Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 2 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21260 просмотров
а вы хотите с автоматическим переворотом яиц или ручным?
какие у вас симпатичные цыпы ну и цесарки соответственно тоже)
Хочу полностью на автоматике,что бы не только автоповорот,но и установку градусов и влажности
У меня был такой, но быстро автопереворот отказал, и ни чего страшного не случилось.. переворачиваю в ручную
Приветствую вас! У меня блицы ,но есть и пк-60 простой я в нем тоже иногда инкубирую ,в основном его использую как выводной, инкубирую в блицах потому,что они автоматические!
Тогда все таки блиц- 48 ! Очень удобный! У меня их 3 шт - 1-48яиц и 2 -72 яйца!
Спасибо! Я их очень люблю!
Людмила привет!
Привет, заказала инкубатор для яиц УТОС МИ-30 на 80 яиц с терморегулятором...теперь жду...и сто яиц перепела Техасца)))как у вас дела?
Сегодня попробовала прясть шерсть от коз, сначала можно сказать не получалось! Сделала перерыв ,еду сготовила ,поели,залезла в инет ещё раз посмотрела как подготовить шерсть и пух! Попробовала снова , и о чудо !!!! Стало получаться! Конечно не так как хотелось бы! Но всё-таки ! Есть результат!
Молодец Инна! У тебя тоже продвижения! Так ,что скоро начнешь инкубировать! Экспериментировать!
Привет всем! Это мои цыпки тут уже побольше.
Это они ещё в месяц наверно,может меньше? Точно не могу сказать.Петушков лишних увозила сестре,вчера она звонила говорит уже кукарекать кто то стал!
Привет! Со вчерашнего дня идёт новый вывод цыплят! Вот такие хлопоты!
Альфия,а цыплята у тебя сидят в брудерах или в коробках?. И что ты им даёшь,что бы не было авитаминоза?.
привет! Извините как к вам обращаться?
Сначала из инкубатора пересаживаю,в простой инкубатор пк-60 там они полностью обсыхают, спят, несколько часов, потом каждому капаю в клюв по капле витамина тетравит или тетромаг.И высаживаю в большой ящик стелю чистые хлопковые тряпки ненужные сверху лампа и ящик стоит на печке у нас она как резерв если газ отключат её можно затопить ,но она подключена и отапливается газом.И всегда тёплая, и цыпам там комфортно ! Как бы тёплый пол! И кормлю сначала 1-2 дня яйцом отварным ,пшено,вода.А дальше комбикорм стартовый Богданович для цыплят там все витамины есть,ещё подсыпаю кукурузную крупку
Через пару недель даю мешанку , зерносмесь.
Я Татьяна
Спасибо большое.
Татьяна привет! Большие цыпы 1,5 и 2,5 месяца у меня уже в сарае живут, ещё когда переводу их на зерносмесь витамин чиктоник 5 дней пою.Это если зима,весна! А летом солнце и трава вместо витамин!
Добрый день, Альфия!
Погостила у вас)))
В прошлом году у вас были китайские аборигены. Не прижились?
Или еще есть?
Здравствуй Альфия.Большое спасибо за совет.
Привет Татьяна! Вырастила аборигенов , 3 шт крякнули еще в начале ,из них петушков было многовато,часть продала,часть съели, курочек было 3 шт всего! Одна почему-то несла яйцо без скорлупы? Сначала думала что то не хватает? По питанию все было??так и продолжала нести в пленке, позже приговорили ее,2 неслись нормально, бежевое яйцо . Ко мне за индоутятами приезжала семья из пласта увидели попросили ,чтоб продала и я продала им 2+1. Все равно на зиму не хотела их оставлять.Как то мне они не приглянулись?! Какие-то проблемные? Вообще я ведь их зимой брала,видимо слабые были? Почему-то когда у меня выводится птица из своих яиц особенно и растёт нормально!
Это зимой фото делала когда росли
Понятно.
У меня тоже нынче было много петь. Выведу, часть купят малышами, а те, что оставались, там то одна курка, то две.
А потом курка высидела в августе и из 13 цып -9курок.
Мне нравятся. По мне живучие птички. Но мои мелкие, так как через Казахстан, а у Lavа линия отличается от Хабаровской.
Сегодня забрали моих малышей , мужчина должен был приехать вчера.А приехал сегодня после работы. Дала ему немного нулевки, он ещё не купил?! Завтра сказал,что купит!
Да карликовые наверно неприхотливые, я смотрела ,читала у людей нормально? А эти большие ? Проблемные оказались! Сколько корма дорого съели? И в тепле держала! Потом хозяйке писала? Она мне сказала ,что у них уже 2 года ничем птица не болеет? Значит до этого болели???