Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 25 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21263 просмотра
Альфия классные террариумы.На следующий год такой же себе сделаю.очень удобно для маленьких цыплят.
Привет Таня ! Да удобно, не надо туда сюда их переносить? А то я на ночь в теплицу,на день на улицу! Теперь хорошо прыгают,бегают кушают. На ночь цыплятам и цесарятам чайник кипячу и ставлю во внутрь, чтоб потеплей было.А днём верх открываю,сетку ставлю.Так то есть брудер двухъярусный ,но пока стоит.В нем зимой росли цыпки.
Сегодня закончился вылуп цесарят,такие милашки когда маленькие,положила на вылуп цыплят! Они в пкашке хорошо выходят,те инкубы заняты.
Индюшка была с индюшатами,сегодня все разлучила их,потому ,что соединила со старшими индюшат, а она их нелюбит ,вот и пришлось так сделать.
Надо спать ! Глаза закрываются!
Привет всем! Пишу ночью,так как днём некогда. Индоутка сидевшая на гуськиных яйцах раздавила яйцо гусиное одно,два убрала в инкуб. А её усе приговорили за ненадобностью, и индюшку черную у которой индюшата подросли,тоже за ненадобностью кирдыкнули на след .сезон не оставляю,новые подрастут,и ещё пять есть до сих пор несутся и топчатся. У голубой уже малыши подросли,пока с ними она,тут на фото это только когда вылупились.Щас уже большенькие.
Лакенфельдер курочка попала под дождь и резко заболела? И ушла в мир иной. Теперь наверно придётся красавца петушка продать? Гуси кубанцы закончили нестись, Линда ещё несется.Но яйца идут в холодильник. Вот такие новости.
Все трудящимся трудовой привет! Пока всех накормила,цыпки и цесарятки лопают траву на ура! Только успевают резать! Индюшата большие так лопают крапивы и сорняки с грядок,мелким режу! Вот пока всем накидаю,время ого- го, самой пора перекусить! Вчера уже вечером непредвиденный забой курицы венгерки,такая обжора,зоб набила и начала тяжело дышать??? Я чето испугалась и приказала колоть мужу,а он это дело ох как любит! Быстро её сделал я даже сама удивилась,я пока коз доила он ощипал и опалил! Положил мне на стол для разделки, все органы в порядке,зоб полный еды, она ведь неслась,яйца внутри были, гортань трубочка у неё с дефектом оказалась искривлена почемуто? Наверно такая врожденность? Хрен знает? Так то мясистая.Морозилка всех принимает,сьедим.
Приветствую! Вчера пораньше легла спать,а вот уже проснулась да чего-то неспиться мне.Вот чего время то терять надо хоть написать тут ,днём некогда! Позавчера оставили ночевать подросших индюш вольере, так то в домик закрываем на ночь,сами туда не залетели? А все равно вышла проверить,смотрю ,а они на дверях,как то ещё на сетку которая сверху залетели,даже на яблоню забрались.Сетка сверху натянута,но в некоторых местах осталось без неё.Позвала мужа вот давай их ловить снимать и в домик . Утром не пересчитала,надеюсь все на месте? Траву лопают,начала мешанки давать ,но и то не каждый день, в основном сухой корм.
Доброго дня!
Дочитала)))))
Альфия, молодец
Столько птицы вывела. Здорово.
Цесарят можно еще выводить. Успеют вырасти. Это если цесарятина нужна.
У меня в прошлом году последние в сентябре вывелись, в декабре съели. Тушка по 1-1,2кг были. Нежные вкусные.
они ведь живучие ребята.
Не были б такие щебутные побольше б их выводила
Привет ! Ага жалко яйца в холодильник ложить! Вчера и сегодня вывод идёт! Цесарята ,индюшата! И ещё крутятся! Раньше меньше выводила,работала и с родственниками проблемы были помощь нужна была,а в это лето могу! Вот и пыхтю потихоньку!
Привет всем!
Вчера слышу гусенок пищит там у меня в треуголь нике в за городке семь штук , полторы недельных гусят сидят, и вот пищит! Смотрю глаз у него закрыт,пипух! Я его достала ничего не пойму? Было все нормально! Посадила его в ведро просто оно под рукой было! Сбегала домой взяла ватку смочила заваркой и мазь глазную тетрациклиновую.Примчалась промыла заваркой и нападала мазью, вернула его на место.Наблюдать некогда.Пошла мужа менять на пасьтьбу коз пасти,ему ехать срочно надо стало,свекровь везти на почту, а мне самой дел полно .Сказала ,что купил самые простые капли глазные за 10 руб пойдёт для гусенка! А вечером пошла кормить ,смотрю глазик нормально стал,правда немного видно ,что припухлость была? Походу он наткнулся на траву наверно? Так вот вечером и не стала капать ему. С утра сбегала посмотрела вроде нормаль! Но решила всё-таки накапать! Или ещё раз намажу мазью! Большие гусята уже давно со взрослыми ходят
Все пока время будет прийду!
тоже пользуюсь для птицы этой мазью и всегда помогает.
Привет! Сегодня по чаще смотрела вроде нормально глазик у гусенка!
