Мужики помогите .Не содяться борта резины переднего колесо,переделал переднего колесо на другую резину,диски от газ-66 резна газ-63 розмер резины 10,00-18. Качаю до 8 отмос ,протер борта летолам, внутреннья сторана села на места а наружная нет. может укого есть опыт?
было давно ураловскую резину не могли на диск напялить пришлось немного ожигать резину.нагревали болванку в горне и раскалённой водили по посадочному месту покрышки потом сажу подчистили и всё пошло.но делать надо без фанатизма а то можно и прослабить посадку.
Народ... Срочняком нужны фото или хоть описание работы управления пускача из кабины(именно конструкция)... выручайте... не могу понять как бендикс и сцепление висят на одной тяге???
Народ... Срочняком нужны фото или хоть описание работы управления пускача из кабины(именно конструкция)... выручайте... не могу понять как бендикс и сцепление висят на одной тяге???
белоконь стираница 43. там на той половине тяги есть прорез что бендекс включает.
там все просто в кабине рычажок стоит который и приводит в действие всю ету гадость через тяги стоит он на рычагах бендыкса и сцепления снизу. завтра нарисую . когда ты его уже заведешь?
на себя дёргаеш рычаг -включаеш бендикс,заводиш п.д. и рычаг от себя к мотору-включаеш муфту сцепления и запускаеш дизель.вот и всего делов то.на фотках последовательность соединения приводных рычагов и тяг.надеюсь понятно звиняйте за качество -делал ночью Файлы: foto0099.jpg foto0100.jpg foto0097.jpg
да не парься так сильно -против часовой правильно(включение плавное) по часовой тоже включить можно но более резко (в муфте сцепления поджимной подшипник зажимается храповиком навроде велосипедной муфты только без ограниения хода и при износе дисков он может провернуться ,поэтому работает и так и так но в ручном режиме на двух расцепленных рычагах)а судя по видео ссылке так у него муфта сильно выебана-слишком большой свободный ход когда наматывал шнурок а при запуске на рычаг давил всем весом -значит против "шерсти" заход на храповике(при правильном вращении рычага большого усилия прилагать не приходится)если не вериш сними муфту пускача на досуге она всего на 4х болтах стоит и увидиш всё сам
Остались мелочи и проводка основное все сделано.... Вот как подключу последний тросик и последнюю лампочку так и буду заводить... Фоток сделал штук 150 нав...
Удивительная система включения дизеля с пусковым двигателем . Не так ли ???
Когда тянется рычаг включения , сначала включается сцепление , со сцеплением враащется бендикс , потом уже вкючается сам бендикс . на тяге включения бендикса прорезь имеется .
Алексейка ! Дак залей все фотки в фотоархив , и дай ссылку . Посмотреть это чудо , что вышло из убогово МТЗ , который был вначале этого поста .
Сразу вопрос.... НАРОД какое масло лить в транс, ГУР и Гидробак... ответы типа отработка и нигрол не принимаются...
Давайти пообсуждаем этот вопрос... Сам думаю в трансмиссию ТАД-17, В гидробак ВМГЗ гидравлическое или И-20а, в
ГУР-????????????, знаю что в книжке написано но хочется же получше чего нить позаливать....
И можно ли в гидробак лить И-20а?????
Вот мне тоже интересно , ведь по книге в двигатель, гидробак и гур , заливается либо М-10 , либо М-8 , но в последние два года по двигателю очень хорошо зарекомендовала себя sae 10 W-40 , а что ,если и в остальные места тоже такое же залить.
П.С.
Поздравляю с окончание сборки .
Рабочие фары лучше поставить ниже уровня глаз.
Вот мне тоже интересно , ведь по книге в двигатель, гидробак и гур , заливается либо М-10 , либо М-8 , но в последние два года по двигателю очень хорошо зарекомендовала себя sae 10 W-40 , а что ,если и в остальные места тоже такое же залить.
П.С.
Спасибо.... По сборке еще есть немного доделок но скоро скоро будет все...
