Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 37 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Корпус шестигранник со шплошной резьбой, в нем 3 отверстия. Одно с конусом что на отвал. К штоку приварил шарик с подшипника 12 мм диаметром, можно просто вытащить конус,на штоке нарезана резьба. Пробка с такого же шестиграника с внутренней проточкой под размер штока, и под уплотнительное резиновое кольцо. Ручка прикручивается отдельно к штоку. И один момент на шланге, идущему к телеге нужна разрывная муфта. для работы с отвалом нужно отцеплять шланг телеги.
Добрый всем! Зимой сварил отвал и "кузовок" на заднюю навеску, думал сделаю сразу как приедет трактор, но ТО затянулось и времени не было заниматься навесным. Щас все готово и можно двигаться дальше. Подскажите не слишком ли большие получились отвал и кузовок, размеры все на фото.
Отвал длинна 1260 мм высота 570 мм
На заднюю навеску длинна 1200 мм высота 600 мм глубина 550мм
Вопрос снят на 50%.
Я не успел дописать, корова телиться начала. Я это фото показал он сделан с жести ковш, уголок со старых коек ,навоз полный нагружаю, сейчас воду в нем вожу бочка 200 литров.Металл потоньше можно дабы облегчить саму конструкцию.А вот крепления тут да.Но у вас все капитально
, крепление "кузовка" планирую сделать под трех точку, с дополнительным цилиндром для опрокидывания, управление от фрезы. Пока не пойму, продольные тяги купить б/у или сделать самому , самопальные будут без подшипников, что думаю не есть хорошо.
Так других вариантов и не предвидится.
А здесь на любителя .стоит ли оно того?
Нужно будет мастерить все через рычаг,или искать хитрый (длинный) цилиндр.
Проще сделать опрокидывание через защелку.
Я в свое время экспериментировал по этому поводу.Конечно удобно.Но цилиндр (который упомянут выше) вернее я его пожалел. Соответственно и всю гидравлику миника.
На мой аналогичный кузовок загруженный землей процентов на 80-70 он удерживать смог и вывалить соответственно .Но поднять слабо.да и не нужно лишний раз насиловать свой трактор.
Что есть без подщипников?
Через защелку лучше делать, на ко лишние г/ц и шланги. Себе сделал 2 защелки, работает нормально.
Ну так и я об этом.
Только у вас на полтора строчки уместилось,а я на пол страницы "розмазал".
На счёт других вариантов, вы правы
По поводу Гидроцилиндров, по случаю, просил один, а приперли четыре от чего они не знаю, говорят с навески тракторов. Не пропадать же Ещё парочка новых, но это на лопату. Вот подшипники которые хрен знает как правильно без токарки установить, вдобавок токарь фуфло двинул, отдал ему в апреле чертежи на уши пальцы и поворотную платформу, а он сегодня сказал что ничего не сделал, ищи типа другого токаря, хорошо хоть денег не отдал. Про защелку тоже подумывал, и трахтер жалко и удобства хочется
.
.
обратил внимание что не в той теме продолжили разбор "кузовка" продолжим тут, или перенесемся в соответствующую тему про https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokh-8?page=6
Собрал отвал и гидравлику, правда не до конца, нужно основательно проварить стыки, добавить распорки, установить площадку для быстросъемов и переделать шланги, если не получится подровнять их за счет площадки. и на последок разобрать и покрасить.Работает все отлично, результат на фото. Больше фото в теме у меня в подписи.
Шланги возле распределителя можно собрать кучнее если использовать концы типа "банджо".
конечно так лучше,по возможности постараюсь собрать в кучу, за исключением железных трубок.
А чем осуществляется поворот?
Ещё такой момент, я своим отвалом не мало поработал, вывод такой - если бы не было плавающего, то работать было бы мучение. Не знаю как будет у вас.
не закончил еще, но будет свой цилиндр...
плавающего не будет, отвал в основном для зимы, мне расчищать не так уж и много, парковка, въезд, и подправить после "безумного" трактора, метров 300, который приезжает чистить, ему ваще пофиг, он один раз треугольником проедет, раздвинет и все, что там за ним, свалился снег на дорогу не свалился, ему похеру, ну и может летом в СНТ помогу дороги ремонтировать, разровнять асфальтовую крошку, больше работы пока нет. если появится необходимость в плавающем, можно же в "болгарине" что то заменить чтоб было плавающее? если да, то заменю, если нет то сделаю механическое.
без плавающего вы несможете работать особенно на снегу
не вопрос, значит будет... как лучше организовать?
Это кто такое сказал?
Проверено на личном опыте, без плавающего не работа, а пурзанина, чуть передок вверх - отвал оставляет снег под собой, чуть передок вниз - отвал вгрызается, вывешивая передние колёса и трактор больше не идёт вперёд. ..уйня какая-то.
я сказал
ну не знаю как у вас, у меня всё работало
Очевидно ни когда не скрибли по пересечённой местности.
Соврал шарнир или простая продольная прорезь в тяге для копировки вполне хватит
то же самое плавающее
не тоже самое, но отчасти вполне справляется с сваей задачей
Есть вопрос. удобно или нет, если одна сторона отвала при повороте имеет меньший угол чем другая?