Сегодня весёлое утро было,сначала часов в 6:00 положила корм индюшатам выпустила из за городке,а когда коз пошла доить?несколько индюшат на крыше стоят? Взлетели сетка оторвалась местами на верху.Вот полезла на крышу,а там у нас три крыши , шугала не спрыгивают,ну че делать? Сняла один сланец запустила в них пару штук спрыгнули,второй сланец бросила, потом платок с головы бросила в них,потому ,что под рукой то ничего не оказалось? И потом по шиферу в розовых носках пошла на лесницу,спустилась домой зашла другую обувь одела, вернулась и посадила кто недопрыкнул до места этих летунов! И поняла ,что после ходьбы по шиферу ногам так хорошо стало,массаж стоп получился ,тоже неплохо!Сланцы так и остались висеть на жимолости, так и забыла убрать! Завтра надо забрать! Соседка принесла салат зелень ,вырвала из гряды,я долго не думая бросила летунам своим и ещё крапивы киданула! Мешанки дала им!
Весело))))))
Привет! Ага! Веселуха!
Ура наконец-то я в эфире! совсем времени не было, наверно неделю не заходила? Совсем не замечаю как время летит? Ну и ладно ! Так какие новости??? А вот какие:
В прошлую субботу сгоняли в Васильевскую усадьбу,правда голопом по европам получилось,некогда было там даже нормально поговорить, как всегда спешили.А ездили по обмену Ирине надо было индюшат и в придачу увезла ей чуток цесарят с этого же вывода, у меня как раз очередной вылуп прошёл, вот и договорились сделать обмен на барашка и ещё на одну штукенцию которая оказалась нужной моему сыну! Прошлись по её хозяйству, конечно все смотреть не стали, видели страусов правда одного,второй не захотел нас удивить? Птица интересная голова и глаза такие красивые!но как то страшновато было рядом с ней находиться,поэтому быстро покинули её территорию! Понравились кролики они прыгают и передвигаются свободно по всей территории как домашние животные,очень хорошо смотрятся , Ещё посмотрели яму для кроликов, там тоже живут кролики, нарыли себе норки и так же свободно скачут, мне понравилось.Свиней ,коз ,барашков,гусей,цесарок ,индюков и курей посмотрели тоже.Подсказала ей по помещению для птиц,на моё усмотрение? Но ведь человек волен сам решать, так ,что ей решать! Территория очень большая 3 гектара ,травы для живности полно! Для проживания тоже все сделано,домики, баня, своя скважина и электростанция! Все понравилось!
Барашка привезли в деревню в родительский дом ,там его кыхнули,так как и нужен был для мяса этот барашек! Мясом вышел около 20 кг ,крупный она сказала ,что помесь с эдельбаевской породой. Мясо увезли домой,немного перепало и родственникам! Все довольны! Дома накрутили фарша добавили индюшатинки,вкуснота вообщем! Сделали пельмени и котлеты! Может ещё время будет сделать бы колбаску? Вообщем затарились бараниной для разнообразия!
Далее в воскресенье выбрались с сестрами на бывший наш покос,когда то там заготавливали сено мы и родители,косили,сушили,перевозили! Все это было давно! А теперь мы приехали туда за ягодами! На собирали ягод и пообщались с сестрами! Так ,что варенье то есть конфитюр из лесной клубники немного сделала!
Собрала огурцов засолила большой бутыль на зиму,и ещё засолила малосольные вкусно! Помидоры собрала немного,сестра сказала ,что уже росы надо покрупней убирать до 2 августа? Уже позненько убирала.
Сегодня закончился вывод моих цыпляток! Много черненьких и голубых! Есть немного маранчиков и амерауканов ,остальные помеси ,пойду пересаживать в короб!
Альфия а не поздно вывод цыплят на 4 августа? Успеют они у тебя вырасти?
Привет! Надеюсь вырастут! Люди круглый год выводят,даже зимой! Ведь у нас лето пришло позже, я думаю и закончится оно позже?? Может так будет? Таня у них другого выхода нет,раз вылупились придётся расти
У меня тут аказия,глаз покраснел? Может ,что попало?носимся же цельный день на хозяйстве?А может от усталости? Еще врач сказала даже от простуды может быть такое?сьездила к окулисту капли прописал ,вот теперь капаю их! На следующей неделе контрольный поход ко врачу! Вчера с соседями вечером немного посидели,шашлыки сделали,чуток выпили шампусика у них сын недавно женился.Поздравили молодых!
Муж рассказал вчера у них на работе один рассказал,что у односельчан которые живут в Чурилово возле леса,чукобагра зверюга погостила! Вот на днях! Ночью собака завыла сильно,они пошли проверить собака забилась в будке,испуганная? В сарай зашли с фонариком,а там эта зверюга и с ней два её детеныша они поменьше размером,так они сами в шоке? Зверюги наверно тоже? Но быстро нырнули в подкоп через который забрались туда и убежали! Итого 3 мешка дохлых кроликов выбросили! Ужас!
Гуси растут выгоняю пастись,ещё есть поменьше и последние 5 шт мелкие пока отдельно живут