Я хочу попробовать в гур и гидробак залить специальные гидравлические масла типа hlp32....
в гидравлику масло мге46 но даже оно по советам ремонтников гидросистем жидковато для работы с нш(вмгз еще жиже)советуют добавлять моторное до 50%,в чистом виде только зимой.диски передних колёс не узковаты для 11ой резины?протектор ломает по центру в месте схождения ёлочки.надо диск от зила или камаза они пошире и резина не стоит домиком ^.куда делся ручной газ и шторка?разобрался с системой запуска из кабины?
Alexeyka ! Ну что ж , оно того стоило ! Классно так вышел . Только вот задние фары , куда более элеганто смотрятся на своем законном месте , тобишь на крыле . Хотя дело твое .
На траснпорте не помешал бы автопоезд .
Сейчас большой выбор масел . Можно выбрать импортное масло . В движка , в трансмиссию , в гидробак и в гур . Хотя 40 литров импортного масло в стоковый трактор советского производства ....
В мотор рекомендую что-нибудь погуще , на лето естественно .
Да и фотку салона пжлста !!!!:)
в гидравлику масло мге46 но даже оно по советам ремонтников гидросистем жидковато для работы с нш(вмгз еще жиже)советуют добавлять моторное до 50%,в чистом виде только зимой.диски передних колёс не узковаты для 11ой резины?протектор ломает по центру в месте схождения ёлочки.надо диск от зила или камаза они пошире и резина не стоит домиком ^.куда делся ручной газ и шторка?разобрался с системой запуска из кабины?
Шторка и ручной газ канули в лету... Система запуска на момент делания фото еще не была установлена щас все ок...
Ну дык а с маслом то че делать???? Что рекомендует завод изготовитель....
Основное
Масло моторное М-10Г2 модернизированное
ТУ 38.401-58-169-96
М-8Г2К
ГОСТ 8581-78 М-10Г2К
ГОСТ 8581-78
Дублирующее
Масло индустриальное "Hessol Нуdraulikoil"; "
Bechem Staroel №32",
HLP 32,
И-3А
ГОСТ 20799-88
Alexeyka ! Ну что ж , оно того стоило ! Классно так вышел . Только вот задние фары , куда более элеганто смотрятся на своем законном месте , тобишь на крыле . Хотя дело твое .
Сейчас большой выбор масел . Можно выбрать импортное масло . В движка , в трансмиссию , в гидробак и в гур . Хотя 40 литров импортного масло в стоковый трактор советского производства ....
Ка с проводкой закончу жди фоток салона и видео запуска!!!
было давно ураловскую резину не могли на диск напялить пришлось немного ожигать резину.нагревали болванку в горне и раскалённой водили по посадочному месту покрышки потом сажу подчистили и всё пошло.но делать надо без фанатизма а то можно и прослабить посадку.
Насчетз иловсконго так идумал сделать....
Мы отработкой мазали и били кувалдо по резине, со шлепком садилось на место.
Может кому пригодится нашел плакаты по мтз http://agrotechtorg.ru/mtz/plakaty_mtz.html
белоконь стираница 43. там на той половине тяги есть прорез что бендекс включает.
а рычаг сцепления пд у нас в какую сторону по часовой?
блин... не доходит до меня принцип этой инжинерной мысли....
там все просто в кабине рычажок стоит который и приводит в действие всю ету гадость через тяги стоит он на рычагах бендыкса и сцепления снизу. завтра нарисую . когда ты его уже заведешь?
на себя дёргаеш рычаг -включаеш бендикс,заводиш п.д. и рычаг от себя к мотору-включаеш муфту сцепления и запускаеш дизель.вот и всего делов то.на фотках последовательность соединения приводных рычагов и тяг.надеюсь понятно звиняйте за качество -делал ночью
Файлы:
foto0099.jpg
foto0100.jpg
foto0097.jpg
ага.... то есть муфта сцепления против часовой стрелки???
пилять....... и в правду сцепление против часовой!!! а я сижу и голову ломаю........
