Только я наверное там 8.5 делать не буду, я наверное там см 9 хотябы сделаю
Да, главное чтобы корпус цилиндра проходил, а то бывают цилиндры с внутренней втулкой, а бывают с наружней. Там где у вас лежит болт на расстоянии 65 см, там цилиндр будет проходить.
Да на 6 см исправьте. Я немного исправил постановку цилиндра, чтобы был более лёгкий старт, а в самом- самом верху пусть будет чуть потяжелее. Когда груз в самом верху, то он близко к трактору и держать его легко, а когда рамка только открывается и груз при открытии всё дальше и дальше от трактора, поэтому немного переставил цилиндр, чтобы более эффективно использовать не большое плечо в 32 см .
P_aleksandr_v! Накосячил я . Всё стараюсь сделать компактно и гармонично, но, виноват, не усмотрел. Когда всё перепроверил, все размеры правильные и угол раскрытия хороший и начальный угол раскрытия хороший , раскрываться будет легко, но и проблема вылезла. Она конечно и проблема решаема, но её надо решить. Да и нижнее крепление цилиндра пришлось выдвинуть на 4 см наружу, но и это помогло не намного. Именно в чём проблема- в самом наивысшем подъёме шток будет ударяться о перемычку на подвижной рамке и поэтому её надо как то поднять вверх или изменить форму. Может кто что предложит.
Она конечно и проблема решаема, но её надо решить.
Сам проблему выдумал , всё хотел ещё улучшить , а проблема то и не велика-надо там где 122 см сделать 123 см, а где 6 см сделать 4см как и было. И всё, остальное так же как было по чертежу. Но вот один сантиметр может в какую непредвиденную трудность вылится. Удачи в постройке
Tegman, Эдуард56 спасибо за помощь. Еще хотел уточнить а расстояние 123 см мерять как у вас на чертежах от центра рамки или от пальцев крепления рамки до нижнего уха цилиндра? Нижнее ухо цилиндра как на чертеже остается или по центру швеллера?
коронками по металлу ни кто не пробывал работать? стоит ли их брать, или это так фальгу дырявить
пробовал дрелять-на станке сверлил 8мм и 2х8мм-но размер пляшет.супенчатое сверло в этом отношении лучше-но тоже на станке.дрелью они убиваются хорошо.
Tegman, Эдуард56 спасибо за помощь. Еще хотел уточнить а расстояние 123 см мерять как у вас на чертежах от центра рамки или от пальцев крепления рамки до нижнего уха цилиндра? Нижнее ухо цилиндра как на чертеже остается или по центру швеллера?
123 от пальцев до нижнего уха. По вертикали примерно 122, 6 (по квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов), но поймать трудно. Делать надо в такой последовательности : сделал неподвижную по чертежу, без нижнего крепления уха, сделал подвижную по чертежу сразу с креплением под верхнее ухо , то есть от верхних петлей 32 см и от трубы 4см, Далее, вешаем подвижную на неподвижную и крепим цилиндр на верхнее ухо, потом нижнее ухо подводим на 3-4 см от центра швеллера и куда попадёт нижнее ухо там и привариваем . Всё получится.
На верхние пальцы , на нижние пальцы диаметра в 30 мм вполне достаточно, только пальцы надо чтобы не вращались на ушах неподвижной , а вращались во втулках подвижной и смазывались(в идеале)
Металл на уши которые привариваются к неподвижной какой планируете? Я советую из 5 мм и плюс приварены кольца расширяюшие металл до 8-10мм, то есть 5 мм основной металл + 3-5 мм кольца и в итоге ухо из 8-10.
