Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 37 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
ели линия поения находится за клеткой- то лучше использовать не каплеулавители- а порезанную вдоль пластиковую трубу. Всё таки нипеля хотя и редко- но текут. И вода из ёмкости на клетке просто переходит в ёмкость под клеткой- а если сделано полностью атоматическое поение( в виде бачка для унитаза)- то это единственный вариант.
Кто использует микрочашки, подскажите на сколько часто их приходится мыть?
По мере загрязнения.
Альтернативы ниппелю нет, ИМХО. Микрочашки загрязняются остатками корма с клюва птицы, и довольно быстро. Если ниппеля внутри клетки, то лучше с каплеуловителем (потому как они все равно подтекают и будут сырыми или подстилка, или помет в поддоне, а ни то ни то не гуд), а если снаружи - можно и как Дима написАл.
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Вот с деревянных, решил перейти на металлические клетки. Ваши комментарии.
я не сторонник закрытых клеток- перепелки гадят не только вниз- но и по сторонам и даже умудряются и потолок засрать..- а почистить внутри через дверку сложно...
ну и поилки лучше располагать не посередине клетки- а по какой либо стенки - а лучше за клеткой...
Сколько людей столько и мнений)) Кто-то советует закрытые, кто-то открытые. Я свою первую клетку, тоже делаю закрытую, почти закончил, как говорится, пока не попробуешь сам, не поймешь. Я когда с кроликами начинал тоже не знал какие клетки лучше, уже варианта 4 перепробовал. Каждый сам для себя решает какие клетки ему удобнее.
Dimali, а что мешает помыть керхером?
Правильно, я тоже склонен этому мнению.
Условия большую роль играют. Если летом жара в закрытой могут перегреваться. и т.д. Или наоборот сквозняк - надо закрытые.
У меня стоял вопрос цены. Я для откорма на 3 недели сажала в два овощных пластиковых ящика - бока шпагатом переплетала наглухо и две полторашки обрезанные для корма и воды. Откорм закончился - расплела шпагат - шпателем добро на грядки и под дождь на 2-3 недели "мыться".
да ничего не мешает- просто труднее ...особенно зимой... ну и про летнюю жару - все верно..в сетчатых клетках воздухообмен лучше и поэтому птице легче переносить жару..
Оцените пожалуйста...
Если есть вопросы, пожелание и предложение. С радостью приму от Вас дорогие коллеги
Здравствуйте!
Поделюсь и я своим приобретением. Эта первая часть, просто обзор, дальше покажу куда ее установлю и клетку эксплуатации.
сразу видно- что делали люди- которые или не имеют опыт разведения перепелов или имеют небольшой..
Не хотелось писать ,что либо очень категоричное,но клетка,сказать честно не айс,хотя возможно, просчёты в конструкции оправдывает демократичная цена?
Кстати,сколько сие чудо конструкторской мысли стоит?
В общем решил тоже завести нынче перепелов,вопрос в том,правда что перепелиные яйца лечат гастрит и язву? просто я мучаюсь уже 3 года с таким недугом!
И такие вопросы которые уже обсуждалось много и неоднократно уже пересмотрел и подобрал подходящее для себя клетки,начнем строить с теплого месяца.
Но вопрос такой,какой точно нужны сетки на пол ячейкой? и боковые стенки и там где бункерная кормушка? везде по разному пишут размеры,что то я запутался совсем и какой оптимальной длины и ширины изготавливать? чтоб не ошибиться с про давлением веса перепел пол!
А остальное руки сделают спасибо за понимания и за помощь заранее с ув.Сергей
я применяю сетку завода Лепсе- 12.5Х25мм толщина - 2мм. Хотя вполне можно и другую- 12.5Х50 мм- Просто мне удобно покупать бухтами - а не картами.
Правда.
И козочку надо к перепелам.
Привет! Классные клетки.
Вот мои-может кто что и подчеркнет для себя.
Мульки такие-дверцы на магнитах.
Кормушка на прещепках (думал 4- две держат отлично)
разборная.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какая площадь посадки взрослых перепелов в клетках?
Другими словами, сколько нужно места в см2 на одну голову?
Фараонам 150-180,японцам 100-120.
А техасцам? А высота клетки для них тоже 25 см? А фронт кормления?
техасцам хватит и 24 см в высоту, посадка у меня 200= 220 см на голову для лучшего оплода. кормушки бункерные,засыпка через день.по всему периметру.
Подскажите что Вам не понравилось в этой клетке? Собираюсь делать подобную батарею.
vectnik Спасибо большое за подробный обзор.
Мне лично ,1 не понравились короткие поддоны,помёт будет в нижней кормушке.
2 яйцесборники не закрыты сбоку.Яйцо может оказаться на полу.
Faeton0011 Принято, спасибо. Решаемо. Ребят, кто еще какие недочеты видит в этой клетке?
1-поение неудачное- лучше использовать каплеулавлеватели- а так сыро будет вокруг.- эти желоба быстро забьются пылью и пометом- как и сами поилки- я бы лучше в этом случае установил бы внутри клетки да и поилок хватит пары..2 В этом случая нужно поднять желоба повыше .
2-зачем такой угол на яйцесборнике?- достаточно 30 гр- яйцо не перелетит.. В этом случае сборка яйца затруднена- да и длину лучше бы немного увеличить.
3- поддон из оцинковки проржавеет очень быстро- лучше использовать пластик- и бортики не к чему- лишь затрудняют чистку.
4-прозрачные шланги будут цвести- лучше применить непрозрачные
Здравствуйте! Скажите, а шланги, которые для полива можно использовать?
Скажите честно, Вы собираетесь чистить отходы от птицы? Если да, то про что Вы говорите.
В этой батарее, четыре клетки и четыре поддона.
На практике показано, что никакого помета в нижних кормушках НЕТ.
Нет! Все яйца катятся по направляющим. Нужно правильно расположить направляющие сетки, если Вы делаете клетку по образцу.
Птица пьет отлично! На практике сырости нет! Капле уловители поднимаются от пола клетки на 10 см. и никакого помета нет!
После транспортировки Автотрейдингом, я переклеил поилки. Несколько сломали и чуть клетку погнули.
Не удобно? Чуть отогни.
У меня вырезаны пласты линолеума. Удобно чистить.
С этим пунктом я полностью согласен!