у нас продаётся редукторный призводство Литва(я его еще не видел только по телефону за него говорил)
может кто сказать за качество этих стартеров цена 4725руб
зарание спасибо....- кто оветит
у нас продаётся редукторный призводство Литва(я его еще не видел только по телефону за него говорил)
может кто сказать за качество этих стартеров стоит 4725руб
Я себе поставил но только в этом году, так что про качество судить рано. Брал у знакомого проверенного продавца так как чешский не нашел, последнее время они почему то пропали у нас в округе. (ПОГОВАРИВАЮТ ЧТО ПРОДАЛИ ЛЦЕНЗИЮ В КИТАЙ) )))
Поставил редукторный стартер (прибалт), эта первая зимовка, акб 140, в радиаторе тосол. Кода недельку постоит а температура минусовая то первый пуск проблемный. Из положения выхожу методом прикурки от жигулей (жила кабеля прикурки 1см в диаметре, сам сделал, магазинной и легковушку не заведеш). Пока получается, но это еще небыло -20. Дальше посмотрим.
На щет подогрева масла: холодная смазка в промежутке, КПП , мосту и гидравлике гараздо больше зимой тормозит запуск чем масло двигателя (сопоставте литраж и вязкость) а оно все крутится... А у кого в КПП нигрол ...
у меня sae15w40 тоже полусинтетика. согласен лутше потратиться раз чем потом жалеть. а меняю кажые 250-300 моточасов в зависимости от условий работы. зато снял деталь а она чистая и естественного цвета .
sae15w40 это не полусинтетика а минеральное, полусинтетика когда
10w-40 или 10w-50, например, 5W-40 это синтетика. 10-это вязкость а 40 это температура при которой эту вязкость меряют и чето там еще связано с температурой. "sae15w40" - это современная мировая маркировка масла. Там еще есть буквы или цыфры отвичающие за клас по качеству и применению, например API SL/CF где вторая буква, если не ошибаюсь, это клас (чем дальше буква по алфавиту - тем выше клас). Есть еще ACEA A3 B3, например, но это пока разшифровать не могу. " М10 Г2к" или "М 10 ДМ"- это советская маркировка по ГОСТу и возможно даже можно гдето купить одно и тоже масло но с разными маркировками (имею в виду по качеству и характеристиках) должна быть гдето таблица чтобы перевести одно в другое.
Сам на масле тоже не экономлю, заливаю минеральний дизель для автомобилей или (есть фирмы которые выпускают качественное масло специально для грузовиков (фур) или спецтехники, постоянно работающей на высоких нагрузках) или такое. Полусинтетику советовал бы заливать в мтз только для низких температур (у кого есть смысл назиму менять) так как оно расчитано уже для более новых типов двигателей (в основном импортных, там используются другие материалы, зазоры и т.п.) и не всегда идет на пользу советским двигателям (и пускай вас не вводит в заблуждение что у вас новый МТЗ 82, например, - там конструктивно ничего особенно не поменялось). Есть немало примеров, когда в морально устаревшую технику заливали дорогущую синтетику и она после этого "скоропостижно скончалась".
Я являюсь сторонником современных технологий и стараюсь использовать современные типы смазочных материалов так как фирмы-производители работают над тем чтобы улутшить качество своей продукции а старые смазки по ГОСТу, скажем 1972 г., в лутшем случае остались на уровне 1972 г. только делаю это осторожно и стараюсь подобрать смазку, которая максимально соответствует рекомендациям завода-производителя даной техники.
у нас продаётся редукторный призводство Литва(я его еще не видел только по телефону за него говорил)
может кто сказать за качество этих стартеров цена 4725руб
зарание спасибо....- кто оветит
Поставил редукторный стартер (прибалт), эта первая зимовка, акб 140, в радиаторе тосол. Кода недельку постоит а температура минусовая то первый пуск проблемный. Из положения выхожу методом прикурки от жигулей (жила кабеля прикурки 1см в диаметре, сам сделал, магазинной и легковушку не заведеш). Пока получается, но это еще небыло -20. Дальше посмотрим.
На щет подогрева масла: холодная смазка в промежутке, КПП , мосту и гидравлике гараздо больше зимой тормозит запуск чем масло двигателя (сопоставте литраж и вязкость) а оно все крутится... А у кого в КПП нигрол ...