Втулки и пальцы на 30 для рамки и 22 на копир уже выточил правда ширина наверно маловато будет точил под ширину швеллера, а не 75 трубы. Про уши если которые подвижную к неподвижной крепят то думал из швеллера сделать и втулки туда приварить. Поэтому я у вас спрашивал про 11 см думаю умещу нет. Вот типа этого думаю сделать
Погода совершенно не дает заниматься куном целый день то дождб то град. Думал как сделать верхнее ухо рамки, у меня втулки под верхние пальцы внутренним диаметром на 30 мм наружним на 60 мм и длинной 54мм. Делались под швеллер а рамку делаю из трубы пытался сперва врезаться по центру трубы, но не особо получилось перешеек выходил очень тонкий и не ровный (болгаркой отверстие вырезал). В итоге думаю сделать так как считаете выдержит или искать другой вариант. Вторую сторону дождь не дал вырезать
Конечно выдержит, главное в соосность попасть. Я на 30 два вала делал, один пропускал насквозь, сразу в две втулки, а потом варил их, но у меня немного по другому - втулки варил к пластинам, из трубы выпиливал место для этих пластин - одевал на место и проваривал + между пластинами закрывал еще металлом и как Tegman писал пальца смазывающиеся и закрепленные, на фото я думаю понятно.
Эдуард56 я видел ваш вариант очень прочно и аккуратно сделанно. Думал как у вас сделать но мне нечем отверстия большого диаметра сверлить. Правда есть 4 пластины с готовыми отверстиями, может их вварить с той стороны где прорезать не успел? Как вы считаете или и так будет достаточно?
Ну это конечно, если возможности нет, надо будет обходится тем, что есть. Я думаю так будет тоже прочно. Проваривать лучше уони и где не очень плотно получилось лучше 4мм (у них шов очень прочный получается на разрыв) правда рекомендую в духовке прокалить минут 20 хотя бы, конечно с ними сноровка нужна, прихватки делать лучше озс-12 (они ржавчины не боятся). Тавотницы в каком месте разницы нет, главное чтобы в доступе были)
А если сверху полосу еще приварить потипу хомута, и пластину вварить как у вас или это уже лишнее будет? Электродами вроде запасся есть уони 13/55 мр 3, ок 46, ок 53
Да наверное лишним будет, там же нагрузки на растяжку нет (я так на копирах сделал, а там как раз на растяжку они работаю, все держится отлично). Просто хорошо без раковин проварить и будет достаточно. Из этих электродов тогда прихватки ок46, дальнейшая проварка уони и желательно 4мм на большом токе т.к. метал толстый и не очень все в плотную получится подогнать материал. МР 3 в куне не советую пользоваться (ими только жестянку), много раковин оставляют и шов не крепкий. Удачи ))).
нижнее крепление наверно прийдется как - то усилить
Здесь выдержать угол в 140 гр. и это расстояние - придется повозиться -из трубы делать угол, да еще расстояние подгадать (с пластинами, как делал я попроще, просто пластины коротковаты чуток были). А с Вашим вариантом тоже пойдет, ведь кода подсоедините треугольные пластины, копиры - все будет вместе работать (будет единая конструкция), ничего разогнуть не должно, материал у Вас хороший (втулки толстые, да и трубы не тоненькие). Но вся эта работа, поверьте, стоит свеч
Эдуард56 я видел ваш вариант очень прочно и аккуратно сделанно. Думал как у вас сделать но мне нечем отверстия большого диаметра сверлить. Правда есть 4 пластины с готовыми отверстиями, может их вварить с той стороны где прорезать не успел? Как вы считаете или и так будет достаточно?
У меня тавотницы в втулках.
4 пластины с готовыми отверстиями отлично подойдут между пластинами вставки из пластин нужной ширины, на 100 лет хватит, а потом поменяете . Внизу втулки приваренные к трубам без изысков и хотите усильте полосами как обхватить и приварить к трубам.
Сегодня повозился немного, угол выдержать трубами сложновато получилось что в раионе 135 может чуть больше. А вечером косяк заметил на чертеже 9см от центра трубы, а я блин от края мерил получается что на 3,5 больше. Завтра резать прийдется. А насколько кретично что угол 135градусов? И в случаее чего в какую сторону можно изменить размер 9 см в большую или меньшую?
