясо обещала.
А у того индюка сердце было в таком мешке, как буд-то зоб. Я и думала сначала, что это зоб провалился, а потом зоб отдельно, а это сердце индюка отдельно.
Буду еще наблюдать, вроде все ходят бодрые. Индюков у меня по два на индюшку получается, так что буду к новому году забивать, посмотрю, чего там у них внутри.
На всякий случай всех пропоила марганцовкой, потом витаминами.
Виталий Анатольевич, спасибо. Я тоже думаю, что это не заразно. Остальные вроде ничего, огурцами.
Сколько у Вас индюков?
Немного, 12 штук
Вы говорили что у неё были яйца. Возможно у неё идёт процесс созревания. Я в тот момент когда увидел свою тоже подумал что заболела,а это оказывается что она так внимание самца привлекала. Крылья опущены,присаживается. Я даже её в сарай занёс,а она отряхнулась и начала прыгать оказывается все здоровы. Но это как вариант их поведения.
Сколько самцов у Вас?
-Если больше двух и возраст более 5-ти месяцев то ждите серьёзных драк!!!
Правильно, для профилактики не помешает ... Всегда рада помочь ...)