АКБ и того меньше, 100 , но сейчас с Нивы АКБ 60 в пару кинули, чего ему зря стоять. Но без проводов запуска тоже не живём. Вот блин такая удачная конструкция у этих МТЗ. Еще естественно приходится рукой воздух затыкать, а иначе никак. Поэтому приходится вдвоём заводить. На обычных стартерах перемыкать удобно, а на редукторных неудобно. Ну и на счёт масла В КПП, сцепление не забывайте выжимать, причём на любой технике!!!!
[/quote]
АКБ и того меньше, 100 , но сейчас с Нивы АКБ 60 в пару кинули, чего ему зря стоять. Но без проводов запуска тоже не живём. Вот блин такая удачная конструкция у этих МТЗ. Еще естественно приходится рукой воздух затыкать, а иначе никак. Поэтому приходится вдвоём заводить. На обычных стартерах перемыкать удобно, а на редукторных неудобно. Ну и на счёт масла В КПП, сцепление не забывайте выжимать, причём на любой технике!!!![/quote]
У меня кнопка пуска в кабине а заслонку прикрываю установленым тросиком подсоса от ВАЗа. Таким образом запускаю сам.
Нажатое сцепление в МТЗ 80 отрубает только парвичный вал а гидравлика, насос ГУРа и все валы, кроме первичного, вплоть до привода ВОМа продолжают крутится.
Нажимать сцепление при пуске, я бы советовал, только в крайних случаях так как в это время нагрузке подвергаются шайбы разбега осевого люфта коленвала, которые в этот момент работают без смазки изза отсутствея робочего давления в системе смазки двигателя. Даные выводы делаю из опыта, мне приходилось видеть результаты разборки двигателя у любителей пуска с нажатым сцеплением, шайбы разбега иногда так изнашивались что падали в поддон. На сопрягаемых с шайбами рабочмх поверхностях к-вала тоже замечалась выработка больше обычного.
А как через заслонку заводить которая во впускном коллекторе?
Закрываем заслонку,включаем стартер..через пару оборотов он начнёт крутить двигатель веселее(в цилиндрах воздуха нет-и нет компрессии)...открываем заслонку не отключая стартер-двигатель запущен.
У меня был китайский стартер могу сказать что говнее я еще не видел. Даже лето не отработал развалился бендикс заменил бендикс перестал крутить стартер пришлось купить чешский. У товарища на газоне с двс д240 стоит литва уже второй год без нариканий.
У меня стоит чешский редукторній стартер и 100 аккумулятор , в соседнем хозяйстве такие же стартера только в целях економии ставят 60 аккумулятори так как работают только в теплую пору.
В етом году на втором тракторе выбросил пускач и поставил стартер тоже редукторной.
Александр Канадец спрашивает: в чем смысл твоей переделки?
Подскажите, кто знает где купить двигатель пусковой ПД для МТЗ80 с пересылкой в Канаду и что нужно иметь в комплекте, чтобы поменять стартер на пускач?
Всем спасибо, поздрвляю всех с Новым Годом.
У меня есть ПД в идеальном состоянии в комплекте с оригинальным стартером к нему + редуктор + плита под ПД + маховик под ПД + АКБ 60 Ач. Поменяюсь за комплект под стартер. Только тут проблема - я не в Канаде.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Мой трактор МТЗ 80 собирали с частей, когда собирали родной кабины небыло потому поставили от МТЗ 50. Сейчас нашол родную но не первой комплекности. Нужны левая дверь, замки обоих дверей полностю, возможно рамка заднего стекла. Это где нибуть можно купить? Их кто нибуть выпускает? Кабина МК старого образца. Заранее спасибо за информацию.
Здравствуйте. У нас есть мтз 1221 а на нем система запуска 24 в. Так родной стартер вышел из строя по причине разлетелся планетарный редуктор. Он был на 24 в. Потом купили чешские стартера 2 шт в один год сразу же при наступлении холодов спалил. Ремонтировали их и опять спалили. Ну а потом от безвыходности решили поставить обычный большой мтзовский на 12в он. Так он как бешеный крутит. Пришла зима начали заводить так он крутит двигатель легко как будто заслонкой воздух перекрыли. Так мое мнение такое, переделать мтз80 запуск на 24в поставить преобразователь с 12 на 24в. И два акб параллельно соединить. По образу и подобию как на 1221. Преобразователь купить можно от бычка.
