Если купить вместе с стартером делать не чего не надо,снял пд поставил переходник,если стартер купить отдельно нужно поменять шестерню на бендексе а так летом крутит нормально.
Вы уверены что шестерню на бендексе менять придеться? Спосил в магазине они у них вместе со стартером продают литовским, я говорю а можно отдельно купить мол хочу чеха поставить. а они говорят пожалуйста чех подойдет.
Сравните модуль зуба у бендекса и промежуточной шестерни пд-10 и станет ясно (шестерня от коленвала пд-10 устанавливается на проточенный бендекс как крепить дело вкуса и возможностей я приваривал) и не только это, у стартера снимается вилка фиксируется шестерня бендекса в каком положении не помню делал лет семь назад. Как уже говорил летом крутил и заводил нормально,при минусовых температурах крутил но заводил плохо не хватало оборотов,по этому перешёл на стартер без всяких переходников.
Вы уверены что шестерню на бендексе менять придеться?
Нет. Шестерню на бендексе менять не надо, там на бендекс одевается переходник специальный. Продают на Украине (там и производят) и плиты с переходником для того чтоб не покупать редуктор, то есть оставить родной с пд-10.
ы уверены что шестерню на бендексе менять придеться?
Нет. Шестерню на бендексе менять не надо, там на бендекс одевается переходник специальный. Продают на Украине (там и производят) и плиты с переходником для того чтоб не покупать редуктор, то есть оставить родной с пд-10.
ы уверены что шестерню на бендексе менять придеться?
бендикс всёравно надо будет включать перед пуском
Файлы:
Перестал редукторный стартер крутить двигатель, говорят подгорел якорь, в снятом виде маслает отлично, как проверить что проблемы с якорем или еще с чем?
А никто не рассматривал вопрос, переделать електрооборудование на 24 вольта, слышал что есть такой трактор в районе, хочу поехать посмотреть, слышал что на нем стоит 2 акб 90, стартер простой 12в не редукторный и генератор с ГАЗ в котором поменяна шоколадка на 24 вольта и весь девайс.
Приветствую всех.
Подскажите пжлста,
сколько стоит и где продаётся этот стартерный переходник вместо ПД?
Добрый день я брал в Таганроге. но в инете много предложений и цены разные. просто переходник был в раоне 6 тыс, а вместе со стартером цены разные, все зависит от качества стартера.
Что бы не окислялись надо клемму смазать литолом жирненько так. Смазать именно так как нафото обозначил, даже чуть захватывая корпус акб. важно , что бы литол закрыл не изолированный контакт от акб до изоляции провода.Правда так делал на акб. А на стартере не пробовал. Может кому пригодится. Чё то фотку не могу изменить. Внури обведённого тоже должно быть всё замазано.
Сравните модуль зуба у бендекса и промежуточной шестерни пд-10 и станет ясно (шестерня от коленвала пд-10 устанавливается на проточенный бендекс как крепить дело вкуса и возможностей я приваривал) и не только это, у стартера снимается вилка фиксируется шестерня бендекса в каком положении не помню делал лет семь назад. Как уже говорил летом крутил и заводил нормально,при минусовых температурах крутил но заводил плохо не хватало оборотов,по этому перешёл на стартер без всяких переходников.
.
Спасибо! буду покупать комплект!
стартер с бычка одинаковые с мтз.
кто даст ответ по поводу стартера
Ну мне на трактор притащили с зила бычка стартер купленный хозяином по ошибке, разницы в креплениях и бендексе не нашел
в бычках часто стоит стартер на 24В, т.е. на МТЗ-1221 подойдет, на мтз-80/82 надо 12В.
По креплении одинаковы
У меня стоят 2 аккумулятора 6 вольтовых по 215а/ч в каждом.пойдет ли редукторный стартер?и какой лучше брать?
Какой трактор, у вас? У меня МТЗ, редукторный стартер 92 акб крутит.
МТЗ 82
Берите такой и будет вам счастье
И 60 тый крутит, но мы подстраховались и купили 90 тые
зимой мтз и 90 хренова
Редукторный магнетон,2акб 60 530А крутят на ура.Трактор мтз80.
Перестал редукторный стартер крутить двигатель, говорят подгорел якорь, в снятом виде маслает отлично, как проверить что проблемы с якорем или еще с чем?
А никто не рассматривал вопрос, переделать електрооборудование на 24 вольта, слышал что есть такой трактор в районе, хочу поехать посмотреть, слышал что на нем стоит 2 акб 90, стартер простой 12в не редукторный и генератор с ГАЗ в котором поменяна шоколадка на 24 вольта и весь девайс.
Все дачики ,моторчики,лампочки и тогдалие,ну а так переделать можноо не думою что буде дешевле поставить преобразователь.
Я поставил ВК и как на свет родился
У меня тоже давно стоял ВК,потом переделал на релюшки.
Чем вк непонравился
Да нормально было лиш акумы казалось не дозарязались ,поэтому переделал на релюхи,да впинцепе это одно и тоже.
У меня всё отлично но клеммы + очень сильно и быстро окисляются особенно та что к стартеру.
Приветствую всех.
Подскажите пжлста,
сколько стоит и где продаётся этот стартерный переходник вместо ПД?
Добрый день я брал в Таганроге. но в инете много предложений и цены разные. просто переходник был в раоне 6 тыс, а вместе со стартером цены разные, все зависит от качества стартера.
ссылочку не дадите?
у нас 5.5 6рублей
На авито есть. Посмотри там
Что бы не окислялись надо клемму смазать литолом жирненько так. Смазать именно так как нафото обозначил, даже чуть захватывая корпус акб. важно , что бы литол закрыл не изолированный контакт от акб до изоляции провода.Правда так делал на акб. А на стартере не пробовал. Может кому пригодится. Чё то фотку не могу изменить. Внури обведённого тоже должно быть всё замазано.