Эт точно, потом можно шайбы подложить, что бы ГЦ туда-сюда не ходил
Все получиться, удачи.
Какие 37 см? Надо от осей крепления подвижной рамки до верхнего уха цилиндра 32 см. Ось пальца верхнего уха цилиндра от трубы на 6см.
Да, главное чтобы корпус цилиндра проходил, а то бывают цилиндры с внутренней втулкой, а бывают с наружней. Там где у вас лежит болт на расстоянии 65 см, там цилиндр будет проходить.
Про 32 см. я помню вы объясняли что да как.
Это там где на чертеже 4 написано на 6 исправить?
Да на 6 см исправьте. Я немного исправил постановку цилиндра, чтобы был более лёгкий старт, а в самом- самом верху пусть будет чуть потяжелее. Когда груз в самом верху, то он близко к трактору и держать его легко, а когда рамка только открывается и груз при открытии всё дальше и дальше от трактора, поэтому немного переставил цилиндр, чтобы более эффективно использовать не большое плечо в 32 см .
А нижние крепление цилиндра на неподвижной рамке изменится или останется как на чертеже?
Будет по центру швеллера, от верхних петлей 122 см.
P_aleksandr_v! Накосячил я . Всё стараюсь сделать компактно и гармонично, но, виноват, не усмотрел. Когда всё перепроверил, все размеры правильные и угол раскрытия хороший и начальный угол раскрытия хороший , раскрываться будет легко, но и проблема вылезла. Она конечно и проблема решаема, но её надо решить. Да и нижнее крепление цилиндра пришлось выдвинуть на 4 см наружу, но и это помогло не намного. Именно в чём проблема- в самом наивысшем подъёме шток будет ударяться о перемычку на подвижной рамке и поэтому её надо как то поднять вверх или изменить форму. Может кто что предложит.
Пропилить побольше место для ГЦ и усилить толстой пластиной-косынкой, а я туда старый лемех зафигачил
Сам проблему выдумал , всё хотел ещё улучшить , а проблема то и не велика-надо там где 122 см сделать 123 см, а где 6 см сделать 4см как и было. И всё, остальное так же как было по чертежу. Но вот один сантиметр может в какую непредвиденную трудность вылится. Удачи в постройке
Tegman, Эдуард56 спасибо за помощь. Еще хотел уточнить а расстояние 123 см мерять как у вас на чертежах от центра рамки или от пальцев крепления рамки до нижнего уха цилиндра? Нижнее ухо цилиндра как на чертеже остается или по центру швеллера?
коронками по металлу ни кто не пробывал работать? стоит ли их брать, или это так фальгу дырявить
пробовал дрелять-на станке сверлил 8мм и 2х8мм-но размер пляшет.супенчатое сверло в этом отношении лучше-но тоже на станке.дрелью они убиваются хорошо.
123 от пальцев до нижнего уха. По вертикали примерно 122, 6 (по квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов), но поймать трудно. Делать надо в такой последовательности : сделал неподвижную по чертежу, без нижнего крепления уха, сделал подвижную по чертежу сразу с креплением под верхнее ухо , то есть от верхних петлей 32 см и от трубы 4см, Далее, вешаем подвижную на неподвижную и крепим цилиндр на верхнее ухо, потом нижнее ухо подводим на 3-4 см от центра швеллера и куда попадёт нижнее ухо там и привариваем . Всё получится.
На верхние пальцы , на нижние пальцы диаметра в 30 мм вполне достаточно, только пальцы надо чтобы не вращались на ушах неподвижной , а вращались во втулках подвижной и смазывались(в идеале)
Металл на уши которые привариваются к неподвижной какой планируете? Я советую из 5 мм и плюс приварены кольца расширяюшие металл до 8-10мм, то есть 5 мм основной металл + 3-5 мм кольца и в итоге ухо из 8-10.