опять пилять.... а тут по часовой!!! http://www.youtube.com/watch?v=5hISlTfXRzk&NR=1
да не парься так сильно -против часовой правильно(включение плавное) по часовой тоже включить можно но более резко (в муфте сцепления поджимной подшипник зажимается храповиком навроде велосипедной муфты только без ограниения хода и при износе дисков он может провернуться ,поэтому работает и так и так но в ручном режиме на двух расцепленных рычагах)а судя по видео ссылке так у него муфта сильно выебана-слишком большой свободный ход когда наматывал шнурок а при запуске на рычаг давил всем весом -значит против "шерсти" заход на храповике(при правильном вращении рычага большого усилия прилагать не приходится)если не вериш сними муфту пускача на досуге она всего на 4х болтах стоит и увидиш всё сам
я ее уже перебирал... пытался еще один диск засунуть но не вышло...
Остались мелочи и проводка основное все сделано.... Вот как подключу последний тросик и последнюю лампочку так и буду заводить... Фоток сделал штук 150 нав...
Удивительная система включения дизеля с пусковым двигателем . Не так ли ???
Когда тянется рычаг включения , сначала включается сцепление , со сцеплением враащется бендикс , потом уже вкючается сам бендикс . на тяге включения бендикса прорезь имеется .
Алексейка ! Дак залей все фотки в фотоархив , и дай ссылку . Посмотреть это чудо , что вышло из убогово МТЗ , который был вначале этого поста .
Ковальский... Терпение,терпение...
Всем привет.... Вот вобщем последствия моих изуверств над трактором....))))
хде??????????
Восстановили ось качения переднего моста(расточили и завтулили).... если кому надо то обращайтесь. цена вопроса 4000р...
Файлы:
p4170675.jpg
p4170671.jpg
p4170672.jpg
p4170674.jpg
p4170673.jpg
p4170676.jpg
p4170677.jpg
ну и дальше.... сборка.. и гена(не ругайте за гаечки , мне лень было в пластине 3 отв делать...)
Чичаз тракторишка стоит ждет электриков!!! Осталась по сути проводка и мона заводить...
Файлы:
p4250718.jpg
p4250714.jpg
p4250717.jpg
p4180680.jpg
p4200700.jpg
p4270727.jpg
p4200694.jpg
p4190688.jpg
p4200695.jpg
p4250712.jpg
p4260720.jpg
p5020738.jpg
p5020737.jpg
p5020741.jpg
p4200693.jpg
p4220708.jpg
p4190683.jpg
p4180682.jpg
p4250715.jpg
p4270726.jpg
p5020739.jpg
p4270725.jpg
p4220706.jpg
p4220710.jpg
p4200702.jpg
p4170679.jpg
Сразу вопрос.... НАРОД какое масло лить в транс, ГУР и Гидробак... ответы типа отработка и нигрол не принимаются...
Давайти пообсуждаем этот вопрос... Сам думаю в трансмиссию ТАД-17, В гидробак ВМГЗ гидравлическое или И-20а, в
ГУР-????????????, знаю что в книжке написано но хочется же получше чего нить позаливать....
И можно ли в гидробак лить И-20а?????
П.С.
Спасибо.... По сборке еще есть немного доделок но скоро скоро будет все...
Я хочу попробовать в гур и гидробак залить специальные гидравлические масла типа hlp32....
Шторка и ручной газ канули в лету... Система запуска на момент делания фото еще не была установлена щас все ок...
Ну дык а с маслом то че делать???? Что рекомендует завод изготовитель....
Основное
Масло моторное М-10Г2 модернизированное
ТУ 38.401-58-169-96
М-8Г2К
ГОСТ 8581-78 М-10Г2К
ГОСТ 8581-78
Дублирующее
Масло индустриальное "Hessol Нуdraulikoil"; "
Bechem Staroel №32",
HLP 32,
И-3А
ГОСТ 20799-88
Ка с проводкой закончу жди фоток салона и видео запуска!!!