Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 30 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21275 просмотров
Привет девчонки! Спасибо за внимание и понимание! Сегодня наш Петя походу меня клюнуть хотел?? Я чето не поняла? Зашла в курятник корм сыпью,чувствую с боку какие-то прыжки ? В ногу тычется? Толи решил главнее меня выступить? Толи я его задела,может на лапу наступила? Так и сама не поняла? Че это было? Но на всякий случай потом с метлой зашла вроде нормуль? У меня его хотели на корм поменять,но я не стала,весной видно будет ,пусть мой глаз пока радует эдакий красотун .Все сижу как свободная минутка со своей вышивкой так хочется закончить до нового года? Незнаю хватит ли вдохновения?
Матур малай .
Приветствую! Да вот такой матур атась петручио! Лакенфельдер породасы!
Сэлям Альфия апа , а несутся они хорошо , здоровье как ?
Ага привет! У меня ведь всего то вылупились курочка и петушок! Курка то мелковата была,но как положено в срок занеслась,я чет по торопилась видно посадила к нему ,а он как очумелый набросился темпераментный)) хотя он не один там скучал была ,у него подружка другая,так вот тут же я её обратно забрала пустила во двор,она там жила спала на ящике под навесом, и в какой то день очень сильный дождь ливень прошёл и вымакла она погибла вот так я прошляпила! Живёт он с разными курками,хотела его продать,не получилось,на корма предлагали сменить,я не стала! Здоровье у него хорошее! От него вылупляла оплод хороший был.Цыпы помеси.
Вечернее кормление вчера пошла в курятник,утром было все нормуль! А вечером это сейчас по времени зимнему 4-5 часов корм бросила,начала двигать ящик- гнездо поближе к себе ,что б яйки забрать как подскочит хозяин то! Хотел напасть наменя! Не хочет яйца мне отдавать,блин хозяин деловой! Шуганула конечно его,да забрала ! Теперь я его тактику поняла,яйца стережет! А так вроде адекватен с утра был! Будем посмотреть! К стати я ведь его недавно в курятник определила,с осени он в летнем загончике жил,потом в теплице ,я только его в ноябре в курятник вернула.Вот и расхозяйничался парень!
У меня все помеси куры разные , мне так интересней , для себя , а вот кому для продажи дороже чистая кровь . Продажи не очень , будем себе делать . Петушок хорошо когда хозяин , хотя бывает и выделывается . Понравилась порода в общем .
Привет! А как обращаться к вам? Имя ?
Всем привет! Незнаю может к весне яйцо прикуплю да выведу ему подружек? Уже посматриваю где есть? Все равно скоро после нового года заведу свои ящики- пыхтелки , итак уже руки чешутся чего нибудь закинуть туда ,сегодня уже знакомая позванила заказ на гусей и цып сделала, люди то уже о лете думают? И утят хотела заказать?А у меня нет их я ведь распощалась с утками и индоутками, сделала просто выбор для себя.Ещё куча подростков кур подрастает,интересно какие яйца нести будут? Там есть и породные и помеси. Посмотрела опять петушки появились,надо убирать! Вот такие яйца были цветные выводила из них
Весной кур молодок знакомые брали у нас,а в начале августа одна уселась парить! Звонили спрашивали?я им говорила ,что поздновато.Но они хотели попробовать как получится! Ну вот получилось неплохо вылупились 7 -1 погиб сразу ,а 6 растут уже с мамкой по равнялись! Живут в теплице в саду ,есть курятник у них ,но лампы там нет! Сделали им там домик прям в теплице ,фотки присылают и недавно видео выслали.Сейчас наверно Веры муж через день ездит покормить!Я их похвалила,молодцы хорошо кормили,выводок поздний все поднялись!
Это мои амерауканы несут зеленоватотое яйцо
Альфия,петух красавец не продавай,правда может подружек ему выпаришь,а не выпаришь всё равно не продавай,такой красава глаз не оторвать.
Марк , меня зовут . Петух хорош , думаю близкие ему породы это минорки и андалузы , а они яичные с крупным яйцом . Так наверно помеси тоже хороши будут и красивы .
ага!
Привет Марк! Красивый то одно дело! Так ещё такой важный хозяин Петя!
Приветствую!
У меня кучинский такой был. И первомайские почти все придурки клевачие. А ныне петя спокойный. Правда, с оплодом у него неайс, более 60% не было.
Маленькая семья? Какая у них яйценоскость?
Расскажу вам интересное одно моё наблюдение , был у меня петушок плимутрок , хороший породистый , спокойный копец , мечтал ходил под дурика , в небо всё глядел , ни разу не видал чтоб он топтал , и что самое интересное оплод был 100 % и все цыплаки в него . Так что кто не торопился везде успел .