Втулки и пальцы на 30 для рамки и 22 на копир уже выточил правда ширина наверно маловато будет точил под ширину швеллера, а не 75 трубы. Про уши если которые подвижную к неподвижной крепят то думал из швеллера сделать и втулки туда приварить. Поэтому я у вас спрашивал про 11 см думаю умещу нет. Вот типа этого думаю сделать
Погода совершенно не дает заниматься куном целый день то дождб то град. Думал как сделать верхнее ухо рамки, у меня втулки под верхние пальцы внутренним диаметром на 30 мм наружним на 60 мм и длинной 54мм. Делались под швеллер а рамку делаю из трубы пытался сперва врезаться по центру трубы, но не особо получилось перешеек выходил очень тонкий и не ровный (болгаркой отверстие вырезал). В итоге думаю сделать так как считаете выдержит или искать другой вариант. Вторую сторону дождь не дал вырезать
Конечно выдержит, главное в соосность попасть. Я на 30 два вала делал, один пропускал насквозь, сразу в две втулки, а потом варил их, но у меня немного по другому - втулки варил к пластинам, из трубы выпиливал место для этих пластин - одевал на место и проваривал + между пластинами закрывал еще металлом и как Tegman писал пальца смазывающиеся и закрепленные, на фото я думаю понятно.
Как у Вас на фото, я так делал на тягах копира.
Эдуард56 я видел ваш вариант очень прочно и аккуратно сделанно. Думал как у вас сделать но мне нечем отверстия большого диаметра сверлить. Правда есть 4 пластины с готовыми отверстиями, может их вварить с той стороны где прорезать не успел? Как вы считаете или и так будет достаточно?
У меня тавотницы в втулках.
Ну это конечно, если возможности нет, надо будет обходится тем, что есть. Я думаю так будет тоже прочно. Проваривать лучше уони и где не очень плотно получилось лучше 4мм (у них шов очень прочный получается на разрыв) правда рекомендую в духовке прокалить минут 20 хотя бы, конечно с ними сноровка нужна, прихватки делать лучше озс-12 (они ржавчины не боятся). Тавотницы в каком месте разницы нет, главное чтобы в доступе были)
А если сверху полосу еще приварить потипу хомута, и пластину вварить как у вас или это уже лишнее будет? Электродами вроде запасся есть уони 13/55 мр 3, ок 46, ок 53
Да наверное лишним будет, там же нагрузки на растяжку нет (я так на копирах сделал, а там как раз на растяжку они работаю, все держится отлично). Просто хорошо без раковин проварить и будет достаточно. Из этих электродов тогда прихватки ок46, дальнейшая проварка уони и желательно 4мм на большом токе т.к. метал толстый и не очень все в плотную получится подогнать материал. МР 3 в куне не советую пользоваться (ими только жестянку), много раковин оставляют и шов не крепкий. Удачи ))).
Спасибо Эдуард. А вот нижнее крепление наверно прийдется как - то усилить? Хотя наверно также сделаю если что новые трубы искать буду.
Здесь выдержать угол в 140 гр. и это расстояние - придется повозиться -из трубы делать угол, да еще расстояние подгадать (с пластинами, как делал я попроще, просто пластины коротковаты чуток были). А с Вашим вариантом тоже пойдет, ведь кода подсоедините треугольные пластины, копиры - все будет вместе работать (будет единая конструкция), ничего разогнуть не должно, материал у Вас хороший (втулки толстые, да и трубы не тоненькие). Но вся эта работа, поверьте, стоит свеч
4 пластины с готовыми отверстиями отлично подойдут между пластинами вставки из пластин нужной ширины, на 100 лет хватит, а потом поменяете . Внизу втулки приваренные к трубам без изысков и хотите усильте полосами как обхватить и приварить к трубам.
Сегодня повозился немного, угол выдержать трубами сложновато получилось что в раионе 135 может чуть больше. А вечером косяк заметил на чертеже 9см от центра трубы, а я блин от края мерил получается что на 3,5 больше. Завтра резать прийдется. А насколько кретично что угол 135градусов? И в случаее чего в какую сторону можно изменить размер 9 см в большую или меньшую?