Здравствуйте. У нас есть мтз 1221 а на нем система запуска 24 в. Так родной стартер вышел из строя по причине разлетелся планетарный редуктор. Он был на 24 в. Потом купили чешские стартера 2 шт в один год сразу же при наступлении холодов спалил. Ремонтировали их и опять спалили. Ну а потом от безвыходности решили поставить обычный большой мтзовский на 12в он. Так он как бешеный крутит. Пришла зима начали заводить так он крутит двигатель легко как будто заслонкой воздух перекрыли. Так мое мнение такое, переделать мтз80 запуск на 24в поставить преобразователь с 12 на 24в. И два акб параллельно соединить. По образу и подобию как на 1221. Преобразователь купить можно от бычка.
Чтоб на 24В АКБ надо не паралельно а последовательно и естественно схемку подключения преобразователя от донора.
Вспомнил, мы когдато заводили так КПС-5Б после зимовки (24В подключали только при первом пуске). правда через пару лет у него через зиму кольца залегли и это уже не помогало. так мы умудрились его заводить через кардан ВОМ в ВОМ от трактора, там какраз и направление вращения подошло. Думаю не сделать ли что нибуть подобное сейчас от электродвигателя через редуктор вместо подогрева?
Мне один раз привозили 2 стартера не знаю от чего, но ставились на мтз. Они чуть больше стандаттных, светло серого цвета и по форме напоминали камазовский. Похожие сейчас видел на новых МТЗ 82. Так у них у обоих была одна поломка - в раене бендикса чуть подогнутая ось ротора. Я потом допер почему - посчитал зубцы на бендиксе и их вышло на 1 больше чем у стандартного (уже не помню 10 или11) соответственно диаметр звездочки получался больше стандартного так как шаг зуба должен быть одинаковым. При пуске их всеже заганяло в венец но при этом деформировало ось а назад она уже не становилась.
Напрашивается вывод что эти стартера не для МТЗ 80 или для них должны быть другой бендикс или венец.
Он был похож на этот: http://www.gidro-terra.com.ua/product-18-163.html
Я на Двигателе Д260 на комбайне палесье видел стартер как вы описали выше, но у него магнитная часть, т.е. статор и якорь на вид короче чем у камаза, так он на 24в.
А крепление у него как на МТЗ. У нас в тракторном парке МТЗ 82, МТЗ 1221 и на них одни и теже стартера подходят и по креплению и по параметрам бендикса. А вот на палесье мы еще стартер (тьфу, тьфу, тьфу) не снимали, и не знаю на сколько там зубов. Но одно знаю точно что на каждом стартере имеется инфа: про вольтаж, Мощность стартера, направление вращения и количество зубов бендикса.
И еще вопрос к вам Димедрол, вам приносили стартера а как у них вал якоря был согнут как на представленном рисунке?
А редуктор не в счет что-ли? а вал со шлицами уже снял теперь размерную цепь готовлю, время мало этому отвожу, так как др. дела есть.
у нас продаётся редукторный призводство Литва(я его еще не видел только по телефону за него говорил)
может кто сказать за качество этих стартеров цена 4725руб
зарание спасибо....- кто оветит
Я себе поставил но только в этом году, так что про качество судить рано. Брал у знакомого проверенного продавца так как чешский не нашел, последнее время они почему то пропали у нас в округе. (ПОГОВАРИВАЮТ ЧТО ПРОДАЛИ ЛЦЕНЗИЮ В КИТАЙ) )))
Поставил редукторный стартер (прибалт), эта первая зимовка, акб 140, в радиаторе тосол. Кода недельку постоит а температура минусовая то первый пуск проблемный. Из положения выхожу методом прикурки от жигулей (жила кабеля прикурки 1см в диаметре, сам сделал, магазинной и легковушку не заведеш). Пока получается, но это еще небыло -20. Дальше посмотрим.
На щет подогрева масла: холодная смазка в промежутке, КПП , мосту и гидравлике гараздо больше зимой тормозит запуск чем масло двигателя (сопоставте литраж и вязкость) а оно все крутится... А у кого в КПП нигрол ...
sae15w40 это не полусинтетика а минеральное, полусинтетика когда
10w-40 или 10w-50, например, 5W-40 это синтетика. 10-это вязкость а 40 это температура при которой эту вязкость меряют и чето там еще связано с температурой. "sae15w40" - это современная мировая маркировка масла. Там еще есть буквы или цыфры отвичающие за клас по качеству и применению, например API SL/CF где вторая буква, если не ошибаюсь, это клас (чем дальше буква по алфавиту - тем выше клас). Есть еще ACEA A3 B3, например, но это пока разшифровать не могу. " М10 Г2к" или "М 10 ДМ"- это советская маркировка по ГОСТу и возможно даже можно гдето купить одно и тоже масло но с разными маркировками (имею в виду по качеству и характеристиках) должна быть гдето таблица чтобы перевести одно в другое.
