Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 3 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21068 просмотров
Я у них же ещё до этого яйцо синек брала, тоже неввосторге! Умеют люди дорого продать! А в итоге ? Ерунда! Правда интересно! Вылупились из голубоватого яйца? А курочка несёт кремовое яйцо? Опять написала ей ?как так? Ответ был таков ! Это колер такой позже голубым станет! До сих пор кормовое несёт???
Не могу сказать, что они карликовые.
Курки по 1кг в чистом, пети 1,3-1,4кг. Возраст 4-6мес.
Мало, кто признается((((
Я своих ничем не пою, кроме тетрагидровита и АСД2
А вот петю 6мес покупала, он у меня два мес пожил, а потом чахнуть стал. Я ему и то, и се. Потом думаю - нафих мне такой производитель((( залеченный. И попрощались с ним.
Вот вот Тань я же говорю выводим из своих яиц все хорошо! И ведь если люди у нас берут всегда потом еще общаемся и довольны!Я вообще больше не беру живье. Даже вот недавно с подружкой взяли на выставке яйца недешего, у неё вообще неоплод! У меня хоть из 5 яиц 2 цыпа вышло? Толи люди кормят так плохо? Я все время удивляюсь? Как у них совести хватает так дорого продавать,да и вообще такое продавать!
Моя знакомая брала у тебя цып китайских, вроде все выросли нормально,да петь больше было.И они неприхотливые со всеми в куче везде бегали!
Но мясо у них необычное, но вкусное. Когда они стали появляться мне как то ненравились,а потом я начиталась и захотела приобрести! Результат таков! Немое,наверно!
Вот мясо цесарок очень нравится! Только пока не несутся ещё! Буду выводить в первую очередь для себя!
Летнее фото индюшонок
Выросли две самки чёрные тихорецкие
А я не замарачиваюсь. Из инкубатора пересаживаю сразу под лампу, и даю воду с сахаром или глюкозу и к\к багдановическим Яйцом вообще не кормлю
Если не оплот, так может там и петуха то не было
Людмила привет, да кто знает? Яйцо из перми было, зато на выставке породной птицы продавали ? Бог им судья! Ничего не по делаешь!
а я решила что буду выводить из своих домашних яиц. Покупать в этом году не буду цыплят
Ой, извини,Альфия, забыла поздороваться Добрый вечер
Сама всегда удивляюсь. Мне, правда, раз всего попало так.
Я рада. Спасибо .
Вот сегодня мужчина приехал, со своей коробкой! А она пустая? И холодная! Так нет же я тряпочку туда теплую постелила, лампу туда опустила согреть! Только потом цыпок туда посадила! Мне жалко цыплят, они ведь как дети? В холод! А он говорит в машине тепло!
А когда индюшат забирают я вообще памятку пишу температурный режим по неделям! И как кормить.Муж мне говорит напиши уже шаблон и накопируй ,что ты сидишь пишишь каждому.А как если люди ничего не знают?
Я тоже так.
И тряпочку, и коробочку.
Некоторые просто удивляют своей неподготовленностью
Ага ни корма не купил? Да похоже люди незаморачиваются? Думают они сами вырастут?Или мы такие через чур сердобольные!
Привет всем! Днём не могла опять зайти на фермер! Ошибку опять выдавало! Со вчерашнего дня не работает канализация! Приходится с ведрами возиться! Вот привыкли к хорошему! Труба замерзла! Выкачку сделали,а она замерзла! Сегодня попробовала кипятком прогнать нефига! Эти дни муж на работе! Придётся мучится до выходных! Налепила пельменей сегодня. Вот такие дела!
Не совсем согласна. я вот порой, весной после работы зайду на рынок, а там продают цыплят.... и у меня просыпается инстинкт колхозника...ну просто хочу купить.. а с собой ни коробки , ни к\к нет. И что мне делать.? потом могу и передумать
Здравствуйте Людмила! Да дело то в том! Что ведь они целенаправленно едут к нам! Звонят сами заранее! Знают зачем едут!
Значит я не правильно вас поняла
Сегодня снега больше навалило! Завтра надо разгребаться! И канализ. Отогревать! Сегодня почти целый день проездила в гости родственники приглашали.
Людмила, одно дело вы с работы едете. А это другое - люди едут мало того, что целенаправленно, так иной раз и за заказными. Вобще всякие парадоксы были.
Тогда конечно.. я когда еду специально за цыпами, то и коробка и тряпка в коробке, и что ю бы потом её было удобно нести, веревочку с собой беру В общем в полной " боевой готовности"
Девочки привет! Сегодня с утра управилась по хозяйству! И с мужем пробивали каналью ! До 16:00 с перерывом на обед! Свершилось чудо! Воду кипятили и через шланг наливали в трубу ( лёд таял! Если долго мучиться все равно получится! Потом снова всех покорили,напоили! Себе пельмени отварили,морковку с тыквой натерла! Поели! До дивана добрались!
Привет! Всем кто со мной! Вчера сьездила в родительский дом , встречались с сестрой , пирог спекли,сходили к брату в гости ,немного посидели .Племянники совсем большие стали! Сегодня с утра приехала домой!скорей кормить своих пернатых!Муж на работе.
Привет всем! Сегодня приговорили двух индюков!8 месячного и 6 месячного .
Взвесила у большого 2окорочка почти 2 кг
Грудка без кости