Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 27 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21278 просмотров
Альфия, я тута))))))
большое спасибо!
Всем привет! Наконец-то я могу писать! Ура! Ура!
Занимаемся забоем гусей ,индей и цесарок вчера на пробу забили 5 шт ,но мелковатые ещё надо покормить рано ещё убирать.Вот освободила морозилку забрали заказы,сегодня небольшой отдых и завтра тоже наверно без забоя! Но работа по хозяйству как обычно продолжается! У мужа смены рабочие,вот на выходные пойдёт продолжим индейцев и гусиков убирать! Приезжал сын отремонтировал мне кнопку в планште западала ,включить не могла! Со вчерашнего дня маюсь с мигренью опять перемена погоды!
Привет! И я туут!
Оставила на племя родительское стадо индей 1+ 4 и из молодых оставлю немного ещё не отсаживала,кормлю всех молодых вместе, правда младшая группа отдельно в теплице живёт! Этим 5 месяцев,убрали 6 шт ,чистая тушка самца 5 кг .
Появилась у меня семейка алтайской бентамки так по случаю красивые! Несут небольшие яйки
Не очень видно ,вот ещё немного
Курочки выглядят как принцески прикольные! Сами небольшие компактные.
Приветствую всех птицеводов!
Подростают мои цыпули уже большие ,петушков несколько убрали в пару этапов, надеюсь остались только курочки те , что по старше думаю начнуть скоро нести на яйки,вообще я уже жду от них яйки живут в курятнике отдельно от несушек , все разные поменьше,побольше короче куча мала там наверно штук тридцать ,где-то записано если конечно правильно? Всё-таки петь убирали.Есть там у меня чёрные две курехи так они мне нравятся вот они то и должны начать нестись ну я так надеюсь???
Сегодня слякотно на улице,покормила птиц пока труды сюды и время уже час! Снег пролетает,то дождь моросит? Ничего не хочется делать? А надо ! Вроде все кормушки ,поилки давно перемыла прибрала, аквариум почистила,еще один надо почистить может сегодня сделаю,но вот ещё надо с тележкой за щебнем сходить привезти , запастись на зиму для птиц ,опилки пока ещё есть , песок припасла.И в теплице индюшатам доделать насест подколотить немножко.Да полно дел на улице ,как выйду и пропала то другое надо сделать .Завтра даже не знаю за кого браться ? На кого пальцем показать палачу злодею кого забить? Индейцев или гусей?
Упехов вам!))))))
Красивые у вас Бентамочки.А где зимовать будут с кем? А у меня беда. Начался падёж Бентамок.Слабнут ноги, хохлятся,глаза невесёлые и дохнут.Толи им холодно при температуре+6+7,толи комбикорм готовый купить надо,т.к кормлю своим,это дроблёноё зерно с ячменём с добавкой мяс.кост.муки,рыб.костн.муки,дрожжи,мел,ракушка.Не знаю в чём дело.
какие перышки!какой носок!!!
Всем привет! забой цесарок который меня пугал ,не таким страшным оказался на самом деле,вдвоём управились впринципе быстро,25 цесарок+ 1 Петя ошипали часа за 1,5-2ч это вместе с забоем,сначала 10 шт приговорили ,потом ещё и все! Ставила ведро с водой на плиту в него приспособили корзинку металлическую вода кипела быстро туда окунала и сразу щипали вдвоём,с корзинкой мне показалось удобнее, и воды немного совсем добавляла по мере необходимости.Опаливали,мыла,потрошила ,снова мыла,упаковывала конечно подольше. Они были все расписаны у нас не задержались.
По индюкам убрали 30 шт , оставили из этого молодняка на племя + на племя ещё отдельно прошлогодние правда там я проредила уже давненько , 4+1 живут своей бандой.И ещё небольшая бандочка живёт в теплице они ещё растут, надо их потом тоже убирать.
Привет Татьяна! Зимуют в курятнике отдельной загородке, своей семейкой 2+1 несут небольшие яйца,все ждала когда занесутся? Занеслись несут то 2 яйца ,то 1 забираю у них.А какой возраст твоих бентамок? Я думаю им холодно? У меня в курятнике +10 +15 бывает,там тоже живут цыпки те ,что вывелись последние , ты еще удивлялась ,что поздно? А я ответила ,что у них выхода нет будут расти!вот и растут.Правда есть там и немного постарше жду должны занестись.Лампа до 10 вечера светит им,потом выключаю.Кормлю мешанкой по утрам вернее стараюсь,но не всегда получается,вечером сухое овес,зерносмесь.
спасибо!
Доброго дня!
Да, тоже в легкую.
Всем бы устраивала, лишь бы не орала.
Даже моя глуховатая мама устает работать рядом с ними.
Правда, она с ними подружилась в итоге, травку им кидала.
Приветик! Да покричать они любят! Ещё девять растут ! Скоро закричат наверно пока тихо!
Всем доброго вечерочка!
Дни такие короткие быстро темнеет,а так хочется уже порукодельничать,вечером как то темновато шитьем и вышиванием заниматься.Достала вышивку у меня их две недовышиты надо бы доделать,а никак не могу Ещё гусей не всех убрали наверно послезавтра придётся с ними заняться помощник будет дома, потом будет перерыв ! По забою! Пока неподрастут индюки и ещё цесарки!
Исянмесис Апа . Тоже вас читаю . Успехов вам .
Приветствую! За ночь навалило снега ,как смогла разгреблась! Всех как обычно накормила,выпустила индейцев из вальера ,а они распушились и белые слились со снегом!Такие удивленные? Хотя этот снег через сетку был им виден? Там в вольере его совсем чуть чуть ! А тут вышли и немного утонули в нем.
Вот такие небольшие белые яйки несут мои малышки бентамки
Привет птицеводы любители Сегодня убрали 6 гусей ,провозились конечно,это не индюков щипать потом пообедали,пока прибирала в бане щипали там,муж опаливал,потом пока всех накормила ,принялась мыть тушки и потрошить,нажарила печень с лучком,к стати где-то читала ,что печень гусей по питательности наравне с чёрной икрой так вот нажарила этой )) икры! И пошла в баню! Пришла есть хочу как стая волков! Открыли маркированных опят ,сестра давала сама делает,ну и поужинали! Вкусно! Завтра ещё повожусь с этими гусями,надо упаковать .
Приветствую! С гусями управилась упаковала вчера, заказных забрали,сегодня ещё одного забрали,усе ! Только вот из тех ,что оставила на племя надо ещё двух проверить? Если вдруг оба гусака ? Одного придётся кирдыкнуть! Так как двух самцов достаточно будет,третий лишний?Если это так! Как обычно кормежка птиц, правда цесарята 4 месячные живут в теплице стали отношения выяснять двое разодрались,но потом вроде успокоились, вчера сварила гусятину вкусно!
Привет Альфи моим бентамкам 4 месяца. Нравятся они мне,такие пёстренькие,но блин дохнут почему то,толи уж комбикорм им купить. В сарае сейчас тепло,я там установила печку "ветерок", +10-15 градусов.Кормлю зерносмесью пшеница,ячмень,кукуруза +добавки всякие.Сегодня знакомый из соседней деревни приезжал посмотреть моих Бентамок,они ему тоже понравились,выпросил у меня курочку и петушка,продала ему.Сейчас у меня осталось 3 курочки и 4 петушка. Хоть бы выжили до весны.Сейчас вот курочка одна да петушок один чунают,значит сдохнут.Незнаю что им надо.