Сам на масле тоже не экономлю, заливаю минеральний дизель для автомобилей или (есть фирмы которые выпускают качественное масло специально для грузовиков (фур) или спецтехники, постоянно работающей на высоких нагрузках) или такое. Полусинтетику советовал бы заливать в мтз только для низких температур (у кого есть смысл назиму менять) так как оно расчитано уже для более новых типов двигателей (в основном импортных, там используются другие материалы, зазоры и т.п.) и не всегда идет на пользу советским двигателям (и пускай вас не вводит в заблуждение что у вас новый МТЗ 82, например, - там конструктивно ничего особенно не поменялось). Есть немало примеров, когда в морально устаревшую технику заливали дорогущую синтетику и она после этого "скоропостижно скончалась".
Я являюсь сторонником современных технологий и стараюсь использовать современные типы смазочных материалов так как фирмы-производители работают над тем чтобы улутшить качество своей продукции а старые смазки по ГОСТу, скажем 1972 г., в лутшем случае остались на уровне 1972 г. только делаю это осторожно и стараюсь подобрать смазку, которая максимально соответствует рекомендациям завода-производителя даной техники.
У нас их ставлят в большенстве случаях так как качество почти тоже что у чешских а возможно не хуже а цена на 40% дешевле. У меня такой стоит почти год, чтото говорить рано но пока проблем нет. Продавцы сказали что запчасти к ним эдентичны что к чешским, что к китайским потому думаю что особых проблем с ним не будет.
http://auto.slando.com.ua/kiev_city/reduktornyy-starter-na-mtz-80-82-t-1...
http://43310.ua.all.biz/cat.php?oid=1137906
А такой я еще не видел:
http://cartuz.com.ua/detail/get_one_detail/2337190.html
АКБ и того меньше, 100 , но сейчас с Нивы АКБ 60 в пару кинули, чего ему зря стоять. Но без проводов запуска тоже не живём. Вот блин такая удачная конструкция у этих МТЗ. Еще естественно приходится рукой воздух затыкать, а иначе никак. Поэтому приходится вдвоём заводить. На обычных стартерах перемыкать удобно, а на редукторных неудобно. Ну и на счёт масла В КПП, сцепление не забывайте выжимать, причём на любой технике!!!!
[/quote]
АКБ и того меньше, 100 , но сейчас с Нивы АКБ 60 в пару кинули, чего ему зря стоять. Но без проводов запуска тоже не живём. Вот блин такая удачная конструкция у этих МТЗ. Еще естественно приходится рукой воздух затыкать, а иначе никак. Поэтому приходится вдвоём заводить. На обычных стартерах перемыкать удобно, а на редукторных неудобно. Ну и на счёт масла В КПП, сцепление не забывайте выжимать, причём на любой технике!!!![/quote]
У меня кнопка пуска в кабине а заслонку прикрываю установленым тросиком подсоса от ВАЗа. Таким образом запускаю сам.
Нажатое сцепление в МТЗ 80 отрубает только парвичный вал а гидравлика, насос ГУРа и все валы, кроме первичного, вплоть до привода ВОМа продолжают крутится.
Нажимать сцепление при пуске, я бы советовал, только в крайних случаях так как в это время нагрузке подвергаются шайбы разбега осевого люфта коленвала, которые в этот момент работают без смазки изза отсутствея робочего давления в системе смазки двигателя. Даные выводы делаю из опыта, мне приходилось видеть результаты разборки двигателя у любителей пуска с нажатым сцеплением, шайбы разбега иногда так изнашивались что падали в поддон. На сопрягаемых с шайбами рабочмх поверхностях к-вала тоже замечалась выработка больше обычного.
А как через заслонку заводить которая во впускном коллекторе?
Закрываем заслонку,включаем стартер..через пару оборотов он начнёт крутить двигатель веселее(в цилиндрах воздуха нет-и нет компрессии)...открываем заслонку не отключая стартер-двигатель запущен.
Как с помощю декомпресора.
нет если контакты и провада в норме как они могут плавятся а два 75 или 90 как подключаете на 24 волта?
У меня был китайский стартер могу сказать что говнее я еще не видел. Даже лето не отработал развалился бендикс заменил бендикс перестал крутить стартер пришлось купить чешский. У товарища на газоне с двс д240 стоит литва уже второй год без нариканий.
Только если у вас стартер 24 V и електросхема под 24. В стандарте подключается на 12V "паралельно".
