Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку!
Перед новым годом завели индеек - пять девочек и одного парня. До недавнего времени они жили в сарае. На днях выпустили погулять по двору а они оказывается летают! Двое взлетели на забор, а с него - на крышу гаража. Согнали конечно, но напряжно так все время их пасти. У нас во дворе растет старая яблоня, так они и на неё будут лазить, к соседям летать. Первая мысля в голову - подрезать крылья! Но как - одно или два? Да еще думаю - ведь если индейка сядет насиживать яйца - крылья должны быть длинные чтоб прикрыть яйца в гнезде. Извечный вопрос - что делать?
Вы здесь
Индюки летают - что делать?
13 сообщений
вс, 13.03.2011 - 21:11
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здраствуйте мне тоже это интересно. Вчера индюк к соседям слетал, сегодня на дом поглядывал, поймала, одно крыло подрезала . Правильно, нет? Как это скажется на их здоровье?
Вы правильно сделали, на здоровье никак не скажется, а с крыльями они могут куда угодно залететь, моя умудрилась однажды залететь в вольер к соседскому алабаю. Когда сядут насиживать, они яйца не крыльями, а своим телом закрывают.
Большое спасибо!
Здравствуйте А в каком возрасте можно крылья подрезать моим два месяца уже летают кто знает подскажите пожалусто
Радоваться))) летают значит у них все хорошо))а если серьезно ... обрезать одно крыло не помогает...
они прыгают высоко)) так что только крыша. хотя я люблю когда они по деревьям все сидят)))
Насколько высоко индейка с одним подрезанным крылом запрыгивает?
Ограду все же можно варьировать по высоте.
И еще - как быстро перо крыла отрастает до летных характеристик?
Двухнедельные уже летают.
Обрежьте маховые крылья и подрезайте по мере отрастания - как летать начали, значит пора))
Я всем своим обрезала. Оба крыла.
Метрах в 100 от дома проходит железная дорога, а в сторону города стоят светофоры. Остановился товарняк, пропускал пассажирский. Наша дружная стая приземлилась на вагон и отправилась в путешествие. Хорошо хоть слететь не догадались. Кое-как через три остановки, в центре города, сняли своих беглецов. Спасибо железнодорожники пошли на встречу. А то лишились бы 16 шт.
Больше не держим, ну их, больно хлопотно. Ещё рядом посадки, так не успеешь загнать вечером домой, рассядутся на деревьях, и никакими уговорами не снимешь. Только ночью вручную. Их, кстати, воровать удобно - взял крайнего, а следующий на его место пододвигается. И так все...
кошмар какой! пойду обрежу своим перышки, а то тоже подпрыгивают и взлетают уже, хоть и месяца еще нет, в прошлом году 6 цесарок так и улетело навсегда, теперь индюшки собираются, хоть железной дороги и нет рядом))
Добрый день. Лет пять назад я воевал с индюшками в плане полетов. Что только не предпринимал. И маховые подрезал. Летают. Потом почти все перья обрезал вдоль по перу (как Фредди Крюгер). Блин. Все равно летают (только чаще крыльями машут). Плюнул на них и сделал выгон с крышей. А там где нет крыши натянул сетку пластиковую от птиц (один минус - коты). Так что думаю лучше все же рабицу натянуть.
Так получается, что бы не летали, только сетку над выгулом делать или подрезка крыльев, выручает?
При подрезке крыльев, забор 3м. выручит?