Привет Таня! Да много петухов выводится приходится колоть или недорого продаю петь,весной кучу продала,всего у меня сейчас одна курочка несётся каждый день 2-3 недели точно не могу сказать,потом дня 3 отдыхает и опять каждый день несётся,ещё подростают такие же, и что нравится скорлупа прочная зеленовато- оливкового цвета сейчас,был светлее цвет. От этого пети подростают и помеси посмотрю какое яйцо будут нести?
Привет! Почему был? Скушали? А ну да чего их долго то держать?
Сегодня вот только пришла домой после вечерней кормёжки, отсадила петь из подрастающих! Придётся прорежать банду! Разные по окрасу ,а то уже начали обижать молодок , когда клюют корм так и норовят по башке клюнуть! Трёх отсадила и завтра ещё выловлю чего их кормить зря,вес вроде нормальный? Пришла в теплицу , а там пару цесарок из последнего выводка было 19 шт из них 10 в васильевскую усадьбу уехали и вот 9 у меня растут ,выскочили из короба и скачут стрекочут еле поймала заодно поняла ,что их тоже надо хороводом с петями приговорить, если завтра у бойщика выходной будет? А то ,что то вызывают часто не по графику моего помощника
Как лишних из курятника уберем надо опять чистить, серут много! Может хоть г...меньше будет Да ещё в теплице одна индя тоже из последнего выводка которые тоже на мясо растут,вдруг захромала? на одну лапу? Похоже долбанули самцы там их много шесть как очумелые скачут! Я их тоже все подумываю когда сразу всех убрать? А тут захромала понимаешь? Им вроде шестой месяц пошёл?
ТМысли вслух! Если и индейцев из теплицы убрать! Это же очень здорово будет ! Хотя бы туда кормить ,смотреть за ними ходить не надо будет итак есть куда топать гуси и две банды индюков ((куры и козы пора облегчать себе труд! А то весна не за горами понесется все по новой
Все с вышивкой вожусь хочу и эту закончить, стараюсь! Надеюсь ,правда вчера всего одну рыбку вышивала цельный день
Привет Апа . Точно , лишних которые вес набрали , убрать хорошо , расходов и забот поубавить , а то весной снова здорова . На работу когда вызывают хорошо , и денежки будут и от дома отдохнуть .
Привет Марк! Два дня пролетели быстро,вчера план выполнили по забою лишних пернатых!
9 цесарок,5 петушков и индюху которая захромала! С ними разобрались ,зажарили цесарку,истопили баню день прошёл! Ещё 2 петь оставила сегодня отдала свекровке и увезла к сестре живьем предложила им ,а они не против и мне меньше за бот сами обработают! Да вчера ещё успела почистить в курятнике так ,что день прошёл продуктивно! А сегодня управилась со всеми! И покатили сьездили на базу закупила ракушку,кормовые дрожжи,тетравит и ошейник для козлика Мачо, потом на рыбный склад набрали для себя и родственников и соседа разной рыбы, завезли вышивку молитву на оформление к выходным обещала сделать , заехали за сестрой на работу и поехали в деревню в родительский дом, там что то выгрузили А что-то загрузили перекусили чай с пирогами попили! И как всегда нам пирог дали
Домой вернулись уже вечер! Пока туды сюды сготовила ,поужинали! Теперь уж спать надо, а я сюда пришла
Приветствую , правильно отметиться тоже надо . А то прогул поставим А у меня утки поспели , белые , буду убирать , хорошие , пух богатый , подушку мож заделаю . А летом маленьких возьму , немного , чтоб не засерели , с головой . Кролей тоже хочу убрать , что не лето , то мор , сил моих нет на них смотреть .
Кролики мрут,что ли? У нас раньше в детстве родители держали кроликов много было! Я даже сейчас иногда себе вопрос задаю? Зачем столько держали? Наверно папе нашему нравилось ими заниматься я так думаю! Как я помню,все было хорошо,плодились.Но как только кто чужой посмотрит крольчат малышей так толи сглаз был? После умирать начинали? Потом отец нам говорил ,чтоб мы не приводили никого показывать крольчат. А прогулы мне чур не ставте! Я тут!
Всем привет! Ау куда все подевались? на улице морозно,быстро со всеми управляюсь и домой! Вчера забрала вышивку ,завтра подарю родственнице!
Селям Апа , все здесь , не волнуйтесь . По кустам расселись и ждёмс . А у нас потеплело маленько , красота и радость . Кто ж хозяйке прогул поставит , нет такого права ? Тоже кроликов немного держу , никак не отстану , много их бывает , когда уход хороший , расплодятся , а тут и зараза какая подоспеет или человек или насекомые комары , мухи принесут . А зимой хорошо никакой инфекции , только плохой корм может сгубить , или сквозняк на холоде . Мне они надоели , едим их не очень , лучше козлики и птица . Вышивка хорошая , подарок к нг .