у меня тоже чех эффекта никакого но я хотелбы поставить пускач проблема - в канаде не продают пускачи на мтз
а что в канаде мтз есть??
А почему бы и нет,в Аргентине ведь есть.
Раньше продавали, не удивляйтесь. Мой МТЗ-800 (Обозначение для Канады, по-нашему - МТЗ80) 1979г. выпуска. Позше выставлю фотографии.
Александр Канадец спрашивает: в чем смысл твоей переделки?
Подскажите, кто знает где купить двигатель пусковой ПД для МТЗ80 с пересылкой в Канаду и что нужно иметь в комплекте, чтобы поменять стартер на пускач?
Всем спасибо, поздрвляю всех с Новым Годом.
У меня есть ПД в идеальном состоянии в комплекте с оригинальным стартером к нему + редуктор + плита под ПД + маховик под ПД + АКБ 60 Ач. Поменяюсь за комплект под стартер. Только тут проблема - я не в Канаде.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Мой трактор МТЗ 80 собирали с частей, когда собирали родной кабины небыло потому поставили от МТЗ 50. Сейчас нашол родную но не первой комплекности. Нужны левая дверь, замки обоих дверей полностю, возможно рамка заднего стекла. Это где нибуть можно купить? Их кто нибуть выпускает? Кабина МК старого образца. Заранее спасибо за информацию.
Кто хочет, смотрите фото в моем блоге
Здравствуйте. У нас есть мтз 1221 а на нем система запуска 24 в. Так родной стартер вышел из строя по причине разлетелся планетарный редуктор. Он был на 24 в. Потом купили чешские стартера 2 шт в один год сразу же при наступлении холодов спалил. Ремонтировали их и опять спалили. Ну а потом от безвыходности решили поставить обычный большой мтзовский на 12в он. Так он как бешеный крутит. Пришла зима начали заводить так он крутит двигатель легко как будто заслонкой воздух перекрыли. Так мое мнение такое, переделать мтз80 запуск на 24в поставить преобразователь с 12 на 24в. И два акб параллельно соединить. По образу и подобию как на 1221. Преобразователь купить можно от бычка.
Чтоб на 24В АКБ надо не паралельно а последовательно и естественно схемку подключения преобразователя от донора.
Вспомнил, мы когдато заводили так КПС-5Б после зимовки (24В подключали только при первом пуске). правда через пару лет у него через зиму кольца залегли и это уже не помогало. так мы умудрились его заводить через кардан ВОМ в ВОМ от трактора, там какраз и направление вращения подошло. Думаю не сделать ли что нибуть подобное сейчас от электродвигателя через редуктор вместо подогрева?
это ж какой электродвигатель надо?
Ну киловат 5 если через редуктор так чтоб с запасом, у стартера гдето около 3 кВт.
О печатался, немного последовательно.
У камазовского стартера 6 Квт мощность.
Мне один раз привозили 2 стартера не знаю от чего, но ставились на мтз. Они чуть больше стандаттных, светло серого цвета и по форме напоминали камазовский. Похожие сейчас видел на новых МТЗ 82. Так у них у обоих была одна поломка - в раене бендикса чуть подогнутая ось ротора. Я потом допер почему - посчитал зубцы на бендиксе и их вышло на 1 больше чем у стандартного (уже не помню 10 или11) соответственно диаметр звездочки получался больше стандартного так как шаг зуба должен быть одинаковым. При пуске их всеже заганяло в венец но при этом деформировало ось а назад она уже не становилась.
Напрашивается вывод что эти стартера не для МТЗ 80 или для них должны быть другой бендикс или венец.
Он был похож на этот: http://www.gidro-terra.com.ua/product-18-163.html
Я на Двигателе Д260 на комбайне палесье видел стартер как вы описали выше, но у него магнитная часть, т.е. статор и якорь на вид короче чем у камаза, так он на 24в.
А крепление у него как на МТЗ. У нас в тракторном парке МТЗ 82, МТЗ 1221 и на них одни и теже стартера подходят и по креплению и по параметрам бендикса. А вот на палесье мы еще стартер (тьфу, тьфу, тьфу) не снимали, и не знаю на сколько там зубов. Но одно знаю точно что на каждом стартере имеется инфа: про вольтаж, Мощность стартера, направление вращения и количество зубов бендикса.
И еще вопрос к вам Димедрол, вам приносили стартера а как у них вал якоря был согнут как на представленном рисунке?
Файлы:
yakor.png