Вы здесь
Картофелесажалка Бомет. Нужен совет.. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Садите с междурядьем на 90, лично мне очень нравится. Один ряд за трактором.
отсадив сезон (около гектара) доволен, только за ранее усиливал уголками и старался не перегружать.
Приобрел однорядный Бомед,Пытаюсь адаптировать к междурядью на 80см, минимальное расстояние между клубнями 29см.Как сделать 20-21см?
вот
Только у меня двухрядка, но тоже была такая проблема.
Только у меня двухрядка, но тоже была такая проблема.[/quote]
Спасибо! Но при диаметре колеса 47см высадка 29 см, 57 - 35см, получается при 37см расстояние между клубнями 23см. Сколько у Вас?
куда еще гуще та?
Дело в том, что междурядье будет 80см по этому расстояние между картохой должно быть 21см
Спасибо! Но при диаметре колеса 47см высадка 29 см, 57 - 35см, получается при 37см расстояние между клубнями 23см. Сколько у Вас?[/quote]
Не скажу какое расстояние , но для меня как раз нормально.
у меня на максимуме стоит, тобиш 67 на 35. 35 меж клубней, гуще сорт андретта будет мелкая, у нас в сибири он ходовой.
Не скажу какое расстояние , но для меня как раз нормально.[/quote]
Еще вопрос, площадь на которой вы садите картоху?
садил первый год этой сажалкой, около гектара.
У меня намечается 0,5га. Может у меня это от жадности?
садили тут у нас колеса делели на середину это получалось 32 см густовато было. Ботва была зажата между собой, я садил на 35 уже. Само то, где то читал что это от сорта зависит, а глубина посадки от типа почв. Тоже вопрос, какая оптимальная глубина посадки? чтоб земли хватало на окучивание. А по поводу жадности, как у нас в этом году была урожайность процентов на 40 меньше прошлого. Отсюда вывод из года в год чем больше пашешь тем меньше убираешь.
Урожай 2015 тоже слаб (засуха), этот год обещает быть в норме(снега капец).Земля -чернозем, междурядье 80см(окучивай нехочу), Глубина?
А поливать картошку религия запрещает???
Ее шо поливать надо?? Не поливают здеся, но я полив на этот год настрою.
Ого даже картофель поливают лбди... неудевлюсь если пшеницу начнете поливать :))
С поливкой не получается, междурядье 80 см. если нагребеш большой гребень окучивать нечем будет. в этом году у меня так было.
Картофель в междурядье 85 см. сажаю, в рядке 30-40 см. между клубнями. Загребается не плохо, и по урожаю не жалуюсь. Площади только малые, участков по 3-6 соток.
Семенной участок.
куда столько та?
Мужики, у меня Bomet двухрядная, а кто нибудь пробовал сажать ей резаные семена, и как её вообще настраивать, глубина, какая скорость движения? Я купил бу, ей пень поймали и бросили, погнули ось, раму повело, всё восстановил, как новая, буду пробовать.
Я тягаю мтз-80 самой пониженной.
таскаю такую на китайце на 1-2 пониженной, режу крупную так же по глазкам нормально ростет.
У меня тоже МТЗ. А какую глубину ставить, какой диаметр колёс?
Я сажаю по фрезеровке, глубина посадки клубней 8-10 см ,
на чем?
у меня см 12 глубина, а по рядку самое максимальное расстояние между клубнями, диаметр самый большой.
Приводные на сажалке, они же с регулировкой, там 3 положения, они стоят в среднем.
У меня колеса переделанные, выше есть фото. Заводские мне не понравились.
А чем они не понравились вам?