Так ещё лучше!, но возникает момент связанный с копиром, получится надставка на рамке (где закреплён ГЦ) на одной линии с рамкой и при полном опускании ГЦ будет упираться... я думаю нужно рассмотреть вариант выноса этой надставки немного вперёд перед всей конструкцией
Вот вариант . Если сделать изгиб на стойке то цилиндр упираться не будет.
привет мужики наконецто начало поучатся все варианты перебрал не как последний вариант нашёл верный путь начал смишать по попиречный брус на котором стоит цетральная тяга . ближе к пальцам ковша и стало потихоньку получатся всё лучше и лучше и стало работать так как надо скоко метала нарезал кашмар скоко перевёл да это ладно. БАЛГАРКА вышла из строя
Если трактор как у меня я даже бы и не пытался,хотя когда упираешся грузоподъемность увеличивается.Сам без надставки упершись навеской пасынки из земли рвал.Если трактор большой то можно попробывать.
А двигатель сколько весит?
Я ради эксперимента Ж\Б подушку подвешивал, примерно 800 с лишним кг.,но это сорокет, МТЗ "мускулистие" тем более с противовесом.
Я ради эксперимента Ж\Б подушку подвешивал, примерно 800 с лишним кг.,но это сорокет, МТЗ "мускулистие" тем более с противовесом. [изображение]
Zhekaz а можно по подробнее про ваш погрузчик ,заинтересовал размеры,с чего цилиндр,можно фото по подробней?
Zhekaz а можно по подробнее про ваш погрузчик ,заинтересовал размеры,с чего цилиндр,можно фото по подробней?
Вся информация есть в параллельной ветке, на всякий случай тут тоже афиширую))
Цилиндр от аутригера Г\М "соломбалец", основной профиль по моему дышло от какого то с\х орудия
target="_blank">
Мое видео лёгкий тест)) https://www.youtube.com/watch?v=6J_BUzMbYQ0
Доброго времени суток всем участникам текущей темы.Примерно год назад я впервые наткнулся на этот сайт с вашими работами.Искал я что можно сделать быстро, не дорого, а главное самому.Главная работа для него у меня заключалась в погрузке леса.Раскладная рама получилась на ура, выдержала все нагрузки за год,а вот с поворотным механизмом вил не получилось 2 раза вырывало ГЦ с корнем,после чего переделал механизм полностью ,добавил ещё копировщик,в первом варианте его не было.После этого сила подъёма вилами стала примерно 500-600кг.Ковш сделал в этом году ,чистил только снег,пару раз натыкался с разгоном на твёрдые предметы под снегам, без нареканий.Настоящая проверка начнётся как будет совсем тепло,много шлака грузить буду,тогда все минусы если имеются вылезут.
Доброго времени суток всем участникам текущей темы.Примерно год назад я впервые наткнулся на этот сайт с вашими работами.Искал я что можно сделать быстро, не дорого, а главное самому.Главная работа для него у меня заключалась в погрузке леса.Раскладная рама получилась на ура, выдержала все нагрузки за год,а вот с поворотным механизмом вил не получилось 2 раза вырывало ГЦ с корнем,после чего переделал механизм полностью ,добавил ещё копировщик,в первом варианте его не было.После этого сила подъёма вилами стала примерно 500-600кг.Ковш сделал в этом году ,чистил только снег,пару раз натыкался с разгоном на твёрдые предметы под снегам, без нареканий.Настоящая проверка начнётся как будет совсем тепло,много шлака грузить буду,тогда все минусы если имеются вылезут.
Фото погрузчика для лучшей наглядности в поднятом состоянии,если можно.
Интересная система выворота ковша и копира, здесь вроде бы таких ещё небыло. Возьму на заметку мне показалось чтоона даже проще в исполнении. Или я ошибаюсь поправте.
Ещё спрошу посмотрел внимательнее фото - у вил выворот больше чем у ковша получается?
Интересная система выворота ковша и копира, здесь вроде бы таких ещё небыло. Возьму на заметку мне показалось чтоона даже проще в исполнении. Или я ошибаюсь поправте.
Ещё спрошу посмотрел внимательнее фото - у вил выворот больше чем у ковша получается?
Действительно здесь этого механизма нет,поэтому я решил показать свою работу, может кто то решит пойти по этому пути.Небольшая сложность есть,нужно правильно сделать отверстия на пластинах к которым соединяются копиры.Если кому интересно могу дать все размеры.
У вил выворот больше т.к. у ковша 45" ,а у вил намного меньше.
Действительно здесь этого механизма нет,поэтому я решил показать свою работу, может кто то решит пойти по этому пути.Небольшая сложность есть,нужно правильно сделать отверстия на пластинах к которым соединяются копиры.Если кому интересно могу дать все размеры.
Молодец Алексей не плохо придумано скинь размеры конечно и еще как закреплен цилиндр выворота ковша по ближе.
еще
цилиндр подъема стрелы хочу с 2птс4 ставить
думаю уши такие если с обеих сторон пойдут? пока так все на прихватках, пробовал как ведет себя
Вот вариант . Если сделать изгиб на стойке то цилиндр упираться не будет.
Всё верно Николай! я примерно это и имел ввиду!
Швеллера проваривать надо-делать квадрат,иначе порвет или погнет.
привет мужики наконецто начало поучатся все варианты перебрал не как последний вариант нашёл верный путь начал смишать по попиречный брус на котором стоит цетральная тяга . ближе к пальцам ковша и стало потихоньку получатся всё лучше и лучше и стало работать так как надо скоко метала нарезал кашмар скоко перевёл да это ладно. БАЛГАРКА вышла из строя
Трактор МТЗ-892. И + 175кг. балансиры навешаны.
Я ради эксперимента Ж\Б подушку подвешивал, примерно 800 с лишним кг.,но это сорокет, МТЗ "мускулистие" тем более с противовесом.
Если получится отпишись,а лучше фото.Удачи.
Вот здесь ставьте *для всех* или *у кого есть ссылка*, а то мы ничего не увидим.
хорошо понял это токо была 1 серия
Всё, показывает.
ну слава богу нашёл кнопку
Спасибо . буду пробовать через недельку .
Вся информация есть в параллельной ветке, на всякий случай тут тоже афиширую))
Цилиндр от аутригера Г\М "соломбалец", основной профиль по моему дышло от какого то с\х орудия
target="_blank">
Мое видео лёгкий тест)) https://www.youtube.com/watch?v=6J_BUzMbYQ0
Фото погрузчика для лучшей наглядности в поднятом состоянии,если можно.
Сегодня вечером сделаю,но вместо вил будет ковш.
Это приставки 4х.метровые?Легонько он их таскает ни чего ни скажеш хорошый помошник.
так пойдёт
Да, спасибо. Меня интересовали работа копира и выворот ковша
Молодец Алексей не плохо придумано скинь размеры конечно и еще как закреплен цилиндр выворота ковша по ближе.
Конечно давай думаю тут всем интересно. А прицеп к нему не цепляется?
весьма интересное решение расположения ГЦ ковша!!!
Интересная конструкция. Возьмем на заметку.